Лимонный чизкейк с медом

Фото к рецепту: Лимонный чизкейк с медом
Домашняя80 мин.8Простой
253713566

Ингредиенты

  • сухое печенье - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • творожный сыр - 300 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сахар - 150 г
  • мед - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • цедра и сок 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье в блендере (у меня было бисквитное савоярди) и перемешать его с маслом.

Уложить смесь на дно круглой разъемной формы, которое предварительно выстелить пергаментом и поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить творожный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона (у меня форма была небольшая, диаметром 22 см, поэтому я цедры натерла поменьше. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Форму с основой очень тщательно в 2 слоя обернуть фольгой и поставить ее в огнеупорную емкость большего размера, в которую налить воду.

Разогреть духовку до 170°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.

У меня была фигурка сахарного дракончика, которую я поместила на уже готовый чизкейк, а затем посыпала около него сахар и горелкой расплавила его, создав эффект извергаемого дракончиком огня.

Вы можете украсить чизкейк по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Лимонный чизкейк с медом: фото шаг 1
Лимонный чизкейк с медом: фото шаг 2
Лимонный чизкейк с медом: фото шаг 3

Дополнительная информация

В основе рецепт с сайта gastronom.ru, изменила кое-что в технологии приготовления - запекала не просто в духовке, а в духовке на водяной бане, это позволяет достигнуть равномерного пропекания и не дает чизкейку растрескаться. К сожалению, пошаговых фоток нет, т.к. пекла в ночи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Galina
08.02.2012 01:05

Kakoi vkusnii tortik....Spasibo Vam,za recept...:*@}--}--

sweta1
08.02.2012 01:20

*BRAVO*с мёдом и дракошей!...Очень нежный!*THUMBS UP*

кыш
08.02.2012 01:22

Вкусный чиз, Оль! Здорово твой дракоша "надышал".:)

l@r@4ka
08.02.2012 05:48

Олечка, то что в ночи рождаются шедевры, я теперь окончательно убедилась *THUMBS UP* Чизкейк абсолютно Мой..ну и Дракошин конечно :) Подивилась флюидам - у меня были как раз лимонные пирожные в эти выходные ;) :*

bu inna
08.02.2012 08:42

Вкусный чиз*THUMBS UP* Украсила здорово *THUMBS UP* придумала же - Дракоша надышал *THUMBS UP*

andreytsibulski

Вау,какой аппетитный чизкейк!!! *OK*@}--}--

nira60
08.02.2012 09:04

Оля, хороший чиз и дракоша умиляет.

светлана65

Ароматный чиз, вкусняшка и красавец! Очень понравилось украшение!*BRAVO*@}--}--

lanusya
08.02.2012 11:10

Очень нежный

jamiroquai

Люблю чизкейки!*THUMBS UP*

fanny
08.02.2012 11:39

Большое спасибо всем за внимание к рецепту!:) Ларочка, я же свой тоже пекла в выходные, в ночь на субботу.:)

irisli
08.02.2012 11:59

Оль, очень вкусно! Лимонная кислинка очень приятна.@}--}--

севуля

Очень красивый и вкусный чизкейк! Дракоша прикольный!:)

Ирина 211978

Очень аппетитный! Только, мне кажется, в описании ошибка - сначала надо начинку вылить на основу, а потом в фольгу? Может я не понимаю что-нибудь, ни разу не пекла чизкейк, но очень хочется!

azzurro07

Оль,это дракон так пламенем чиз кейк опалил?Ты там поаккуратней с огнедышащими-то!

lola45
08.02.2012 13:38

Очень люблю чизкейки!!! Замечательный, нежный десерт!!!:)

allenka(alarm clock)

Какой аппетитный красавчик!!!*BRAVO*

chemicolya

Изумительный нежный чизкейк! Ольга, я в восторге от оформления: фантазийно и красиво! *THUMBS UP*

fanny
08.02.2012 14:39

Ирина 211978, да это непринципиально, что вперед - обернуть и вылить или наоборот. Просто пустой формой легче манипулировать, заворачивая ее в фольгу, да к тому же многие разъемные формы (и моя в том числе) подтекают, если наливать в нее жидкое сожержимое, поэтому лучше уж сразу подстраховаться. :) Ну да, Саш, дракончик постарался (ну я ему чуток помогла новой горелкой, которая успешно прошла испытание и теперь можно готовить крем-брюле):)

tatian-1956

Ну очень аппетитный чизкейк! Медово-лимонный аромат - ммммммм!!!

lil-8888
08.02.2012 14:51

Какой вкусный чиз и такой тимпатичный дракоша!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Оля, спасибо, поняла теперь!

Olga
08.02.2012 16:24

Понравилось " творожное наполнение". Очень люблю Чизкейк, много пекла, но с медом не пробовала. Попробую. Спасибо!Единственно, что за основу возьму песочное тесто.@}--}--

ЯВенера

мне бы сейчас такой кусочек к чаю...:)*THUMBS UP*

mama tasi

Вкусно и очень красиво! разрез - мечта, люблю такую текстуру. Пункт 6 помог найти ответ на декор торта, интересное решение *THUMBS UP* @}--}--

mellorn
08.02.2012 21:11

Прекрасный чиз!!!!

alyakeyk
08.02.2012 22:16

Очень нежный чиз,даже дракоша не пугает!;)*BRAVO*

chef
09.02.2012 01:45

Ух ты, первый эксперимент с горелкой?! Ну и где газ нашла в итоге? Дай кусочек к ночному кофе :*

fanny
09.02.2012 11:52

С радостью угостила бы всех чизом, да увы, остались только фотки на память.:) Натка, не поверишь: в декабре приезжала приятельница из Питера и, прочитав про мои проблемы с поиском газа, привезла баллончик. Вот такое непростое решение простой задачи.:)

barska
11.02.2012 02:29

*BRAVO*

irina-kolyshkova

Прелестный!!!*BRAVO*@}--}--

chef
18.02.2012 13:34

Классное решение! Этой штукой так удобно курицу опаливать :) Пробовала уже?

fanny
19.02.2012 00:50

Нет, а зачем? Сейчас все курицы паленые.:) И плита у меня газовая.:)

tatoshca
25.02.2012 17:34

вкуснота!!!и чего для меня главное не сложно и просто!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты