Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"
Ингредиенты
- 1.мясной фарш (свинина+говядина)700 гр.
- 2.яйцо сырое 1 шт
- 3.булка белая, сухая 300 гр
- 4.молоко 1 ст
- 5.соль, черный молотый перец,
- 6.базилик сушеный 0,5 ч.л
- 7.лук репка средней величины 1 шт
- для начинки №1
- 1.чернослив крупный 10 шт. шт
- 2.орех грецкий 10 половинок ядра
- 3.сок лимона 1 2 ст.л
- для начинки № 2:
- 1.шампиньоны замороженные упаковка 400 гр
- 2.лук репка крупный 1 шт
- 3.масло для обжарки
- 4.сыр фета (можно и без него)
- для аппетитной корочки:
- 1.сухари панировочные 1 ст
- 2.яйцо сырое 2 шт
- 3.мука пшеничная 0,5 ст
- для жарки:
- растительное масло без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Лук перемолоть в блендере
Булку замочить в молоке
В перемолотый лук выложить мясной фарш
Вбить яйцо
Добавить хорошо размокшую, отжатую булку,соль, свежесмолотый перец,базилик и еще раз все это добро крутануть блендером.
Переложить фарш в подходящую емкость и очень хорошо вымесить, и даже отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании.Отставить в сторону, пусть все составляющие подружатся.
Начинка. Чернослив хорошо промыть и выложить на салфетку, что бы стекла вода.Ядра орехов растолочь в ступке, добавить лимонный сок, и еще растирать до образования однородной массы.Этой массой начинить черносливины.
Для аппетитной корочки. В ряд выставляем подходящие тарелочки с яйцом, мукой и сухарями.
Берем фарш, на ладони делаем лепешечку, внутрь кладем 2 шт чернослива складываем пополам и тщательно формируем зразу,что бы не было дырочек и фарш не расходился.Сформированные зразы по очереди обмакиваем в яйцо, потом обвалять в муке, опять в яйцо, и затем хорошо обвалять в сухарях.
Масло хорошо нагреть, и опускать в него подготовленные зразы. Зразы обжарить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму и на 15 мин поставить в разогретую духовку.
Подавать с маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Выглядит очент аппетитно!