Батон овсяно-пшеничный

Фото к рецепту: Батон овсяно-пшеничный

Домашняя

Простой

7353

22

37

16 февраля 2012, 12:39

Ингредиенты

  • 5 стол. ложек овсяных хлопьев
  • 200 гр. сметаны
  • примерно 400 гр. пшеничной муки
  • 1 стол. ложка меда
  • 50 мл. воды
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 6 гр. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоко замочить овсяные хлопья на 30-40 минут.

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайн. ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто их набухших хлопьев, меда, сметаны, поднявшихся дрожжей и соли.

Замешивать нужно долго, не менее 15 минут. Тесто будет слегка липким (так и должно быть). Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Руками, смазанными растительным маслом достать тесто из миски и сформировать батон, сделать надрезы. Батон выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик). Оставить на 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Батон овсяно-пшеничный: шаг 1Батон овсяно-пшеничный: шаг 2Батон овсяно-пшеничный: шаг 3Батон овсяно-пшеничный: шаг 4Батон овсяно-пшеничный: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
16.02.2012 12:48
Ответить
Тоже собралась овсяной хлебушек печь.:)Маша,отменный батон!*BRAVO*
светлана65
16.02.2012 12:50
Ответить
Красивый батончик! Замечательный пушистый разрез и румяная корочка! Вкусняшка!*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
16.02.2012 13:05
Ответить
Настоящий красавец! :)
irina-kolyshkova
16.02.2012 13:23
Ответить
Великолепный!!!@}--}--
севуля
16.02.2012 13:25
Ответить
Чудный хлебушек!:)
ю-ю
16.02.2012 13:43
Ответить
Очень ароматно!*THUMBS UP*
lil-8888
16.02.2012 14:26
Ответить
Какой красивый разрез!*THUMBS UP*
dot (Варя)
16.02.2012 14:34
Ответить
Машуня, батон просто загляденье! :)@}--}--
lenochek 0107
16.02.2012 15:11
Ответить
ЧУдный хлебушек!*BRAVO*
манюша
16.02.2012 15:27
Ответить
Опять твоя половина хлеб не купила?;)Чудесныый батон!*BRAVO*
sweta1
16.02.2012 15:28
Ответить
*THUMBS UP*замечательный хлебушек!:)
antea
16.02.2012 16:20
Ответить
Очень нравится!
lianaaa
16.02.2012 16:42
Ответить
Хороший хлебушек, интересно для ХП подойдет?
Olga
16.02.2012 16:42
Ответить
Нравиться добавлять ОВСЯНКУ ! Вкусный батон!@}--}--
anna1990
16.02.2012 17:49
Ответить
полезный :)
mellorn
16.02.2012 20:19
Ответить
Всем большое спасибо!!! Лиана, можно попробовать и в ХП. Машунь, просто я забыла напомнить....
OlesiaLesha
16.02.2012 21:26
Ответить
@}--}--В разрезе просто Ах*BRAVO*
alyakeyk
16.02.2012 23:21
Ответить
На сметанке...представляю как вкусно!!!*THUMBS UP*
mama tasi
16.02.2012 23:28
Ответить
За домашний хлебушек 5+ вкуснооо!
chef
19.02.2012 03:16
Ответить
Вкусный! @}--}--
Inna_2107
19.02.2012 22:08
Ответить
Разрез аппетитный, надо попробовать к ХП применить рецепт.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru