Языки на гриле со спаржей ! ! !

Фото к рецепту: Языки на гриле со спаржей ! ! !
Домашняя60 мин.6Средний
154104463

Ингредиенты

  • языки говяжьи 2 шт. (общим весом 2 кг.)
  • лавровый лист 4 шт. !
  • имбирь 30 гр. (свежий)!
  • гвоздика 6 шт. !
  • чёрный перец 1 ст.л. (горошек)!
  • соль морская 2 ч.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • красный перец 1/2 ч.л. !
  • оливковое масло 3 ст.л. !
  • спаржа 500 гр. (зелёная)!
  • оливковое масло 1 ст.л. (для смазки решётки гриля)!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошие крупные языки,промываем и укладываем на дно скороварки!

Заливаем водой,добавляем лавровый лист,крупно порезанный имбирь,гвоздику и чёрный перец горошек!

Закручиваем крышку у скороварки,доводим до кипения и варим при высоком давлении 30 минут!

Можно языки варить и в обычной кастрюле,но долго и муторно!

Даём остыть кастрюле,откручиваем крышку,достаём и снимаем шкурку с языков!

Режем языки на куски,примерно 3см.толщиной,солим и посыпаем чёрным с красным перцами,перемешиваем с 2ст.л.оливкового масла!

Берём спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую белую часть,солим и сбрызгиваем 1ст.л.оливкового масла!

Заранее прогреваем гриль,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!

Выкладываем куски языка и спаржу на решётку гриля,жарим на высокой температуре 4 минуты,или по 2 минуты на сторону!

Сразу подаём на стол,язык получается очень нежным и сочным,с приятным ароматом гриля и хрустящей спаржей!

ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Языки на гриле со спаржей ! ! !: фото шаг 1
Языки на гриле со спаржей ! ! !: фото шаг 2
Языки на гриле со спаржей ! ! !: фото шаг 3
Языки на гриле со спаржей ! ! !: фото шаг 4
Языки на гриле со спаржей ! ! !: фото шаг 5
Языки на гриле со спаржей ! ! !: фото шаг 6
Языки на гриле со спаржей ! ! !: фото шаг 7
Языки на гриле со спаржей ! ! !: фото шаг 8
Языки на гриле со спаржей ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alenadan
12.02.2012 08:03

Питаю особую страсть к языку:) Так просто, красиво, полезно. И почему самой в голову не пришло? :) Спасибо за блестящую идею !

avise
12.02.2012 09:01

вкуснятина! *THUMBS UP*

nira60
12.02.2012 09:28

Высылайте почтой тчк, языки подорожали тчк или хочу в гости тчк :) Андрей, язык с орешками улетел и не осталось следа, было очень вкусно, но так не приготовлю, спаржи нет и язык по цене в два раза дороже вырезки стал. Теперь только повод должен быть, что бы купить и полакомиться.Конечно можно и без спаржи, так еще не готовила, а ведь все так просто и вкусно.

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}-- Язык люблю,а тут осенило,почему-бы на гриле не попробовать. Результатом остался доволен,теперь буду чаще готовить язык!:)

танюша

Язык есть, спаржа на рынке продается, будем делать. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*

тётя маша

Язык обожаю. Во всех видах, формах и вкусах. Скороварку не уважаю, вкус продукта не тот.

манюша

Язык, спаржа... дороговато будет! Хоть в гости напрашивайся!:)

принцесса специй

Где ж стока взять этого вкусного? Спаржа-дорогущая,языки тоже! Андрюх,завидую белой завистью! Поешь за все за нас!;):p Вкуснейшее сочетание!*BRAVO*

Zoya7
12.02.2012 12:36

Язык очень люблю!! @}--}--*THUMBS UP*

laralaram

на гриле? ишшо не ели... надо поправлять положение

Winnie the Pooh

Аппетитно однако *DRINK*

лёльчик

И это с утра:)*THUMBS UP*

chef cook

Круто!!! Язык еще не грилили, пока! Спасибо за идею!!!*OK**BRAVO*

микулишна

Языки ели, на гриле не пробовали, есть повод попробовать. Молодец! За идею спасибо @}--}--

krolya
12.02.2012 14:06

жалко гриля нет:'( А выглядит вкусно%)

Диля
12.02.2012 14:10

язык дело вкусное,а на гриле наверно в тройне вкусне,отлично приготовлено*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

vvp
12.02.2012 14:54

ОХ и АХ!!!!!А я,зато,сейчас готовлю подчеревок низкотемпературно:p:)Спасибо,Андрей,за рецепты,подсела основательно на низкие температуры;)

севуля

Все так натурально и вкусно, как всегда*THUMBS UP*

ната777

Очень вкусно. Спасибо, Андрей. Оценю как следует когда приготовлю. Удачи.

nonna pina

Класс!!Язык отваривала только,теперь попробую и на грыле в апреле,когда будет сезон на спаржу.Дразнишься спаржей свежей,да?:'(*THUMBS UP*

ю-ю
12.02.2012 15:40

*THUMBS UP*

малурияна1978

Андрюш молодец,вкуснятина*OK*

Малохат

То что надо!

glaros
12.02.2012 16:32

Андрей, классно приготовил! @}--}--

gloria2
12.02.2012 17:38

Действительно и в голову не приходило на гриле язык пожарить,видимо потому,что он твердый,а отварить никто,как ты,никто не догадался.Со спаржей тяжелей,не всегда бывает,а сочетание изумительное.Осталось дождаться сезона.

нахида

спасибо за рецепт ,вкусно.

kisa-asik

Спасибо за идею!*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
12.02.2012 19:39

Обалденно вкусно*BRAVO*

alyakeyk
12.02.2012 22:10

Язык и спаржа -так вкусно и очень ...по-гавайски !!!*BRAVO*

svetkins999

Обожаю!%)

andreytsibulski

Спасибо всем,действительно это очень вкусно!!! :)*DRINK*@}--}--

светлана65

Вкусно очень! Язык на гриле не готовила почему-то, надоо исправляться. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
13.02.2012 14:43

Очень вкусно! И для нас этот рецепт переходит в список "праздничных" так, как и спаржа, и язык "кусаются"*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Шикарно!!!*BRAVO*@}--}--

lepardik
13.02.2012 17:03

Люблю!!! :p:)

sentyabr
13.02.2012 22:35

Очень любим язык. Классно приготовлено!*THUMBS UP**BRAVO*

chef
14.02.2012 01:34

Ужасно люблю язык, а с таким дополнением - сказка *DRINK*

andreytsibulski

Наталь,попробуй на гриле!*DRINK*

zhemchyzhinka

Рецептик пригодится, так как очень хорош!*BRAVO*

mellorn
16.02.2012 12:50

Как вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты