Лебединая нежность

Фото к рецепту: Лебединая нежность

Домашняя

120 мин.

7

Средний

8828

17

37

09 февраля 2012, 20:47

Ингредиенты

  • для заварных:
  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л соли
  • 5 яиц
  • 150 гр. маргарина
  • бисквитный корж

Пошаговый рецепт приготовления

1.Заварное. В кастрюльке довести до кипения маргарин, соль, воду и всыпать муку. Быстро перемешать немного проварить, чтоб тесто отставало от стенок кастрюли. Остудить немного и ввести яйца. Перемешать до однородности.

2.Тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить на противень покрытый пекарской бумагой орешки величиной с горошину. Также отсадить фигурки похожие на двойки)) и в виде капли побольше шарик. Выпечь.

3.Рецепт коржа не буду описывать на сайте их бесчисленное множество.

4.Пока орешки пекутся приготовим крем. Для этого белки взбиваем и постепенно добавляем сахар. Взбивать до стойких пиков. Испеченные двойки шарики соединяем, проделав дырочку и вставив двойку)))) и обмазываем кремом. убираем.

5.В белки добавляем сливки и еще раз хорошенько взбиваем.

6.У меня нет разъемной формы, я пользуюсь крышкой от торта с вырезанным дном)))))И так ложим корж, можно пропитать сиропом, но я делаю слой варенья.И на него кладем крем, сверху орешки. И так далее.

7.На торт ставим лебедей и выносим на холод или ставим в холодильник минут на 30. Вынимаем торт из формы и украшаем шоколадом.Рисуем глаза и клюв лебедям и делаем сердечки. .На сайте уже писалось о том как делать шоколадные украшения.

Пошаговые фото рецепта

Лебединая нежность: шаг 1Лебединая нежность: шаг 2Лебединая нежность: шаг 3Лебединая нежность: шаг 4Лебединая нежность: шаг 5Лебединая нежность: шаг 6Лебединая нежность: шаг 7Лебединая нежность: шаг 8Лебединая нежность: шаг 9

Дополнительная информация

Уффф! Как и обещала чем нибудь удивить ВАС!долго представляла его в голове. и вот наконец то осмелилась приготовить. это я сама придумала такое оформление. не знаю может в следующий раз крем заменить на масленый, или еще что нибудь поменять в составе. Вы уж сами поэкспериментируйте и мне напишите.Посвятила его 14 февралю, красителей нет так что не судите строго, я старалась! И приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
09.02.2012 20:54
Ответить
А дальше?
Светлана
09.02.2012 20:55
Ответить
загружаю. подождите немного)))
dik723
09.02.2012 20:59
Ответить
оч красиво!*BRAVO**OK*
Светлана
09.02.2012 21:38
Ответить
Спрашивайте если что не понятно будет. может что то упустила.
lola45
09.02.2012 21:56
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
mama tasi
09.02.2012 22:40
Ответить
Красивый торт, добавление заварнушек в крем понравилось, а вот сырые белки не употребляю :) Но это личные заморочки! @}--}--
sweta1
09.02.2012 22:40
Ответить
очень красиво и нежно!*BRAVO*
Ирина 211978
10.02.2012 00:06
Ответить
Красиво украшен! Только, если вы хотите, чтобы ваш рецепт потом можно было найти среди 87000, добавьте в название слово "торт"!
alyakeyk
10.02.2012 09:49
Ответить
*THUMBS UP*
zabiyaka
10.02.2012 11:46
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
krolya
10.02.2012 11:46
Ответить
идея лебедей очень понравилась*OK*
anna1990
10.02.2012 13:19
Ответить
Красивые лебеди выплыли
lil-8888
10.02.2012 13:34
Ответить
Красивый торт!@}--}--
byrenka
10.02.2012 14:57
Ответить
Хорош!!!:)
Светлана
10.02.2012 17:18
Ответить
Спасибо:[ большое
манюша
10.02.2012 18:22
Ответить
Красивый торт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru