Рассольник "компромисс"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С огурцов снять кожуру, сложить в небольшую кастрюльку, залить 1 стаканом кипятка и варить 10-15 мин. Отвар процедить.

Куриные желудки вымыть, вычистить. Положить в кастрюлю (объемом 3 л.), залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить и варить 15-20 мин. Затем желудки вынуть из бульона, промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Вернуть желудки в бульон и снова довести до кипения.

Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 4-5 мин. Добавить овощи в кастрюлю, варить 10 мин.

Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в суп. Варит 5-7 мин.

Рис промыть теплой водой, добавить в суп, варить 10 мин.

Огурцы нарезать соломкой, положить в отвар, довести до кипения и добавить в суп вместе с отваром.

Положить в суп лавровые листья и горошины перца, посолить по вкусу. Варить еще 10 мин. Снять с огня, удалить лавровые листья.

Подавать со сметаной.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Рассольник "компромисс": шаг 1Рассольник "компромисс": шаг 2Рассольник "компромисс": шаг 3Рассольник "компромисс": шаг 4Рассольник "компромисс": шаг 5Рассольник "компромисс": шаг 6Рассольник "компромисс": шаг 7Рассольник "компромисс": шаг 8Рассольник "компромисс": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.02.2012 00:11
Ответить
обожам-с... интересный способ... хочу!*YAHOO*
laralaram
03.02.2012 00:12
Ответить
это - люблю ядрённые да с перловкой...;)
bratyury
03.02.2012 00:13
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится. Чего бы точно не делал - не чистил бы солёные огурцы. Ведь будут не только сварены, но в итоге и нарезаны соломкой. Так ли уж стоит убиваться из-за "неснятой кожуры"?
passion1963
03.02.2012 00:19
Ответить
Хорош, и главное, всем по вкусу!*THUMBS UP*
ghfd
03.02.2012 00:22
Ответить
Мне нравится! Только не поняла в чём компромис то? Это классический рассольник, так и надо варить, тоже всегда так делаю - снять шкурку с огурцов, выварить её, выкинуть и только потом бросить "внутренность" огурчиков это очень правильно, вкус совсем другой и Похлёбкин В.В. тоже советует именно это. :p
светлана65
03.02.2012 00:27
Ответить
Лариса, Юрий, благодарю за визит и комментарии- @}--}-- Юра, я думаю, что здесь все дело во времени этой самой варки. Ведь огурцы, нарезанные соломкой, варятся всего 10 мин., не считая времени, когда они в отваре доводятся до кипения.За это время они не успевают дать супу насыщенность, но и не развариваются в кашу,остаются хрустящими. А кожура огуречная варится отдельно около 15 мин. Вот как-то так, наверное.
светлана65
03.02.2012 00:33
Ответить
ghfd, извините, не знаю, как Вас зовут, спасибо за внимание к рецепту. Не знала я раньше этого приема, к сожалению, добавляла огуречный рассол, чтобы вкус был насыщенным, но от этого суп становился значительно кислее, что не нравилось моим домашним. А в этом варианте вкус насыщенный и кислоты мало.
natapit
03.02.2012 00:45
Ответить
Свет, вкусный какой рассольничек!!! а я огурцы слегка обжариваю, не знаю откуда я это знаю, но мне так нравится больше!!!*THUMBS UP*
светлана65
03.02.2012 00:56
Ответить
Наташа, спасибо за внимание к рецепту и еще один интересный прием. Век живи-век учись :) @}--}--
dik723
03.02.2012 00:56
Ответить
Иду на "Компромисс". С ложкой...:p**THUMBS UP*
sweta1
03.02.2012 01:01
Ответить
и я ,Светик,очень люблю этот супчик!!!!!!:*
светлана65
03.02.2012 01:03
Ответить
Дим, милости просим, гостям рады - @}--}--
светлана65
03.02.2012 01:05
Ответить
Светочка, даром что ли мы Светки;):*
andreytsibulski
03.02.2012 02:19
Ответить
Классный расольник,очень вкусно приготовлен!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
03.02.2012 09:28
Ответить
*THUMBS UP*
Svettt
03.02.2012 09:43
Ответить
И я, и я рассольник просто обожаю. Что-то давненько не варила! Только я варю исключительно с перловкой, а не с рисом. Но это сути дела не меняет!*THUMBS UP*
mama tasi
03.02.2012 09:43
Ответить
Ох, как же я люблю рассольник, да с потрошками! Спасибо за Ваш рецепт и интересные комментарии @}--}--
Ирина 211978
03.02.2012 10:39
Ответить
Очень вкусный супчик! А у меня, Свет, муж любит супы "вырви глаз", ребенок, наоборот, пресные и несоленые, а я давлюсь обоими, не третий же варить! Нам компромисс не найти! *BRAVO*
светлана65
03.02.2012 11:29
Ответить
Ирочка, дорогая, спасибо за визит! Я так тебя понимаю :)Но, во-первых, кулинары не здаются, во-вторых, кто ищет, тот всегда найдет :) А вот, к примеру, на селедку, которую мои вообще не едят, в гости хожу :)@}--}--
ЯВенера
03.02.2012 13:21
Ответить
Светочка, очень душевный и аппетитный рассольник! *THUMBS UP**DRINK*
karumniece
03.02.2012 13:37
Ответить
И у меня сейчас сварен рассольник.Мы все его очень любим,и тоже любим насыщенный,кисленький,поэтому огурцы я никогда не очищаю от кожуры.Очень вкусный суп!
светлана65
03.02.2012 13:46
Ответить
Спасибо, Венерочка - @}--}--
светлана65
03.02.2012 13:52
Ответить
karumniece, благодарю - @}--}--
kisa-asik
03.02.2012 13:53
Ответить
Хороший компромиссс!)*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
03.02.2012 14:06
Ответить
Светочка, я большой любитель рассольников! Очень по душе мне твой вариант!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
03.02.2012 14:38
Ответить
Наташенька, Лилечка - @}--}--:*
Диля
03.02.2012 14:45
Ответить
Присоединяюсь к любителям рассольника,тоже любим понасышенее,за рассольник 5+++++очень уж по домашнему у Вас*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
03.02.2012 16:17
Ответить
Диля, спасибо! @}--}--
OlesiaLesha
03.02.2012 17:23
Ответить
Светлана-это мой любимый суп,жить без него не могу:)Отличный вариант,единственное что рис не пробовала...я варю с перловкой*DANCE*Супер@}--}--
светлана65
03.02.2012 17:50
Ответить
Олеся, спасибо - @}--}--
lenochek 0107
03.02.2012 18:09
Ответить
Очень душевный рассольник!*BRAVO*
Olga
03.02.2012 19:27
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
ма-ма
03.02.2012 22:03
Ответить
Светуля, обожаю рассольник! Твой супер! @}--}--
светлана65
03.02.2012 22:04
Ответить
Леночка, Ольга - @}--}--:*
lepardik
03.02.2012 22:50
Ответить
Светик, обожаю рассольник! Такой способ варки супчика не пробовала, беру на заметку! :)*BRAVO*
tatian-1956
04.02.2012 13:31
Ответить
Отличный вариант рассольника! Очень вкусно! Интересная информация - я вот, например, не знала, что рассольник можно готовить с ячневой и гречневой крупой. А я готовлю так, как готовила моя мама - тру неочищенные соленые огурцы на крупную терку. В результате и сок весь в бульоне и проготавливаются быстро. Ну, конечно, тем, кто любит, чтобы были огурцы кусочтаки, такой способ не понравится.
манюша
04.02.2012 13:39
Ответить
Люблю рассольники! Очень вкусное описание рецепта!
светлана65
04.02.2012 22:55
Ответить
Спасибо всем большое за внимание к рецепту и ваши комментарии - @}--}--:*
mellorn
08.02.2012 10:19
Ответить
Вкусный суп! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели