Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву)

Фото к рецепту: Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву)
Грузинская40 мин.Простой
68732124

Ингредиенты

  • тыква - 400 г
  • сыр адыгейский - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - до 100 мл.
  • масло растительное - 80 г
  • специи - кавказские или прованские травы
  • соль (морская) - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную тыкву порезать на кубики со стороной 1-1,5 см, разложить по дну сковороды с антипригарным покрытием и отправить в разогретую духовку на средний огонь на 15 минут.

Тем временем в миске смешать яйца с молоком, взбить венчиком.

Сыр разломать руками на небольшие кусочки и добавить к яичной смеси.

Вынуть сковороду с тыквой из духовки, поставить на огонь, добавить растительное масло и слегка обжарить.

Затем вылить на тыкву смесь яиц с сыром, распределяя массу равномерно по сковороде.

Посыпать сверху желаемыми специями. Посолить.

Сковороду снова отправить в духовку до полной готовности омлета (ориентировочно 10 минут).

Готовое блюдо выложить на тарелку.

Приятного вам завтрака (или ужина), друзья! И оранжевого настроения!

Пошаговые фото рецепта

Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): фото шаг 1

1. Основной набор продуктов, подвигнувший меня на импровизацию. Пряная соль, которой я часто пользуюсь, содержит кавказские специи.

Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): фото шаг 2

2. Импровизировать можно с маслАми ( что я часто и делаю) и с приправами. Прованские травы мои самые любимые (после кавказских, разумеется).

Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): фото шаг 3

3. Так режем тыковку. На сухую сковороду и в духовку (покрытие ведь антипригарное)

Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): фото шаг 4

4. Добавляем красоты палитре - оранжевое с белым... по-моему, потрясающе!

Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): фото шаг 5

5. Обожаю сыры, которые можно ломать руками - Адыгейский... Фермерский...

Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): фото шаг 6

6. А вот и моё любимое горчичное. Оно придаст невероятно пикантный вкус готовому блюду.

Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): фото шаг 7

7. Дадим "подружиться" тыковке с маслом (но, чур, не увлекаться!)

Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): фото шаг 8

8. Теперь самое главное...

Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): фото шаг 9

9. Ну вот и готово!

Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву): фото шаг 10

10. Из антипригарной сковороды готовый омлет сам выскальзывает на блюдо. Это было невозможно испортить, но мне удалось!

Дополнительная информация

Дело в том, что я очень люблю тыкву. И с этим уже ничего не поделать. Я пробовала. Я пыталась бороться, но силы оказались неравны. Победила Любовь. Она также хозяйничает в моих отношениях с сырами и яйцами. Безвременно ушедшей от нас прошлой осенью на сайте пронеслось огромное количество рецептов с этими продуктами. Количество настолько огромное, что из них в голове моей образовался некий бурелом. До кухни я добралась, сохранив лишь генеральную линию: тыква - сыр - омлет. Я решилась импровизировать. Вскоре, однако, выяснилось, что задолго до меня сыр в яйца уже придумали добавлять грузины. Мне осталось только вмонтировать туда оранжевые кубики. Импровизация, на мой взгляд, удалась, в чём я многократно (и каждый раз окончательно) убеждалась, когда угощала своих многочисленных друзей и знакомых, заглядывавших ко мне на огонёк длинными вечерами выдавшейся на редкость холодной нашей нынешней зимы. Наверное, за такую импровизацию на грузинскую тему Неля (неля0503) выведет меня босую на снег и расстреляет, но я ещё успею выкрикнуть что-то про пользу тыквы для человеческого организма, про положительное влияния оранжевого цвета на настроение в частности и свою давнюю любовь к грузинской кухне в целом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Супер!!У меня еще есть тыква с прошлого сезона...сделаю обязательно :)

yvitsa
19.02.2012 11:15

Спасибо за первый, такой ранний и такой позитивный комментарий!@}--}--

bratyury
19.02.2012 12:08

В этом году первый рецепт, в который ничего не хочется добавлять и в котором ничего не хочется менять - это моё второе впечатление. А первое впечатление - как красиво! Не позволю себе останавливаться на полезных свойствах использованных продуктов, чтобы не сводить впечатление от блюда до уровня просто пищи. Немного досадно, что ты не сфотографировала его с разных сторон, будто чего-то лишила, по праву причитающегося своим читателям. *THUMBS UP* Мне нравится! Аймаладэцъ.

ю-ю
19.02.2012 12:14

*THUMBS UP*

yvitsa
19.02.2012 12:22

Спасибо, Юра! Твои комментарии всегда вдумчивы и потому ценны. Всегда красивы и оттого вдохновляющие!@}--}-- Только что удалила с компьютера всё, что было снято в процессе приготовления.;)

неля0503

)))))))))))))) Придется мне менять имидж, - совсем народ зашугала, ужасТь какой!Всё, слово плохого от меня никто не услышит, - рыба, кремень, !!! ))) Можете даже соевый соус в хачапури добавлять,- я буду вежливо улыбаться, кивать головой и жать на "Мне нравится", слово даю!)))А напоследок пару слов: твоё Борано не классика,но я ...мне очень-очень оно понравилось!)))

anna1990
19.02.2012 15:41

все очень вкусно:)

севуля

Девчонки повеселили... Иветт допинфой, а Неля комментарием*ROFL* А рецепт отличный. Сыр, тыква... отличное сочетание! Обязательно повторю :*

светлана65

Люблю тыкву очень. Блюдо замечательное!*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Люблю тыкву очень. Блюдо замечательное!*THUMBS UP*@}--}--

yvitsa
19.02.2012 17:41

Спасибо всем, кто заглянул в рецепт. @}--}-- mdiani--- Катюша, спасибо за добрые слова. Рада, если поднялось настроение. Любое общение, на мой взгляд, должно приносить только радость. Иначе зачем?;) неля0503 - Нелечка, ничуть не хотела тебя обидеть, поверь. Я всегда восхищаюсь теми, кто умеет принципиально отстаивать истинные ценности, которые ныне, к большому сожалению, стали очень нуждаться в защите. Всегда с замиранием сердца наблюдаю, как ты бьёшься, порой на смерть, за неприкосновеность бренда дивных блюд грузинской кухни, поклонницей которых я являюсь не для красного словца, а потому что имею счастье дружить с людьми - вынужденным переселенцами из Грузии, у которых уже много лет угощаюсь всяческими вкусностями. Этот рецепт - лишь малая толика моей благодарности.

yvitsa
19.02.2012 17:46

Севочка, спасибо тебе за комментарий. @}--}-- Повторяй на здоровье. Ничего сложного в рецепте нет.

chef
20.02.2012 03:04

Изумительный состав @}--}--

zhemchyzhinka

Ивета!!!! Ну я такой омлет точно еще не пробовала! А как же вкусно и красиво и просто! Тыкву я также очень люблю! Спасибо за рецепт!@}--}--

yvitsa
20.02.2012 08:38

Спасибо, девочки!:* Мне тоже нравится, когда просто и вкусно. Оксанчик, мне приятно, что ты разделяешь мою любовь к оранжевому овощу.*OK*

Jelena
20.02.2012 12:14

Вкусненько,ароматненько!!!!!!!!!!Пора начинать борьбу с сохранившейся, до сих пор ,тыквой.Иду готовить!

scorpy
20.02.2012 12:46

Присоединяюсь ко всем комментариям. Отлично, познавательно и уверен безумно вкусно. Молодчинка!!!

yvitsa
20.02.2012 14:03

Jelena --- Ну вот и Вы про "борьбу с тыквой" :( Не борьбу надо начинать, а роман с ней, если "вкусненько и ароматненько". ;) :) scorpy --- Серёжа, рада тебе! Спасибо, что ты - редкий ныне гость - заглянул в рецепт. @}--}--

Jelena
20.02.2012 18:13

Вы правильно взяли и кавычки "борьбу с тыквой" я не успела исправить.Конечно тыква-это долгий роман,может быть ,даже в стихах.На пару недель-точно,я одна люблю тыкву,мои домашние ее не едят.

yvitsa
20.02.2012 18:38

Jelena --- Я раньше тоже её не ела. Впервые попробовала как раз у тех самых грузин, упомянутых мною многажды на этой страничке. :) А потом здесь нашла вкуснейшие рецепты... И моя любовь к тывке, к счастью, предалась по наследству родным.*THUMBS UP*

alyakeyk
20.02.2012 23:31

Вкусно,сытно и очень эстетично!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты