Шоколадная паста "мечта арлекина"

Ингредиенты

  • для лапши:
  • 40 г. темного какао
  • 200 мл. воды
  • 400 г. муки
  • 50 мл. раст. масла
  • 1/4 ч.л. хлопьев острого перца чили
  • 1 ст.л. сахара
  • щеп. соли
  • для соуса:
  • 350 мл. сливок 30%
  • 50 мл. молока
  • 100 г. сыра пармезан, порезанного мелкими кусочками
  • 1 ст.л. сахара
  • щеп. перца чили
  • для карамельных яблок:
  • 1 крупное кислое яблоко
  • 100 г. слив. масла
  • 2 пачки ванильного сахара
  • щеп. сахара
  • щеп. сухого перца чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Для начала согреем воду и растворим в ней какао.Добавить соль, сахар и перец чили. Остудить

Добавить раст. масло и хорошо перемешать.

Затем насыпать муку и хорошо вымесить в однородное тесто.

Обвернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем тонко раскатать тесто и нарезать его зигзагообразно при помощи специального ролика.

Отварить в достаточном кол-ве воды, с добавлением соли и пару каплями рас. масла, гдето 5 минут.

Дать стечь воде и добавить немного сл. масла.

Соус:

В сотейник вылить сливки и молоко. Подогреть, но не кипятить.

Положить туда сахар, перец чили и хорошо перемешать.

Добавить нарезаный кусочками пармезан и все еще раз хорошо перемешать.

Яблоки:

Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лим. соком, чтобы не потемнели.

Нагреть сковороду и растопить на ней сл. масло.

Положить дольки яблок и обжарить до потемнения.

Затем на яблоки насыпать ванильный и нормальный сахар и закарамелизировать их.

В конце посыпать перцем чили.

Подавать лапшу с соусом, а сверху уложить карамельные яблоки.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная паста "мечта арлекина": шаг 1
1. Для теста
Шоколадная паста "мечта арлекина": шаг 2
2. Для начала согреем воду и растворим в ней какао.Добавить соль, сахар и перец чили. Остудить
Шоколадная паста "мечта арлекина": шаг 3
3. Добавить раст. масло и хорошо перемешать.
Шоколадная паста "мечта арлекина": шаг 4
4. Затем насыпать муку и хорошо вымесить в однородное тесто.
Шоколадная паста "мечта арлекина": шаг 5
5. Обвернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.
Шоколадная паста "мечта арлекина": шаг 6
6. Затем тонко раскатать тесто и нарезать его зигзагообразно при помощи специального ролика.
Шоколадная паста "мечта арлекина": шаг 7
7. Отварить в достаточном кол-ве воды, с добавлением соли и пару каплями рас. масла, гдето 5 минут. Дать стечь воде и добавить немного сл. масла.
Шоколадная паста "мечта арлекина": шаг 8
8. Соус: В сотейник вылить сливки и молоко. Подогреть, но не кипятить. Положить туда сахар, перец чили и хорошо перемешать. Добавить нарезаный кусочками пармезан и все еще раз хорошо перемешать.
Шоколадная паста "мечта арлекина": шаг 9
9. Яблоки: Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лим. соком, чтобы не потемнели. Нагреть сковороду и растопить на ней сл. масло. Положить дольки яблок и обжарить до потемнения.
Шоколадная паста "мечта арлекина": шаг 10
10. Затем на яблоки насыпать ванильный и нормальный сахар и закарамелизировать их. В конце посыпать перцем чили.
Шоколадная паста "мечта арлекина": шаг 11
11. Подавать лапшу с соусом, а сверху уложить карамельные яблоки.
Шоколадная паста "мечта арлекина": шаг 12
12. Ну вот и она, мечта Арлекина!
Шоколадная паста "мечта арлекина": шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Вот это паста! Обалдеть!*BRAVO*
andreytsibulski
05.02.2012 07:37
Ответить
Классно!!!*OK*
nira60
05.02.2012 09:05
Ответить
Таня, отличный рецепт. Я бы не сомневалась. Спасибо, что поделилась! Мне очень понравилась, такая паста удивит и порадует.
манюша
05.02.2012 09:29
Ответить
Прочитала название, подумала типа крема. А тут паста!:)Отлично, Татьяна!*BRAVO*
vera.n
05.02.2012 09:51
Ответить
Здорово!
ambrinna
05.02.2012 10:48
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
микулишна
05.02.2012 11:37
Ответить
Вот это состав! Даже представить не могу, но фото впечатляют, да и описание тоже. Наверно БРАВО!*BRAVO*
antea
05.02.2012 12:27
Ответить
Очень интересное блюдо!
lepardik
05.02.2012 13:13
Ответить
Не обычно!Даже и представить не могла себе шоколадную пасту, спасибо!:)Опробую обязательно :*
Zoya7
05.02.2012 13:21
Ответить
Интересно очень!:)
natapit
05.02.2012 14:49
Ответить
готовила шоколадные вареники, так что могу представить как это вкусно!!!молодец,Татьяна!!*THUMBS UP*
bu inna
05.02.2012 16:03
Ответить
Таня, оооочень интересный состав*BRAVO* интригующий и невероятный:) захотелось попробовать, красивые фото, в общем, МОЛОДЕЦ!*BRAVO*@}--}--:*
tanjastata
05.02.2012 16:08
Ответить
Спасибо, други мои. Этот рецепт долго "валялся" в памяти компютера, так как я все не решалась его сделать. Спасибо Инне, она сподвигла меня на этот эксперимент!:**KISSED*
Диля
05.02.2012 16:26
Ответить
Шоколадная паста?????Никогда не ела,но попробывала бы, это точно*OK*
mama tasi
05.02.2012 17:24
Ответить
А меня в первую очередь поразили снимки, такие реалистичные, яркие! Не пробовала такую пасту, @}--}--
irina-kolyshkova
05.02.2012 18:19
Ответить
ВАУ!!!Как интересно,ароматно и ново для меня;)Похвала дорогих и любимых дорогого стоит:**IN LOVE*@}--}--
светлана65
05.02.2012 18:23
Ответить
Очень мне нравятся такие вкусовые сочетания. Спасибо за рецепт! Фото бесподобные!*BRAVO*@}--}--
светлана65
05.02.2012 18:23
Ответить
Очень мне нравятся такие вкусовые сочетания. Спасибо за рецепт! Фото бесподобные!*BRAVO*@}--}--
Ксения19
05.02.2012 20:51
Ответить
безумно вкусно! а можно ли использовать не такие жирные сливки?
tanjastata
05.02.2012 23:07
Ответить
Спасибо всем огромное!:* Для Ксения 19: Конечно можно, но тогда не надо молоко добавлять.
jamiroquai
05.02.2012 23:17
Ответить
Убила наповал... Даже представить не могу шоколадную лапшу!!!
laralaram
05.02.2012 23:49
Ответить
Таньчик, очень оригинальное блюдо!
alyakeyk
06.02.2012 00:48
Ответить
Ошеломительно вкусно!!!*BRAVO*
byrenka
06.02.2012 06:52
Ответить
Офигительное, прошу прощения, оригинальное блюдо!!! Очень красивая статуетка!!! Только это не Арлекин, а Пьеро.;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
06.02.2012 10:47
Ответить
Как интересно!!! Думаю, мне бы точно понравилось такое блюдо!!!
lil-8888
06.02.2012 12:24
Ответить
Татьяна, очень необычная и вкусная паста!*THUMBS UP*
sentyabr
06.02.2012 15:46
Ответить
Необыкновенный смелый рецепт, вызывает аппетит! *THUMBS UP*@}--}-- Такой нежный и милый Арлекин.:)
tanjastata
06.02.2012 15:50
Ответить
Спасибо всем, дорогие мои! Для byrenka: Блин, точно Пьерро, а у меня почему-то имя Арлекина вылезло. Ну ничего, главное что вкусно. Спасибо тебе за напоминание, давно Буратино не смотрела, забыла совсем!%):*
Ответить
Красиво,вкусно@}--}--
chef
08.02.2012 00:56
Ответить
Как оригинально и необычайно! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru