Говяжья печень с апельсинами

Фото к рецепту: Говяжья печень с апельсинами
Домашняя20 мин.Простой
122851833

Ингредиенты

  • 300 гр. говяжьей печени
  • молоко
  • 2 средних апельсина
  • 30 гр. слив.масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

очищаем печень от плёнок и сосудиков, и нарезаем небольшими кусочками.

отвариваем печень в молоке(в продуктах не писала сколько молока, оно должно закрыть печень) минуты 3.

Апельсины очистить от плёнок и косточек, нарезать также небольшими кусочками.

Смешать их с печенью и жарить минуты 3-4(не больше) на масле.

Солить только в конце жарки, иначе печень будет твердой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печень с апельсинами: фото шаг 1
Говяжья печень с апельсинами: фото шаг 2
Говяжья печень с апельсинами: фото шаг 3
Говяжья печень с апельсинами: фото шаг 4

Дополнительная информация

можно и не варить печень в молоке, но мне недавно посоветовали не только это сделать, но предварительно выдерживать 1-2 суток в холодильнике. Я большой разницы не почувствовала, но мои домашние сказали, что печень на вкус нежнее, чем если просто обжарить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Диля
10.02.2012 16:21

Сьела бы Вашу вкуснешую печеночку сосвоим батончиком,Вы как присоединяетесь;)*OK*

krolya
10.02.2012 16:30

конечно! я уже угостилась*DANCE*

tchev
10.02.2012 16:31

Я бы то же попробовала. Жаль только, что у меня муж придерживается классики. Я думаю, что оч. вкусно.5+

byrenka
10.02.2012 16:32

Очень интересно! С яблоками готовила, а с апельсином еще нет. Еадо попробовать!:)*OK*

krolya
10.02.2012 16:41

tchev, у меня тоже придерживались только классики, но с апельсинами съели на "раз-два"! byrenka, попробуйте обязательно! Девочки, извините не знаю ваших имён, спасибо большое за комментарии, очень приятно@}--}--

светлана65

Печень с апельсинами - это очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
10.02.2012 19:06

Вкусно и интересно!*OK*

тётя маша

Молоко действительно хорошо влияет на печень, вымоченая в молоке она нежнее и если у неё была горчинка от желчи - молоко это устранит. А фруктовый сок помогает организму усвоить печень. Кроме того это очень приятное кисло-сладкое-мясное ощущение. Вобщем я вся за!

andreytsibulski

Очень вкусно приготовленно!!!*OK*@}--}--

gloria2
11.02.2012 09:19

Мне тоже понравился вкус печени с яблоками,думаю,что с апельсинами очень пикантно,самое главное не долго готовить.

lil-8888
11.02.2012 13:55

И я не готовила еще печень с апельсинами, но думаю вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

krolya
11.02.2012 16:28

спасибо всем большое! попробуйте обязательно*THUMBS UP*

манюша

С апельсинами не готовила. Интересно!:)*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Очень люблю печень,полезный продукт.И приготовлена она у Вас просто на Ура,с апельсинами экзотично*YAHOO*

krolya
11.02.2012 18:40

спасибо, Олесичка@}--}--

laralaram

очень интересное решение... я печень мариную в молоке, но ещё не отваривала... а панировать не надо??? А ещё я промываю печень так, чтобы не было крови в ней

krolya
14.02.2012 10:18

Лара, я печень промываю перед тем как очищаю от плёнок( но я этот процесс не писала, т.к. вроде любой продукт практически надо сначала промыть под проточной водой)! я не панировала, а сразу смешала с апельсинами и обжарила, но можно попробовать;) спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты