Любимые куриные котлеты
Ингредиенты
- куриный фарш - 600 гр
- белый хлеб без корочки - 3 кусочка
- морковь - 1 шт. маленькая
- соль -
- сахар - 1 ч.л.
- молоко для замачивания хлеба
- мускатный орех молотый - щепотка
- панировочные сухари
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб замочить в молоке.
Приготовить куриный фарш, я для этого использовала 2 небольших куриных окорочка и 1 куриную грудку.
Фарш прокрутить желательно пару раз, второй раз- вместе с отжатым хлебом.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в фарш.Морковь придаст фаршу приятный цвет.
Фарш очень хорошо вымесить, добавив соль,мускатный орех и сахар. Если фарш будет густоват,добавить немного молока.
Из хорошо вымешанного и отбитого фарша сформировать плоские котлетки.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
микулишна
Ответить12.02.2012 16:24
А почему про сахар только в допинфе, а в рецепте - сколько?
ю-ю
Ответить12.02.2012 16:28
микулишна, 1 ч.л.написано!!!

azzurro07
Ответить12.02.2012 16:29
И у меня бабушка поваром была!Котлетки вкусные,вот вроде не голодная,а от котлетки-другой в твоем исполнении не отказалась бы!
севуля
Ответить12.02.2012 16:35
Вкусные котлетки, только мне без муската, пожалуйста

Фруша
Ответить12.02.2012 16:54
Кушать хочется 

ю-ю
Ответить12.02.2012 16:55
Девочки,спасибочки!!!!
Саша, здорово!!!!
севуля, да, конечно, это дело вкуса!!!!



dot (Варя)
Ответить12.02.2012 17:53
Котлетки супер! Взяла на заметку!



ю-ю
Ответить12.02.2012 18:17
Варюш,

kisa-asik
Ответить12.02.2012 18:45
Вкусно!

anna1990
Ответить12.02.2012 18:56
котлетки такие нежные 5+++
irina_mai
Ответить12.02.2012 18:56
Юля,секрет твоей бабушки взяла на заметку.

манюша
Ответить12.02.2012 19:10
Секрет взяла на замеку. Спасибо!

ю-ю
Ответить12.02.2012 19:49
Девочки, спасибо!!!

Диля
Ответить12.02.2012 20:09
Все ,что от бабушек всегда вкусно 

lorxen1
Ответить12.02.2012 20:21
попробуем с сахаром, аппетитные котлетки

принцесса специй
Ответить12.02.2012 20:42

alyakeyk
Ответить12.02.2012 21:57
Очень аппетитные котлетки!!!
Тоже пользуюсь таким "секретиком"...как усилителем вкуса



andreytsibulski
Ответить13.02.2012 02:28
Цены нет твоей бабушке! Отличные котлетки!





ю-ю
Ответить13.02.2012 10:15
Дорогие мои,спасибо!!!

светлана65
Ответить13.02.2012 11:19


lil-8888
Ответить13.02.2012 14:48
Хороши котлетки!

irina-kolyshkova
Ответить13.02.2012 16:24
Ах и хороши!!!

lal88
Ответить15.02.2012 15:46
Очень вкусно получилось. Правда я их всетаки потушила в соусе. Есть у меня такой предрассудок, от мамы, котлеты не считаются готовыми, пока не протушились хотя бы мин. 20.
А, в остальном, ни добавить, ни убавить. Даже сын съел штучку, а он у меня та еще привереда. Спасибо за рецепт. 


ю-ю
Ответить15.02.2012 19:22
Очень рада,что понравилось!!!

chef
Ответить17.02.2012 00:03
Очень хороши, а особенно с морковью 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты