Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина+говядина) 700 г
- яйцо сырое 1 шт.
- булка белая, сухая 300 г
- молоко 1 ст.
- соль
- черный молотый перец
- базилик сушеный 0,5 ч.л.
- лук репка средней величины 1 шт.
- для начинки №1:
- чернослив крупный 10 шт.
- орех грецкий 10 половинок ядра
- сок лимона 1 2 ст.л.
- для начинки № 2:
- шампиньоны замороженные упаковка 400 г
- лук репка крупный 1 шт.
- масло для обжарки
- сыр фета (можно и без него)
- для аппетитной корочки:
- сухари панировочные 1 ст.
- яйцо сырое 2 шт.
- мука пшеничная 0,5 ст.
- для жарки:
- растительное масло без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Лук перемолоть в блендере.
Булку замочить в молоке.
В перемолотый лук выложить мясной фарш.
Вбить яйцо.
Добавить хорошо размокшую, отжатую булку, соль, свежесмолотый перец, базилик и еще раз все это добро крутануть блендером.
Переложить фарш в подходящую емкость и очень хорошо вымесить, и даже отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании.
Отставить в сторону, пусть все составляющие подружатся.
Начинка.
Чернослив хорошо промыть и выложить на салфетку, что бы стекла вода.
Ядра орехов растолочь в ступке, добавить лимонный сок, и еще растирать до образования однородной массы.
Этой массой начинить черносливины.
Для аппетитной корочки.
В ряд выставляем подходящие тарелочки с яйцом, мукой и сухарями.
Берем фарш, на ладони делаем лепешечку, внутрь кладем 2 шт. чернослива складываем пополам и тщательно формируем зразу, что бы не было дырочек и фарш не расходился.
Сформированные зразы по очереди обмакиваем в яйцо, потом обвалять в муке, опять в яйцо, и затем хорошо обвалять в сухарях.
Масло хорошо нагреть, и опускать в него подготовленные зразы.
Зразы обжарить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму и на 15 мин поставить в разогретую духовку.
Подавать с маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Выглядит очент аппетитно!