Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой
Ингредиенты
- бедро индейки с косточкой – 500 - 600 г
- лук репчатый – 1 головка
- морковь крупная – 1 шт.
- сельдерей черешок – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- перец черный горошком – 1 ч.л.
- крупа перловая – 1 ст.
- лук-порей (белая часть) – 2 - 3 шт.
- кориандр семена – 1 - 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь почистить, разрезать пополам и припечь на сухой сковороде до коричневых подпалин. В большую кастрюлю положить бедро индейки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. В бульон добавить подпеченные лук с морковью, зубчики чеснока, сельдерей и перец целыми горошинками. Довести еще раз до кипения, появившуюся пену убрать, огонь уменьшить и варить при слабом-слабом бульканье два часа.
Пока бульон варится, займемся перловкой. Тщательно перебрать и промыть крупу. Залить перловку холодной водой минимум на час, затем воду слить, залить крупу кипятком (не менее 3‑х литров) и варить при сильном кипении 20 минут. Откинуть крупу на дуршлаг.
Белую часть лука порея разрезать пополам, тщательно промыть стебли под проточной водой (между листьями этого лука частенько попадаются песчинки). Стебли порезать тоненькими полукольцами.
Разогреть оливковое масло в сковороде и потомить лук порей на небольшом огне в течении 10 минут.
Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты. Переложить кориандр в ступку и растереть довольно мелко.
Бульон готов, индейку вынуть, снять мясо с кости, порезать некрупными кусочками, овощи, к сожалению, придется выбросить, бульон процедить.
Бульон довести до кипения. В порционные глиняные горшочки разлить бульон, добавить порционно перловку и лук порей, добавить кориандр поровну в каждый горшочек, приправить солью и перцем. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. По истечении означенного времени в горшочки добавить мясо индейки дать супу потомиться еще 10 минут.
Достаем горшочки, открываем крышечку (Боже! Что за аромат). Вооружаемся ложкой и никакой мороз нам нипочем!