Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"

Фото к рецепту: Зразы мясные в двойной панировке  чернослив в гостях у мяса

Ингредиенты

  • 1.мясной фарш (свинина+говядина)700 гр.
  • 2.яйцо сырое 1 шт
  • 3.булка белая, сухая 300 гр
  • 4.молоко 1 ст
  • 5.соль, черный молотый перец,
  • 6.базилик сушеный 0,5 ч.л
  • 7.лук репка средней величины 1 шт
  • для начинки №1
  • 1.чернослив крупный 10 шт. шт
  • 2.орех грецкий 10 половинок ядра
  • 3.сок лимона 1 2 ст.л
  • для начинки № 2:
  • 1.шампиньоны замороженные упаковка 400 гр
  • 2.лук репка крупный 1 шт
  • 3.масло для обжарки
  • 4.сыр фета (можно и без него)
  • для аппетитной корочки:
  • 1.сухари панировочные 1 ст
  • 2.яйцо сырое 2 шт
  • 3.мука пшеничная 0,5 ст
  • для жарки:
  • растительное масло без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

Лук перемолоть в блендере

Булку замочить в молоке

В перемолотый лук выложить мясной фарш

Вбить яйцо

Добавить хорошо размокшую, отжатую булку,соль, свежесмолотый перец,базилик и еще раз все это добро крутануть блендером.

Переложить фарш в подходящую емкость и очень хорошо вымесить, и даже отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании.Отставить в сторону, пусть все составляющие подружатся.

Начинка. Чернослив хорошо промыть и выложить на салфетку, что бы стекла вода.Ядра орехов растолочь в ступке, добавить лимонный сок, и еще растирать до образования однородной массы.Этой массой начинить черносливины.

Для аппетитной корочки. В ряд выставляем подходящие тарелочки с яйцом, мукой и сухарями.

Берем фарш, на ладони делаем лепешечку, внутрь кладем 2 шт чернослива складываем пополам и тщательно формируем зразу,что бы не было дырочек и фарш не расходился.Сформированные зразы по очереди обмакиваем в яйцо, потом обвалять в муке, опять в яйцо, и затем хорошо обвалять в сухарях.

Масло хорошо нагреть, и опускать в него подготовленные зразы. Зразы обжарить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму и на 15 мин поставить в разогретую духовку.

Подавать с маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
микулишна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Зразы по волынски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ю-ю
01.02.2012 18:54

Вкусно, да еще с огурчиком соленым!!!*THUMBS UP*

lianaaa
01.02.2012 18:54

Очень аппетитные*BRAVO*

jamiroquai

Чернослив с мясом - это что-то необыкновенное...Это украинская классика, как и сало.*THUMBS UP*

antea
01.02.2012 19:08

Очень вкусно!

bu inna
01.02.2012 20:25

Отличные зразы*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Мне первая начинка больше по душе,люблю сочетание мяса с черносливом.Фото соблазнительные:)

mama tasi

Ого, фаршированные орешками черносливинки сами стали начинкой для зраз :) Очень понравился рецепт, очень и очень!!! забрала в коллекцию "что хочу приготовить в ближайшее время" :)

Ирина 211978

Очень аппетитные зразы! *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Какие красавцы!!!*BRAVO*@}--}--

Диля
01.02.2012 20:58

Зразы отменные*OK*Я тоже и зразы и котлеты делаю большими:)

манюша

Очень понравились зразы и их размер XXXL!

lepardik
01.02.2012 21:42

Смак! :p *THUMBS UP*

for_ever
01.02.2012 21:44

Вкуснота-то какая! Супер!*THUMBS UP*

sweta1
01.02.2012 22:55

как захотелось такую большую зразу....и бЭз гарнира.....супер!:)*THUMBS UP*

светлана65

Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Фото супер-аппетитное!!!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

ambrinna
02.02.2012 10:05

ММмммм..*THUMBS UP*

lil-8888
02.02.2012 11:01

Мне очень нравится. Делаю подобные только с куриного мяса!*THUMBS UP*@}--}--

Olga
02.02.2012 19:40

Смакота та вкуснота!@}--}--

kisa-asik

Вкусно и сочно!*THUMBS UP*@}--}--

chef
05.02.2012 01:03

Какие соблазнительные в разрезе! Не отказалась бы сейчас от зраз с грибами @}--}--

Kinopan
04.03.2014 16:28

Выглядит очент аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты