Рождественский карп на хлебе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
Натереть солью, перцем, тимьяном.
Поставить хлеб на противень, «насадить» карпа на хлеб.
Налить в чашку 150 мл пива и добавить 1/2 ст.л. меда.
Оставшееся пиво вылить в противень и отправить его в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.
За время приготовления три раза полить карпа «медовым» пивом.
Когда карп хорошенько зарумянится, вытащить его из духовки и поставить на блюдо вместе с хлебом.
Украсить (я для этого использовала лимон и помидор).
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт для меня нашла подруга Лена. Мне он очень понравился тем, что карп запекается равномерно, смотрится красиво и хлеб "вытягивает" запах и лишний жир. В этом небольшой минус - хлеб приходится выбрасывать. Он пропитывается пивом, жиром и запахом карпа. Честно говоря, у меня не возникло желания попробовать этот хлеб, автор оригинального рецепта писал, что хлеб выбрасывают, поэтому ответственно сказать, что он несъедобен, не могу. Буду очень благодарна, если те, кто попробуют этот хлеб, напишут в теме о впечатлениях. В Чехии так готовят карпа на Рождество.
Это что-то не обычное! Спасибо большое за идею!
А хлеб нужно брать белый или серый?