Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву)

Фото к рецепту: Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву)

Грузинская

40 мин.

Простой

8741

21

24

19 февраля 2012, 10:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную тыкву порезать на кубики со стороной 1-1,5 см, разложить по дну сковороды с антипригарным покрытием и отправить в разогретую духовку на средний огонь на 15 минут.

Тем временем в миске смешать яйца с молоком, взбить венчиком.

Сыр разломать руками на небольшие кусочки и добавить к яичной смеси.

Вынуть сковороду с тыквой из духовки, поставить на огонь, добавить растительное масло и слегка обжарить.

Затем вылить на тыкву смесь яиц с сыром, распределяя массу равномерно по сковороде.

Посыпать сверху желаемыми специями. Посолить.

Сковороду снова отправить в духовку до полной готовности омлета (ориентировочно 10 минут).

Готовое блюдо выложить на тарелку.

Приятного вам завтрака (или ужина), друзья! И оранжевого настроения!

Пошаговые фото рецепта

Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): шаг 1
1. Основной набор продуктов, подвигнувший меня на импровизацию. Пряная соль, которой я часто пользуюсь, содержит кавказские специи.
Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): шаг 2
2. Импровизировать можно с маслАми ( что я часто и делаю) и с приправами. Прованские травы мои самые любимые (после кавказских, разумеется).
Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): шаг 3
3. Так режем тыковку. На сухую сковороду и в духовку (покрытие ведь антипригарное)
Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): шаг 4
4. Добавляем красоты палитре - оранжевое с белым... по-моему, потрясающе!
Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): шаг 5
5. Обожаю сыры, которые можно ломать руками - Адыгейский... Фермерский...
Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): шаг 6
6. А вот и моё любимое горчичное. Оно придаст невероятно пикантный вкус готовому блюду.
Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): шаг 7
7. Дадим "подружиться" тыковке с маслом (но, чур, не увлекаться!)
Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): шаг 8
8. Теперь самое главное...
Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): шаг 9
9. Ну вот и готово!
Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): шаг 10
10. Из антипригарной сковороды готовый омлет сам выскальзывает на блюдо. Это было невозможно испортить, но мне удалось!

Дополнительная информация

Дело в том, что я очень люблю тыкву. И с этим уже ничего не поделать. Я пробовала. Я пыталась бороться, но силы оказались неравны. Победила Любовь. Она также хозяйничает в моих отношениях с сырами и яйцами. Безвременно ушедшей от нас прошлой осенью на сайте пронеслось огромное количество рецептов с этими продуктами. Количество настолько огромное, что из них в голове моей образовался некий бурелом. До кухни я добралась, сохранив лишь генеральную линию: тыква - сыр - омлет. Я решилась импровизировать. Вскоре, однако, выяснилось, что задолго до меня сыр в яйца уже придумали добавлять грузины. Мне осталось только вмонтировать туда оранжевые кубики. Импровизация, на мой взгляд, удалась, в чём я многократно (и каждый раз окончательно) убеждалась, когда угощала своих многочисленных друзей и знакомых, заглядывавших ко мне на огонёк длинными вечерами выдавшейся на редкость холодной нашей нынешней зимы. Наверное, за такую импровизацию на грузинскую тему Неля (неля0503) выведет меня босую на снег и расстреляет, но я ещё успею выкрикнуть что-то про пользу тыквы для человеческого организма, про положительное влияния оранжевого цвета на настроение в частности и свою давнюю любовь к грузинской кухне в целом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
19.02.2012 11:14
Ответить
Супер!!У меня еще есть тыква с прошлого сезона...сделаю обязательно :)
yvitsa
19.02.2012 11:15
Ответить
Спасибо за первый, такой ранний и такой позитивный комментарий!@}--}--
bratyury
19.02.2012 12:08
Ответить
В этом году первый рецепт, в который ничего не хочется добавлять и в котором ничего не хочется менять - это моё второе впечатление. А первое впечатление - как красиво! Не позволю себе останавливаться на полезных свойствах использованных продуктов, чтобы не сводить впечатление от блюда до уровня просто пищи. Немного досадно, что ты не сфотографировала его с разных сторон, будто чего-то лишила, по праву причитающегося своим читателям. *THUMBS UP* Мне нравится! Аймаладэцъ.
ю-ю
19.02.2012 12:14
Ответить
*THUMBS UP*
yvitsa
19.02.2012 12:22
Ответить
Спасибо, Юра! Твои комментарии всегда вдумчивы и потому ценны. Всегда красивы и оттого вдохновляющие!@}--}-- Только что удалила с компьютера всё, что было снято в процессе приготовления.;)
неля0503
19.02.2012 12:39
Ответить
)))))))))))))) Придется мне менять имидж, - совсем народ зашугала, ужасТь какой!Всё, слово плохого от меня никто не услышит, - рыба, кремень, !!! ))) Можете даже соевый соус в хачапури добавлять,- я буду вежливо улыбаться, кивать головой и жать на "Мне нравится", слово даю!)))А напоследок пару слов: твоё Борано не классика,но я ...мне очень-очень оно понравилось!)))
anna1990
19.02.2012 15:41
Ответить
все очень вкусно:)
севуля
19.02.2012 16:18
Ответить
Девчонки повеселили... Иветт допинфой, а Неля комментарием*ROFL* А рецепт отличный. Сыр, тыква... отличное сочетание! Обязательно повторю :*
светлана65
19.02.2012 16:40
Ответить
Люблю тыкву очень. Блюдо замечательное!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
19.02.2012 16:40
Ответить
Люблю тыкву очень. Блюдо замечательное!*THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
19.02.2012 17:41
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул в рецепт. @}--}-- mdiani--- Катюша, спасибо за добрые слова. Рада, если поднялось настроение. Любое общение, на мой взгляд, должно приносить только радость. Иначе зачем?;) неля0503 - Нелечка, ничуть не хотела тебя обидеть, поверь. Я всегда восхищаюсь теми, кто умеет принципиально отстаивать истинные ценности, которые ныне, к большому сожалению, стали очень нуждаться в защите. Всегда с замиранием сердца наблюдаю, как ты бьёшься, порой на смерть, за неприкосновеность бренда дивных блюд грузинской кухни, поклонницей которых я являюсь не для красного словца, а потому что имею счастье дружить с людьми - вынужденным переселенцами из Грузии, у которых уже много лет угощаюсь всяческими вкусностями. Этот рецепт - лишь малая толика моей благодарности.
yvitsa
19.02.2012 17:46
Ответить
Севочка, спасибо тебе за комментарий. @}--}-- Повторяй на здоровье. Ничего сложного в рецепте нет.
chef
20.02.2012 03:04
Ответить
Изумительный состав @}--}--
zhemchyzhinka
20.02.2012 08:21
Ответить
Ивета!!!! Ну я такой омлет точно еще не пробовала! А как же вкусно и красиво и просто! Тыкву я также очень люблю! Спасибо за рецепт!@}--}--
yvitsa
20.02.2012 08:38
Ответить
Спасибо, девочки!:* Мне тоже нравится, когда просто и вкусно. Оксанчик, мне приятно, что ты разделяешь мою любовь к оранжевому овощу.*OK*
Jelena
20.02.2012 12:14
Ответить
Вкусненько,ароматненько!!!!!!!!!!Пора начинать борьбу с сохранившейся, до сих пор ,тыквой.Иду готовить!
scorpy
20.02.2012 12:46
Ответить
Присоединяюсь ко всем комментариям. Отлично, познавательно и уверен безумно вкусно. Молодчинка!!!
yvitsa
20.02.2012 14:03
Ответить
Jelena --- Ну вот и Вы про "борьбу с тыквой" :( Не борьбу надо начинать, а роман с ней, если "вкусненько и ароматненько". ;) :) scorpy --- Серёжа, рада тебе! Спасибо, что ты - редкий ныне гость - заглянул в рецепт. @}--}--
Jelena
20.02.2012 18:13
Ответить
Вы правильно взяли и кавычки "борьбу с тыквой" я не успела исправить.Конечно тыква-это долгий роман,может быть ,даже в стихах.На пару недель-точно,я одна люблю тыкву,мои домашние ее не едят.
yvitsa
20.02.2012 18:38
Ответить
Jelena --- Я раньше тоже её не ела. Впервые попробовала как раз у тех самых грузин, упомянутых мною многажды на этой страничке. :) А потом здесь нашла вкуснейшие рецепты... И моя любовь к тывке, к счастью, предалась по наследству родным.*THUMBS UP*
alyakeyk
20.02.2012 23:31
Ответить
Вкусно,сытно и очень эстетично!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru