Креветки с чесноком и луком на гриле
Ингредиенты
- креветки 1 кг.200 гр. (средние)
- соль морская 1 ч.л.
- перцовый соус 1 ст.л.
- перец чёрный 1/2 ч.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (350 гр. )
- чеснок 4 зубка
- масло сливочное 50 гр.
- оливковое масло для смазки решётки гриля 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём среднего размера креветки, чистим оставляя хвостики и удаляем кишку.
Солим креветки, посыпаем чёрным перцем, перемешиваем с перцовым соусом и кунжутным маслом.
Ставим креветки в холодильник на 1 час, затем нанизываем на бамбуковые шампура.
Чистим лук репчатый и режем кольцами, примерно по 1см.толщиной.
Солим лук и сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно нанизываем на бамбуковые шампура.
Заранее прогреваем гриль на высокой температуре, чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом.
Жарим креветки и лук на решётке гриля 4 минуты, или по 2 минуты на сторону.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем с давленным чесноком.
Креветки подаём на стол на шампурах, полив маслом с чесноком и слегка хрустящим луком.
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.