Ингредиенты

  • половина среднего кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1/3 ст. винного уксуса 6 %
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 6 душистых горошин
  • 1 лавровый листик
  • черный молотый перец (щепотка)
  • зелень
  • объём ст. примерно 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке, нарезать болгарский перец и зелень (я положила укроп). Перемешать. Капусту не жамкать!

В небольшую кастрюлю (или сковороду) поместить масло (я брала без запаха), уксус, соль, сахар и все специи. Перемешать и нагревать до тех пор, пока соль с сахаром не растворятся. Довести почти до кипения и влить в овощи. Перемешать.

Можно кушать сразу, а можно поместить салат в банку и подождать часик - капустка настоится, пропитается ароматами специй, но непременно останется хрустящей.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Салат получится красивее, если болгарский перец положить разных цветов. Сегодня у меня был только оранжевый и в салате он немного сливается с морковью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
17.02.2012 21:52
Ответить
Замечательный витаминный салатик, очень хороший:)
bratyury
17.02.2012 22:38
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится. А чеснок?..
yvitsa
17.02.2012 22:57
Ответить
Если "капусту не жамкать" будет жестковато, а?;)
светлана65
17.02.2012 23:22
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
v077745
18.02.2012 01:37
Ответить
Можно и чеснок добавить, просто не все его любят. :)А насчёт того чтобы "не жамкать" - капустка получается совсем не жёсткой.
Малохат
18.02.2012 11:41
Ответить
Вкусный,мне нравиться и с чесночком и без него!
Jelena
18.02.2012 13:25
Ответить
Очень полезный салатик.Вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели