Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • крем:
  • 1 кг. - 1300 гр. сметаны
  • 1-1,5 ст. сахара
  • 2 кг. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику промыть и разложить, чтобы высохла.

Сметану необходимо отцедить (от 1кг до 1300г, в зависимости от диаметра формы для выпечки).

6 шт яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара). Добавить 1 стакан муки.

Духовка предварительно разогрета до 170о С.

Форму для бисквита немного посыпаю мукой.

Тесто выложить в форму и в духовку на 40 минут (я выпекаю в эл. духовке).

Готовый бисквит разрезать пополам.

Сметану взбить с 1-1,5 стак. сахара.

Корж кладу разрезанной стороной вверх, наношу тонкий слой сметаны, укладываю клубнику и сверху опять смазываю сметанной.

Сверху второй корж + сметана + клубника + сметана.

Я украсила той же клубникой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Вкусно! Тортик аппетитный! но клубники у нас нет, к сожелению. а можно заменить бананами?
abljabra
17.10.2007 00:54
Ответить
Я думаю можно и киви :)
federal
17.10.2007 01:35
Ответить
апетитненько.
вредная-2
17.10.2007 02:26
Ответить
ну очень !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели