Лимонный чизкейк с медом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье в блендере (у меня было бисквитное савоярди) и перемешать его с маслом.

Уложить смесь на дно круглой разъемной формы, которое предварительно выстелить пергаментом и поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить творожный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона (у меня форма была небольшая, диаметром 22 см, поэтому я цедры натерла поменьше. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Форму с основой очень тщательно в 2 слоя обернуть фольгой и поставить ее в огнеупорную емкость большего размера, в которую налить воду.

Разогреть духовку до 170°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.

У меня была фигурка сахарного дракончика, которую я поместила на уже готовый чизкейк, а затем посыпала около него сахар и горелкой расплавила его, создав эффект извергаемого дракончиком огня.

Вы можете украсить чизкейк по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Лимонный чизкейк с медом: шаг 1Лимонный чизкейк с медом: шаг 2Лимонный чизкейк с медом: шаг 3

Дополнительная информация

В основе рецепт с сайта gastronom.ru, изменила кое-что в технологии приготовления - запекала не просто в духовке, а в духовке на водяной бане, это позволяет достигнуть равномерного пропекания и не дает чизкейку растрескаться. К сожалению, пошаговых фоток нет, т.к. пекла в ночи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
08.02.2012 01:05
Ответить
Kakoi vkusnii tortik....Spasibo Vam,za recept...:*@}--}--
sweta1
08.02.2012 01:20
Ответить
*BRAVO*с мёдом и дракошей!...Очень нежный!*THUMBS UP*
кыш
08.02.2012 01:22
Ответить
Вкусный чиз, Оль! Здорово твой дракоша "надышал".:)
l@r@4ka
08.02.2012 05:48
Ответить
Олечка, то что в ночи рождаются шедевры, я теперь окончательно убедилась *THUMBS UP* Чизкейк абсолютно Мой..ну и Дракошин конечно :) Подивилась флюидам - у меня были как раз лимонные пирожные в эти выходные ;) :*
bu inna
08.02.2012 08:42
Ответить
Вкусный чиз*THUMBS UP* Украсила здорово *THUMBS UP* придумала же - Дракоша надышал *THUMBS UP*
andreytsibulski
08.02.2012 09:01
Ответить
Вау,какой аппетитный чизкейк!!! *OK*@}--}--
nira60
08.02.2012 09:04
Ответить
Оля, хороший чиз и дракоша умиляет.
светлана65
08.02.2012 11:06
Ответить
Ароматный чиз, вкусняшка и красавец! Очень понравилось украшение!*BRAVO*@}--}--
lanusya
08.02.2012 11:10
Ответить
Очень нежный
jamiroquai
08.02.2012 11:13
Ответить
Люблю чизкейки!*THUMBS UP*
fanny
08.02.2012 11:39
Ответить
Большое спасибо всем за внимание к рецепту!:) Ларочка, я же свой тоже пекла в выходные, в ночь на субботу.:)
irisli
08.02.2012 11:59
Ответить
Оль, очень вкусно! Лимонная кислинка очень приятна.@}--}--
севуля
08.02.2012 12:00
Ответить
Очень красивый и вкусный чизкейк! Дракоша прикольный!:)
Ирина 211978
08.02.2012 12:42
Ответить
Очень аппетитный! Только, мне кажется, в описании ошибка - сначала надо начинку вылить на основу, а потом в фольгу? Может я не понимаю что-нибудь, ни разу не пекла чизкейк, но очень хочется!
azzurro07
08.02.2012 13:24
Ответить
Оль,это дракон так пламенем чиз кейк опалил?Ты там поаккуратней с огнедышащими-то!
lola45
08.02.2012 13:38
Ответить
Очень люблю чизкейки!!! Замечательный, нежный десерт!!!:)
allenka(alarm clock)
08.02.2012 14:07
Ответить
Какой аппетитный красавчик!!!*BRAVO*
chemicolya
08.02.2012 14:20
Ответить
Изумительный нежный чизкейк! Ольга, я в восторге от оформления: фантазийно и красиво! *THUMBS UP*
fanny
08.02.2012 14:39
Ответить
Ирина 211978, да это непринципиально, что вперед - обернуть и вылить или наоборот. Просто пустой формой легче манипулировать, заворачивая ее в фольгу, да к тому же многие разъемные формы (и моя в том числе) подтекают, если наливать в нее жидкое сожержимое, поэтому лучше уж сразу подстраховаться. :) Ну да, Саш, дракончик постарался (ну я ему чуток помогла новой горелкой, которая успешно прошла испытание и теперь можно готовить крем-брюле):)
tatian-1956
08.02.2012 14:47
Ответить
Ну очень аппетитный чизкейк! Медово-лимонный аромат - ммммммм!!!
lil-8888
08.02.2012 14:51
Ответить
Какой вкусный чиз и такой тимпатичный дракоша!*THUMBS UP*
Ирина 211978
08.02.2012 14:58
Ответить
Оля, спасибо, поняла теперь!
Olga
08.02.2012 16:24
Ответить
Понравилось " творожное наполнение". Очень люблю Чизкейк, много пекла, но с медом не пробовала. Попробую. Спасибо!Единственно, что за основу возьму песочное тесто.@}--}--
ЯВенера
08.02.2012 18:47
Ответить
мне бы сейчас такой кусочек к чаю...:)*THUMBS UP*
mama tasi
08.02.2012 19:53
Ответить
Вкусно и очень красиво! разрез - мечта, люблю такую текстуру. Пункт 6 помог найти ответ на декор торта, интересное решение *THUMBS UP* @}--}--
mellorn
08.02.2012 21:11
Ответить
Прекрасный чиз!!!!
alyakeyk
08.02.2012 22:16
Ответить
Очень нежный чиз,даже дракоша не пугает!;)*BRAVO*
chef
09.02.2012 01:45
Ответить
Ух ты, первый эксперимент с горелкой?! Ну и где газ нашла в итоге? Дай кусочек к ночному кофе :*
fanny
09.02.2012 11:52
Ответить
С радостью угостила бы всех чизом, да увы, остались только фотки на память.:) Натка, не поверишь: в декабре приезжала приятельница из Питера и, прочитав про мои проблемы с поиском газа, привезла баллончик. Вот такое непростое решение простой задачи.:)
barska
11.02.2012 02:29
Ответить
*BRAVO*
irina-kolyshkova
16.02.2012 13:28
Ответить
Прелестный!!!*BRAVO*@}--}--
chef
18.02.2012 13:34
Ответить
Классное решение! Этой штукой так удобно курицу опаливать :) Пробовала уже?
fanny
19.02.2012 00:50
Ответить
Нет, а зачем? Сейчас все курицы паленые.:) И плита у меня газовая.:)
tatoshca
25.02.2012 17:34
Ответить
вкуснота!!!и чего для меня главное не сложно и просто!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru