Рассольник "компромисс"
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г
- огурцы соленые – 250 г
- картофель - 250 г
- морковь – 100 г
- луковица – 1 шт.
- корень петрушки – 30 г
- рис – 3 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- черный перец горошком – 4-5 шт.
- перец душистый горошком – 2-3 шт.
- масло растительное - для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С огурцов снять кожуру, сложить в небольшую кастрюльку, залить 1 стаканом кипятка и варить 10-15 мин. Отвар процедить.
Куриные желудки вымыть, вычистить. Положить в кастрюлю (объемом 3 л.), залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить и варить 15-20 мин. Затем желудки вынуть из бульона, промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Вернуть желудки в бульон и снова довести до кипения.
Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 4-5 мин. Добавить овощи в кастрюлю, варить 10 мин.
Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в суп. Варит 5-7 мин.
Рис промыть теплой водой, добавить в суп, варить 10 мин.
Огурцы нарезать соломкой, положить в отвар, довести до кипения и добавить в суп вместе с отваром.
Положить в суп лавровые листья и горошины перца, посолить по вкусу. Варить еще 10 мин. Снять с огня, удалить лавровые листья.
Подавать со сметаной.
Приятного!