Запеченая свиная нога (вариант)

Фото к рецепту: Запеченая свиная нога (вариант)
Домашняя10Простой
135731126

Ингредиенты

  • 3 кг. свиного окорока с кожей
  • 200 мл. белого винного уксуса
  • 2 ч.л. соли
  • 4 большие картофелины
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 мл. красного сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне поместить мясо в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Воду сразу слить и оставить мясо на 10 мин.

Смешать уксус, масло и соль. Облить этой смесью мясо и хорошо втереть в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день перевязать окорок, придав ему форму ноги.

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам и поместить в форму. Положить мясо на картофель, влить 1 ст. воды. Накрыть фольгой, плотно подоткнув края и поставить в разогретую до 150 С духовку на 3 часа.

Увеличить температуру до 200°С, снять фольгу и готовить еще 1 час. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять, 30 мин.

Слить из поддона большую часть выделившегося жира. Добавить муку и вино. Поставить на сильный огонь и готовить, соскребая лопаткой сок, 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Запеченая свиная нога (вариант): фото шаг 1
Запеченая свиная нога (вариант): фото шаг 2
Запеченая свиная нога (вариант): фото шаг 3
Запеченая свиная нога (вариант): фото шаг 4
Запеченая свиная нога (вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Готовила первый раз такое мясо на новый год. Рецепт очень заинтересовал своей минималистичностью :). Ни специй, ни травок... ничего. Ну, и очень поджимало время, а тут можно поставить и забыть. Первый раз у меня была рулька с кожей, а вот добавить воду я забыла и боялась, что картошка сгорит. В этот раз просто окорок, воду не забыла (а порция была в три раза меньше). Если буду повторять еще раз, воду буду добавлять не больше полстакана, а м.б. и меньше. Ничего не пригорает, мясо и картошка получаются очень вкусными и мягкими. Вино, на мой вкус, буду брать или полусухое или полусладкое. Мое оказалось кислым, пришлось исправлять сахаром, но соус всем понравился. Мясу, к сожалению, постоять 30 мин. не дали, разрезали почти сразу и оно, увы, развалилось. Когда постояло, резалось уже ровно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fim
16.02.2012 17:17

vvp! Спасибо за первый отзыв!:)

dot (Варя)

Вкусная тарелочка у вас!:)@}--}--

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

krolya
16.02.2012 18:03

и никакой заморочки*THUMBS UP*

Olga
16.02.2012 19:49

Аппетитно!@}--}--

кыш
16.02.2012 21:42

Жанна,интересный рецепт, и удобный, когда некогда у плиты стоять.:)

glaros
16.02.2012 22:14

Красивое мясо. Моя любимая часть свинины. :) *THUMBS UP*

fim
16.02.2012 22:15

Очень удобный. Я еще и с курицей так же поэксперементировала, на низкой температуре изобразила вариацию на тему чахохбили. Время сократила, конечно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты