Ингредиенты

  • 100 гр. грецких орехов
  • 500 гр. яблок, нарезанных четвертинками
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 50 гр. муки ( предлагают взять 2 сорта, но у меня обыкновенная)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • форма диаметром 24 (смазанная маслом)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов

Грецкие орехи измельчить ( в муку)

Из яблок приготовить пюре, добавив лимонный сок (у меня блендер)

Яйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар

Добавить муку ( просеянную) с разрыхлителем

Добавить орехи и яблочное пюре

Вложить в форму

Выпекать до образования коричневой хрустящей корочки ( у меня минут 50 , рекомендуют 35-40 минут )

Подавать слегка теплым. Я сервировала с мороженным

Я бы сказала так: Этот торт для тех, кто считает калории и для тех , кто любит добавлять ЯБЛОКИ в тесто!!!

В общем ДЛЯ ВСЕХ!!! Угощайтесь! Наслаждайтесь и Не спрашивайте меня : Почему торт имеет такое Название.

Я НЕ ЗНАЮ !? Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Торт " гугенот": фото шаг 1Торт " гугенот": фото шаг 2Торт " гугенот": фото шаг 3Торт " гугенот": фото шаг 4Торт " гугенот": фото шаг 5Торт " гугенот": фото шаг 6Торт " гугенот": фото шаг 7Торт " гугенот": фото шаг 8Торт " гугенот": фото шаг 9

Дополнительная информация

Шановні Господарочки та Господарі!!! Вітаю зі святом КОХАННЯ ! Бажаю Сонячних днів та Зоряних ночей! Добробуту та Злагоди в ВАШИХ сім'ях!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
14.02.2012 18:12
Ответить
Можно уточнить Вы в духовке пекли или..?
krolya
14.02.2012 18:14
Ответить
название смешное! решила зайти в Википендию и вот, что там написано: Гугеноты — название с XVI века французских протестантов (кальвинистов). Происходит от франко-швейцарского eyguenot (aguynos), обозначавшего члена женевского протестантского союза против герцога Савойского.Слово eyguenot в свою очередь переводится как собрат, соратник, союзник . Начиная с XIV века Eidgenosse официально обозначает просто гражданина Швейцарской Конфедерации.%) Рецептик беру на заметочку*OK**BRAVO*
Olga
14.02.2012 18:21
Ответить
azzurro07 , Саша, В рецепте написно: Нагреть духовку до 180 г . krolya ( простите не знаю Вашего имени) Я тоже читала о Гугенотах. Может - это был их Любимый Торт. Не знаю. Спасибо за первые отзывы.;)
azzurro07
14.02.2012 18:28
Ответить
То что духовку надо разогреть я прочитала.Также еще я прочитала,что источником является "Книга рецептов для Термомикса".Поэтому и поинтерсоалась.
Olga
14.02.2012 18:36
Ответить
Саша, отредактировала название источника, чтобы " не водіть в оману " Спасибо!;)
a_l
14.02.2012 19:04
Ответить
Попробуем твой "Гугенотик"!*THUMBS UP*@}--}-- И тебя, дорогая, с праздником!!!!!:*
Olga
14.02.2012 19:05
Ответить
Попробуй, Аллочка! Думаю, Вам понравиться!@}--}--
lianaaa
14.02.2012 19:16
Ответить
Оль, калории не считаю (пока;)), а вот яблоки в выпечке обожаю*YAHOO*очень и очень нравится*BRAVO*
Olga
14.02.2012 19:17
Ответить
Везет тебе , Лиана, а я считаю! Спасибо за Внимание к рецепту!@}--}--
vvp
14.02.2012 19:45
Ответить
Олечка,вкусненько!@}--}--
Olga
14.02.2012 19:53
Ответить
Валюша. Спасибо! @}--}-- Спасибо всем за ВНИМАНИЕ!
Диля
14.02.2012 20:21
Ответить
Оленька и тебя с празднином,гугенотик очень вкусный думаю,положила в копилочку,попробую*IN LOVE**THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
14.02.2012 21:07
Ответить
Сочный,ароматный с минимумом сахара, масла и муки!Оленька,это не торт...это - мечта!!!*YAHOO**BRAVO* Спасибо, огромное за поздравление на украинском - как же волшебно-поэтично звучат родные слова!:*Счастья тебе и любви,дорогая!*IN LOVE*
lina(Polina)
14.02.2012 22:34
Ответить
Интересный торт @}--}--
светлана65
14.02.2012 23:39
Ответить
Спасибо за поздравление и вкусный торт!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
15.02.2012 13:38
Ответить
Олечка, с прошедшим праздником!@}--}-- Очень вкусный состав у торта!*THUMBS UP*
севуля
15.02.2012 21:39
Ответить
С орехами и яблочками - очень вкусный тортик!:)
Ирина 211978
15.02.2012 23:09
Ответить
Согласна, тортик очень вкусный, забрала! @}--}--
anna1990
16.02.2012 16:56
Ответить
5++++
Olga
16.02.2012 17:19
Ответить
Спасибо, Анна!!!@}--}--
chef
17.02.2012 01:06
Ответить
Очень вкусный состав у пирога и лакомый кусочек на снимках @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели