Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой

Фото к рецепту: Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой

Ингредиенты

  • бедро индейки с косточкой – 500 - 600 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сельдерей черешок – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный горошком – 1 ч.л.
  • крупа перловая – 1 ст.
  • лук-порей( белая часть) – 2 - 3 шт
  • кориандр семена – 1 - 2 ст.л. ( в зависимости от любви к сей специи)
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь почистить, разрезать пополам и припечь на сухой сковороде до коричневых подпалин. В большую кастрюлю положить бедро индейки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. В бульон добавить подпеченные лук с морковью, зубчики чеснока, сельдерей и перец целыми горошинками. Довести еще раз до кипения, появившуюся пену убрать, огонь уменьшить и варить при слабом-слабом бульканье два часа.

Пока бульон варится, займемся перловкой. Тщательно перебрать и промыть крупу. Залить перловку холодной водой минимум на час, затем воду слить, залить крупу кипятком ( не менее 3х литров) и варить при сильном кипении 20 минут. Откинуть крупу на дуршлаг.

Белую часть лука порея разрезать пополам, тщательно промыть стебли под проточной водой ( между листьями этого лука частенько попадаются песчинки). Стебли порезать тоненькими полукольцами.

Разогреть оливковое масло в сковороде и потомить лук порей на небольшом огне в течении 10 минут.

Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты. Переложить кориандр в ступку и растереть довольно мелко.

Бульон готов, индейку вынуть, снять мясо с кости, порезать некрупными кусочками, овощи, к сожалению, придется выбросить, бульон процедить.

Бульон довести до кипения. В порционные глиняные горшочки разлить бульон, добавить порционно перловку и лук порей, добавить кориандр поровну в каждый горшочек, приправить солью и перцем. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. По истечении означенного времени в горшочки добавить мясо индейки дать супу потомиться еще 10 минут.

Достаем горшочки, открываем крышечку (Боже! Что за аромат). Вооружаемся ложкой и никакой мороз нам нипочем!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не знаю как Вы, а мы без супа никуда. То ли с детства так приучены, то ли просто любим, но первое варю всегда. И люблю новые супы, не варенные ранее. Вот так и с этим супом. И хоть перловку и в рассольники, и в кислые щи использую всегда именно так варила впервые. Суп шикарный вышел. Ароматный, густой, насыщенный. И хоть варится долго, это того стоит, поверьте! А лучше проверьте, в зимние холодные дни это то, что Вас порадует и согреет. P.S. Дочь нелюбитель лука в супе, лопала и нахваливала со словами, "Супец - вещь! Что это зелененькое? На купусту не похоже, а что это такое вкусное?" Тайну, что это лук, хранила до последней ложки в горшочке. СУп забираю себе на ПМЖ!!!:):):)

5.04.6413458957167361.061
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
01.02.2012 11:50

В нашу зимнюю сырость такой супец - то, что надо!

andreytsibulski

Шикарный супчик,люблю перловку в супах!*THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
01.02.2012 11:58

А я бы в наш 22-градусный мороз не отказалась*THUMBS UP*

ЯВенера

И мы без супов никуда!!!:) Свет, супец получился у тебя очень наваристый, забираю на пробу!:)

светлана65

Густой, наваристый, с перловкой да томленый в горшочке - эх, хорош супец! *THUMBS UP*@}--}--

bu inna
01.02.2012 12:28

А у нас -25 и в школу мы не пошли*YAHOO* Нам бы горяченького сума, было бы вообще отлично*YAHOO*@}--}--

ЯВенера

Пришла ещё раз глянуть на последнее фото в доп.инфо(такое аппетитное)...эхх...пойду борща согрею...:)

Svettt
01.02.2012 12:55

Девчат, спасибо! Венер, суп очень вкусный, вот долгий только по времени, но я с супами люблю возиться.:) Иннуль, а нас с утра -24 тоже, а на работу пришлось идти:( Спасибо, друзья, за комментарии:)

ludmila
01.02.2012 13:12

Я тоже без супа - никуда, особенно щас, в зимнюю пору. Знатный супец, Свет. Я тоже люблю повозиться и поимпровизировать над супами. Муж у меня спрашивает: "что за суп сегондя", а я отвечаю:"суп-то-что-было-в-холодильнике/дома"...всегда вкусно получается:)

azzurro07

Сытный супец у тебя сварился,мать!Ты в следующий раз попробуй перловочку с зирой подружить,мне понравился вкус!

ludmila
01.02.2012 13:14

Хотела спросить, а перловка успеет свариться?

alyakeyk
01.02.2012 13:14

Светуль,до чего ж хорош супЕц!!! Сегодня получила журнал с рецептом-перловка с грибами...и ТАК захотелось перловочки,а тут твой соблазняшка-вкусняшка!!!*YAHOO**BRAVO*

Svettt
01.02.2012 13:31

Мил, конечно, сварится, чего бы ей не свариться, она еще и замоченная постояла перед варкой, и до горшочков поварилась маленько.:) Саш, мои зиру не всегда жалуют, то мы дружим с ней, не разлей вода, то ссоримся, но рискну, попробую.:) Тонечка, мы перловку во всех супах уважам-с, а с грибочками тем более:)

Диля
01.02.2012 13:38

Отличный суп,очень хочетса сьесть и приготовить,но есть одно перловки НЕТ и идти за ней в 2ОС мороз тоже не хочетса(((*OK*

mama tasi

Да уж, рецепты супов на нашем сайте не самые популярные, всем булочки и тортики подавай :p но мороз своё дело сделал :) гляди сколько народу собралось вокруг горшочков погреться *DRINK* :*

passion1963

Светик, ты знаешь, для меня суп - это главная еда, а такой суп в зимние холода, просто спасение!

утопия

вкуснотааааа

Zoya7
01.02.2012 14:07

Мы тоже без супов не представляем обед. Очень вкусный суп получился.

Svettt
01.02.2012 14:15

Натуль, я любую выпечку променяю на тарелку супа и целый торт на горшочек:) Викуль, твоя правда, и не только в холода, мы и летом любим:) Спасибо, девчоночки:)

mama tasi

Ну не знаю.. а можно и супом угоститься и тортик после с чайком упортебить?! :) слаба я не могу отказаться ни от супа, ни от сладкого :) :[

lil-8888
01.02.2012 17:10

И снова любимый супчик с перловкой, да еще и в горшочке! Света, очень аппетитный суп!*THUMBS UP*

sweta1
01.02.2012 17:56

:[мне,пжалста,тарелочку одну...две!Вкусно!:)

Olga
01.02.2012 19:26

А больше борщи уважаем! ;) Но этот суп ,Светочка, захотелось попробовать@}--}--

принцесса специй

Как вкусно!!!! И фото очень красивые!*BRAVO*

lianaaa
01.02.2012 19:41

Свет, я тоже забрала на конкретно ПМЖ т.к. и перловку и индейку и даже лук любим и очень*YAHOO*только если увидишь в отчете от меня большой горшок(хи-хи), не удивляйся, просто у меня нетЮ маленьких;)*BRAVO*

Ирина 211978

Я бы сейчас горшочек навернула с удовольствием! *THUMBS UP*

yvitsa
01.02.2012 21:49

Что-то я в последнее время супов не едок. А раньше тоже без первого ни-ни. Но перловка у тебя получилась просто супер! *OK* Белоснежная! *THUMBS UP*

mama tikka

и я себе заберу! у нас индейка пока ещё разрешена:)и все составляющие-любимые! Свет, у меня целая папка с распечатанными супами и лепёшками - и ни одного тортика!

sentyabr
02.02.2012 01:12

Для нашей семьи этот суп очень даже подходящий, кроме сына. Он это, к сожалению, точно есть не будет. :)*DONT_KNOW* Супец отличный! *THUMBS UP*

elena-zaitceva-7

Вкусно!

tatian-1956

Суперский супчик!!!

lenochek 0107

Классный супец! Сытный!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты