Шашлычки с сухофруктами в красном маринаде
Ингредиенты
- грудка куриная - 600 г
- курага - 100 г
- чернослив без косточки - 100 г
- сок лимона - 4 ст.л.
- перец красный молотый сладкий - 2 ч.л.
- перец красный молотый острый - 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем на кусочки приблизительно 4Х4 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком. Ставим мариноваться минимум на час. Перец придаст маринаду красный цвет. Хочу добавить: перец и лимонный сок кладите по вкусу.
Курагу залейте кипятком и дайте постоять минут 20-30.
Если чернослив мягкий, его пропаривать не надо.
Нанизываем на шпажки, чередуя мясо, курагу и чернослив. Обжариваем на сковороде 10 минут с одной стороны, 10 с другой. В конце накрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Можно запекать в духовке, микроволновке и т.д.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить31.01.2012 15:06
вкусно
OlesiaLesha
Ответить31.01.2012 15:25
Люблю сочетание чернослива с мясом...
Svettt
Ответить31.01.2012 15:44
Делала подобные шашлычки с яблоком, вкусно! Так, думаю, еще вкуснее!
passion1963
Ответить31.01.2012 15:56
беспроигрышное сочетание
Ирина
Ответить31.01.2012 16:02
нежненько как....
alenadan
Ответить31.01.2012 16:08
а почему указали, что вкус грибной?
Zoya7
Ответить31.01.2012 16:28
Спасибо, сейчас исправлю.
bu inna
Ответить31.01.2012 17:04
Вкусные шашлычки, люблю на шпажках, обязательно попробую
sweta1
Ответить31.01.2012 17:07
очень вкусно!
lil-8888
Ответить31.01.2012 17:35
Нравится сочетание мяса с сухофруктами!
светлана65
Ответить31.01.2012 17:42
Вкусно! Очень люблю сочетание мяса и фруктов!
Zoya7
Ответить31.01.2012 17:52
Спасибо большое!!! Сама не ожидала, что будет так вкусно. Думала шашлык и шашлык, а оказалось что совсем другой шашлык.
манюша
Ответить31.01.2012 17:59
Фрукты с курицей - это очень вкусно!
Zoya7
Ответить31.01.2012 18:18
Спасибо, Манюша.
kisa-asik
Ответить31.01.2012 18:53
Zoya7
Ответить31.01.2012 20:34
Спасибо, сейчас посмотрю.
Zoya7
Ответить31.01.2012 20:40
Я написала вам отзыв! Это что-то потрясающее!!
tehj
Ответить31.01.2012 20:51
Я бы мариновала всю ночь и вместе с сухофруктами.
Спасибо за идею!
Zoya7
Ответить31.01.2012 20:53
Можно и так! Буду рада если понравится.
alyakeyk
Ответить31.01.2012 21:55
Вкусно!!!
andreytsibulski
Ответить31.01.2012 22:06
Класс!!!
Izumina
Ответить31.01.2012 23:48
Вкусно, наверное, только ж не каждая печень выдержит жареный чернослив(
Zoya7
Ответить01.02.2012 03:44
Izumina Не каждая печень и поджелудочная выдержит вообще жареный шашлык. Можно его запечь.
Диля
Ответить01.02.2012 15:55
Смачно однозназно
bratyury
Ответить01.02.2012 21:22
Дуже смачно
chef
Ответить01.02.2012 21:53
Сократила бы чуток время готовки для грудки... Смачные шашлычки на фото
Zoya7
Ответить02.02.2012 12:08
Вообще можно . Грудка за 15 минут будет готова.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты