Безейные корзиночки с кремом из ряженки "merci"
Ингредиенты
- безе
- яичные белки охлаждённые 3 шт
- сахар 130 гр
- соль щепотка
- крем
- сливочный или творожный сыр 200 гр. (у меня из ряженки по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/101794)
- сгущенное молоко 4 ст л
- сливки 33% 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В чистой и сохой посуде взбить белки с солью в пышную пену,
постепенно, малыми порциями добавить сахар, взбить белки до глянцевой, крепкой массы.
Духовку нагреть до 80 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Выкладывать на на противень по 1 ст л безе и как бы размазать круги 5-6 см диаметре.
Остальное безе положить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой и по периметру кружочков отсадила маленькие шишечки.
Подсушить в приоткрытом (на спичечный коробок) духовке 1,5-2 часа. У меня за 1,5 часа уже было готова, я выключила, дала полностью остыть, закрыла дверцу и оставила в духовке на всю ночь.
Для крема перемешать сгущенку с творожным сыром. Сливки взбить в крепкую массу и аккуратно ввести в творожный крем. Убрать готовый крем в холод.
Перед подачей на стол выложить крем в в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой и наполнить корзиночки кремом. Можно украсить растопленным шоколадом.