Запеченая свиная нога (вариант)

Фото к рецепту: Запеченая свиная нога (вариант)

Домашняя

10

Простой

14397

11

26

16 февраля 2012, 16:57

Ингредиенты

  • 3 кг. свиного окорока с кожей
  • 200 мл. белого винного уксуса
  • 2 ч.л. соли
  • 4 большие картофелины
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 мл. красного сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне поместить мясо в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Воду сразу слить и оставить мясо на 10 мин.

Смешать уксус, масло и соль. Облить этой смесью мясо и хорошо втереть в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день перевязать окорок, придав ему форму ноги.

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам и поместить в форму. Положить мясо на картофель, влить 1 ст. воды. Накрыть фольгой, плотно подоткнув края и поставить в разогретую до 150 С духовку на 3 часа.

Увеличить температуру до 200°С, снять фольгу и готовить еще 1 час. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять, 30 мин.

Слить из поддона большую часть выделившегося жира. Добавить муку и вино. Поставить на сильный огонь и готовить, соскребая лопаткой сок, 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Запеченая свиная нога (вариант): фото шаг 1Запеченая свиная нога (вариант): фото шаг 2Запеченая свиная нога (вариант): фото шаг 3Запеченая свиная нога (вариант): фото шаг 4Запеченая свиная нога (вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Готовила первый раз такое мясо на новый год. Рецепт очень заинтересовал своей минималистичностью :). Ни специй, ни травок... ничего. Ну, и очень поджимало время, а тут можно поставить и забыть. Первый раз у меня была рулька с кожей, а вот добавить воду я забыла и боялась, что картошка сгорит. В этот раз просто окорок, воду не забыла (а порция была в три раза меньше). Если буду повторять еще раз, воду буду добавлять не больше полстакана, а м.б. и меньше. Ничего не пригорает, мясо и картошка получаются очень вкусными и мягкими. Вино, на мой вкус, буду брать или полусухое или полусладкое. Мое оказалось кислым, пришлось исправлять сахаром, но соус всем понравился. Мясу, к сожалению, постоять 30 мин. не дали, разрезали почти сразу и оно, увы, развалилось. Когда постояло, резалось уже ровно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fim
16.02.2012 17:17
Ответить
vvp! Спасибо за первый отзыв!:)
dot (Варя)
16.02.2012 17:37
Ответить
Вкусная тарелочка у вас!:)@}--}--
светлана65
16.02.2012 17:49
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
krolya
16.02.2012 18:03
Ответить
и никакой заморочки*THUMBS UP*
Olga
16.02.2012 19:49
Ответить
Аппетитно!@}--}--
кыш
16.02.2012 21:42
Ответить
Жанна,интересный рецепт, и удобный, когда некогда у плиты стоять.:)
glaros
16.02.2012 22:14
Ответить
Красивое мясо. Моя любимая часть свинины. :) *THUMBS UP*
fim
16.02.2012 22:15
Ответить
Очень удобный. Я еще и с курицей так же поэксперементировала, на низкой температуре изобразила вариацию на тему чахохбили. Время сократила, конечно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели