Плотва фаршированная, запеченая в сливках.

Фото к рецепту: Плотва фаршированная, запеченая в сливках.

Домашняя

60 мин.

Средний

29396

45

58

06 февраля 2012, 22:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку почистить, выпотрошить, посолить не сильно, сдобрить перцем и поставить в холодильник.

Пока рыбка отдыхает, готовим начинку. Отварить яйца, остудить и мелко нарезать. Как можно мельче нарезаете соленый огурчик и грибочки. У меня не было грибов, я добавила ложечку грибной муки, которую приготовила из сухих грибов. Перемешайте начинку, можно добавить перчика для остроты.

Лук нарезать полукольцами.

Все подготовили, рыбка просолилась. Берете целлофановый пакет, насыпаете в него муку, немного перца, кладете всю рыбеху и встряхиваете, чтобы рыбка вся покрылась мукой.

Сухими руками, достаете рыбку из пакета и фаршируете подготовленной начинкой, уплотняя ее пальчиком или ложечкой, как вам будет удобнее. На одну рыбешку, уходит 2-3ч.л. фарша.

В сковороду наливаете растительное масло, подсаливаете и выкладываете в горячее масло нафаршированную рыбку.

Обжариваете с каждой стороны по 2 минутки, до легкого румянца.

Всю обжаренную рыбку переложите на блюдо.

Добавьте в сковороду немного сливок и положите весь нарезанный лук. Обжарьте до прозрачного, нежно-золотистого цвета.

В форму, в которой будете запекать рыбку, положите часть обжаренного лука. На лук, положите обжаренных рыбешек, накройте оставшимся луком.

Сверху выложите сливки или сметану, распределите по всей поверхности и поставьте в горячую духовку запекаться на 15 минут.

Готовую рыбку положите на прогретое блюдо, украсьте зеленью, на гарнир нарежьте помидоры и подавайте горячими к столу.

У маленькой плотвы нет межреберных костей, поэтому, аккуратно, вилочкой поддеваете мякоть рыбки и снимаете ее с хребта. Осторожно, освобождаете рыбку от остова, оставляя начинку на другой половинке рыбешки, и наслаждаетесь нежной, сладкой мякотью рыбки с очень вкусной начинкой. Соленые огурчики, в сочетании с жареным луком и сливками превращаются в очень вкусный соус с грибной ноткой.

Пошаговые фото рецепта

Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 1
1. Рыбку почистить, выпотрошить, посолить не сильно, сдобрить перцем и поставить в холодильник.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 2
2.Пока рыбка отдыхает, готовим начинку. Отварить яйца, остудить и мелко нарезать. Как можно мельче нарезаете соленый огурчик и грибочки. У меня не было грибов, я добавила ложечку грибной муки, которую приготовила из сухих грибов. Перемешайте начинку, можно добавить перчика для остроты.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 3
3.Все подготовили, рыбка просолилась. Берете целлофановый пакет, насыпаете в него муку, немного перца, кладете всю рыбеху и встряхиваете, чтобы рыбка вся покрылась мукой. Сухими руками, достаете рыбку из пакета и фаршируете подготовленной начинкой, уплотняя ее пальчиком или ложечкой, как вам будет удобнее. На одну рыбешку, уходит 2-3ч.л. фарша.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 4
4. В сковороду наливаете растительное масло, подсаливаете и выкладываете в горячее масло нафаршированную рыбку.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 5
5. Обжариваете с каждой стороны по 2 минутки, до легкого румянца.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 6
6.Всю обжаренную рыбку переложите на блюдо.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 7
7. Лук нарезать полукольцами. Добавьте в сковороду немного сливок и положите весь нарезанный лук. Обжарьте до прозрачного, нежно золотистого цвета.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 8
8. В форму, в которой будете запекать рыбку, положите часть обжаренного лука.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 9
9. На лук, положите обжаренных рыбешек, накройте оставшимся луком.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 10
10. Сверху выложите сливки или сметану, распределите по всей поверхности и поставьте в горячую духовку запекаться на 15 минут.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 11
11. Вот такая она сочная и нежная становится после запекания.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 12
12.Готовую рыбку положите на прогретое блюдо, украсьте зеленью, на гарнир нарежьте помидоры и подавайте горячими к столу.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 13
13. У маленькой плотвы нет межреберных костей, поэтому, аккуратно, вилочкой поддеваете мякоть рыбки и снимаете ее с хребта. Осторожно, освобождаете рыбку от остова, оставляя начинку на другой половинке рыбешки, и наслаждаетесь нежной, сладкой мякотью рыбки с очень вкусной начинкой.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 14
14. . Соленые огурчики, в сочетании с жареным луком и сливками превращаются в очень вкусный соус с грибной ноткой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
06.02.2012 22:56
Ответить
ммм... какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
bu inna
06.02.2012 22:59
Ответить
Ира, ты герой - чистить пескарей%) я не отважусь, но вот в гости к тебе мне захотелось;) такая вкуснотища*BRAVO*
bu inna
06.02.2012 23:00
Ответить
Да еще и на морозе ловила =O
passion1963
06.02.2012 23:02
Ответить
Ах какая рыбка, вкус детства!
nira60
06.02.2012 23:04
Ответить
:) Инночка, такой подвиг для меня ловить, а чистить это 15 минут и все замечательно.
Ирина 211978
06.02.2012 23:40
Ответить
Ух ты, классный улов, на зависть моему сыну и мужу! На нашей даче в реке Оредеж такая рыбка очень даже крупная! *THUMBS UP*
natapit
06.02.2012 23:54
Ответить
вкуснющие!!!*THUMBS UP*
кыш
07.02.2012 00:07
Ответить
Ириш, с первым уловом тебя!@}--}-- Очень азартное это занятие - рыбалка.:) Только у тебя не пескари, а плотва.;):) Приготовила мастерски, это тебе не просто так пожарить!
Диля
07.02.2012 00:09
Ответить
*THUMBS UP*
nira60
07.02.2012 00:13
Ответить
Спасибо всем за внимание, спасибо, что разделили мою радость. Лена, у нас вообще эту рыбку называют Круглячок. Я спросила рыбаков, как по научному ее обозвать. Один сказал Силявка, второй- карась, а трое- Пискарь, ну вот я по наибольшему числу и назвала.
vicus
07.02.2012 00:41
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
07.02.2012 00:46
Ответить
Силявка и круглячок - это что-то местное, ненаучное. %) :) Плоская, широкая,светлая, красные плавники, - это плотва. Карась и пескарь выглядят иначе. :)
nira60
07.02.2012 01:07
Ответить
Да, Леночка, я уже нашла в инете плотва или тарань, они схожи. У нас тарань скорее всего, это наша рыбешка, Азовская. Это подвид плотвы. Собственно можно любую рыбку так приготовить, будет вкусно.
tatian-1956
07.02.2012 01:27
Ответить
Ира, с почином Вас!!! Рыбку приготовили ооочень вкусно!!!
микулишна
07.02.2012 04:36
Ответить
"Сама садик я садила, сама поливала"...Молодца!!! от начала и до конца все собственными руками. *THUMBS UP*
jamiroquai
07.02.2012 07:57
Ответить
Только хотела сказать, что рыбка на плотву похожа!Мы ею тоже балуемся, только летом, на пикниках и зажариваем до сухариков!@}--}--
манюша
07.02.2012 08:41
Ответить
С паочином! Учти - рыбалка затягивает!:)*BRAVO*
Ирина
07.02.2012 08:43
Ответить
Даааа, не рыбка, а ПЕСНЯ!
andreytsibulski
07.02.2012 08:57
Ответить
Эх,Ирин! Как хочется иногда простого пискаря!:'( Вот возьму и приеду!@}--}--
nira60
07.02.2012 09:28
Ответить
Эх, Андрей..... Вот возьму и приеду:) Доброе утро всем! Спасибо за теплые отзывы. Подледный лов у меня впервые, а так я все лето на рыбалку ездила, когда приглашали. Сама, я еще не отношу себя к рыбакам, но нравится очень.
andreytsibulski
07.02.2012 10:06
Ответить
Ирин,все виды рыбалки перепробовал,что-только не ловил! А на подлёдной рыбалке не был ни разу!:'(
nira60
07.02.2012 10:29
Ответить
Андрей, тогда , пока морозы на ушли, к нам.... Я с дорогой душой, буду рада тебе! Ты же знаешь с каким уважением, я к тебе отношусь.
Ylaka (Юля)
07.02.2012 11:00
Ответить
Оооо..дааа!!!сказочно!!!
светлана65
07.02.2012 11:23
Ответить
Ирина - герой- не меньше! И такой улов! А уж как вкусно приготовлено! Класс!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
07.02.2012 11:24
Ответить
Вкуусно! 555
Ответить
здОрово! Зимняя рыбалка-это весч! Совместила приятно с полезным! Отличная рыбка!*THUMBS UP*
таники
07.02.2012 12:58
Ответить
У меня от одной мысли мурашки по коже! Ир, компания хорошая была? Я бы не решилась!*THUMBS UP*
lianaaa
07.02.2012 13:16
Ответить
Ну ваЩе*YAHOO* рыбка собственного улова, да еще так интересно приготовлено*BRAVO*супер*THUMBS UP*
lepardik
07.02.2012 14:37
Ответить
Рыбёха отличная, так и хоЦЦа куснуть... аппетитность! :p*THUMBS UP*
nira60
07.02.2012 14:41
Ответить
Спасибо всем за поддержку. Танюша, хорошая, веселая. Я решилась, а что так и не узнала бы какой от этого получаешь кайф.Теперь будет о чем вспомнить и мечтать.
тётя маша
07.02.2012 15:08
Ответить
Боже мой! Она ещё и рыбу сама ловит!!! А потом лакомства из неё творит! Идеал такой! Посуду кто мыл?
nira60
07.02.2012 15:15
Ответить
Тетя Маша, помните фильм Белое солнце пустыни? Гульчитай у товарища Сухова спрашивает,-"Что, одна жена готовит, стирает, убирает...тяжело! Да кто же ее за меня будет мыть :)
lil-8888
07.02.2012 15:55
Ответить
Ирина, какой рыбки наловила! Вкууусная!*THUMBS UP*
Малохат
07.02.2012 16:22
Ответить
Вкусно!
Olga
07.02.2012 18:44
Ответить
Очень вкусно! Но представлю, что ее чистить надо...@}--}--
nira60
07.02.2012 18:53
Ответить
:[ Ну вот такая, затейница. Ольга, поверте чистить ее проще простого. Достаточно провести ножим против чешую и одна сторона очищена.Труднее крупную рыбку чистить, а мелочь 15 минут и все было готово.
alyakeyk
07.02.2012 23:14
Ответить
Ир,у меня двойной восторг - от твоей вкусной рыбки и от рыбалки!!!*YAHOO* *BRAVO*
sweta1
08.02.2012 00:57
Ответить
*BRAVO*чудо-рыбка!
Ответить
Нда... рыбка что надо!!!*KISSED*
anita81
08.02.2012 15:01
Ответить
рыбка супер!*THUMBS UP*
ambrinna
08.02.2012 20:06
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
chef
10.02.2012 00:09
Ответить
Ириш, вот это улов! Вспомнила тебя на летних фотках с удочками и улыбнулась :) Смакота @}--}--
nira60
10.02.2012 00:37
Ответить
:) Спасибо Наталочка! Улов замечательный, я бы еще повторила.
Юлия
04.03.2012 16:38
Ответить
Дорогая Ирина, от всей души Вам благодарность за прекрасный рецепт, а также за "фишку" по обваливанию рыбы в муке. Обычно после выполнения мною этой операции на кухне можно производить косметический ремонт:)А сейчас - хоть при гостях эту рыбку гтовь! Еще раз спасибо!*THUMBS UP*
nira60
04.03.2012 21:34
Ответить
Юлия, спасибо за отзыв. Мы здесь, что бы делиться своими знаниями и учиться у других. Готовьте на радость себе и семьи. Так вы можете приготовить не только плотву, любую рыбешку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru