Веррин макаронный
Попробуйте наш веррин макаронный с лапшой из твёрдых сортов пшеницы, грибами, маслинами и свежими овощами. Идеальный соус на основе сливок и базилика!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить макароны в большом количестве подсолёной воды с добавлением растительного масла.
Затем слегка обжарить отварные макароны в большом количестве растительного масла (у меня было кукурузное).
Не переусердствуйте - лапша должна остаться достаточно мягкой, и лишь местами подсушенной.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Промокнуть салфетками, удаляя излишки жира.
Приготовить салатную заправку: смешать майонез (у меня был соус-заправка с голубым сыром), сливки и мелкопорезанную зелень (оставьте несколько листочков для украшения салата).
В качестве варианта заправки попробуйте смешать майонез со сливками и зернистой горчицей в равных пропорциях.
Укладываем ингредиенты слоями в веррины (стаканы):
- Макароны (если длинные - слегка поломать)
- Мелко резанные грибы (можно заменить маринованными грибами, каперсами, мясом курицы, морским коктейлем)
- Порезанные пополам оливки или маслины
- Зелёный горошек
- Порезанные пополам помидорчики черри
- Листья салата (у меня была руккола)
- Мелко порезанный стебель сельдерея.
- Салатная заправка
- Сверху натереть подмёрзший плавленый сырок.
- Можно также присыпать кедровыми орешками.
Украсить веррины листьями зелени и ягодами малины.
Пошаговые фото рецепта
















Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










