Копчёная свиная частьпо савански

Фото к рецепту: Копчёная свиная частьпо савански

Американская

540 мин.

12

Средний

9603

41

59

28 января 2012, 04:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую не очень жирную свиную часть, с косточкой и шкуркой.

Размешиваем в холодной воде с пивом соль и сахар коричневый до полного растворения.

Добавляем мелко порезанный имбирь, чеснок, тмин, розмарин, чёрный перец, вустерширский соус, табаско соус и сок лаймов.

Берём огромный шприц и обкалываем маринадом мясо со всех сторон.

После опускаем мясо в маринад и помещаем в холодильник на 5 - 6 суток.

Далее, достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами, выкладываем на решётку коптильной камеры.

Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов, с приоткрытыми воздушными заслонками.

Подымаем температуру до 70 градусов и коптим ещё 2 часа.

Затем ещё увеличиваем температуру до 90 градусов и коптим около 4х часов, или пока температура внутри мяса не подымется до 70ти градусов.

Достаём мясо, и прежде чем резать даём полежать 30 минут.

Мясо отлично идёт как горячее, так и холодное, можно с гарниром или без, также очень вкусно получается для сэндвичей.

Данное мясо таким-же методом можно приготовить и в духовке, коптильная камера здесь больше играет роль духовки.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Копчёная свиная частьпо савански: шаг 1Копчёная свиная частьпо савански: шаг 2Копчёная свиная частьпо савански: шаг 3Копчёная свиная частьпо савански: шаг 4Копчёная свиная частьпо савански: шаг 5Копчёная свиная частьпо савански: шаг 6Копчёная свиная частьпо савански: шаг 7Копчёная свиная частьпо савански: шаг 8Копчёная свиная частьпо савански: шаг 9

Дополнительная информация

При приготовлении данного мяса в духовке,очень важно правильно выдержать температурный режим. Очень важно температуру подымать постепенно,согласно рекомендациям в рецепте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
28.01.2012 04:39
Ответить
Ща бы от ломтика такого не отказался!;)*DRINK*
krion
28.01.2012 05:26
Ответить
Крутотенечка!
sadi 09
28.01.2012 05:49
Ответить
А не помрёт пипл ожидаючи-то? Там 6 суток, здесь полдня и 30 минут. Это ж какое самообладание надо иметь...Какую умиротворенность естества и плоти. Это Кантом надо быть с законами внутри и сверху.Точно блюдо для философа.
zhemchyzhinka
28.01.2012 06:56
Ответить
Вот это даааааа! Рецепт просто SUPER!*BRAVO*
Ирина
28.01.2012 07:05
Ответить
Да уж! Хороша "свиная Часть". Ничего не скажешь... Надо попробовать в духовке мясо запекать, именно повышая температуру. Наверняка, получится вкусно!Андрей плохого не посоветует! Доброе утро, Андрей и - спасибо!
MissJoker
28.01.2012 07:37
Ответить
ммм...класнное мясо, вот бы кусочек)):)
вит
28.01.2012 08:31
Ответить
как всегда, классно, просто и сто процентов вкусно
nellyssweets
28.01.2012 09:01
Ответить
ti neprivzaidenni master po myasu,:)uvajayu*DRINK*
nira60
28.01.2012 09:07
Ответить
Андрей, очень аппетитный кусочек.Врачи говорят, есть копченые продукты вредно для организма, много канцерогенов. А я бы приготовленное тобой мясо не отказалась бы есть каждый день.
natapit
28.01.2012 09:27
Ответить
готова ждать ещё 9 часов!!!бесподобно!!!*THUMBS UP*
вит
28.01.2012 09:49
Ответить
как всегда, классно, просто и сто процентов вкусно
ambrinna
28.01.2012 10:20
Ответить
Ууу.. искуситель...%)*OK*
andreytsibulski
28.01.2012 10:39
Ответить
Спасибо всем!@}--}--Как уже писал,в данном рецепте коптилка играет роль духовки. Опилками слегка подкоптил,не более 30ти минут!:)
Ответить
Я как Людедка-Эллочка из "12 стульев" могу выразиться только так-"ОООооо"!*BRAVO*
laralaram
28.01.2012 11:01
Ответить
та шоб мы все так жили... а на только Дрюха! *YAHOO*
antea
28.01.2012 11:38
Ответить
Андрей, Вы большой специалист по приготовлению мясных блюд. Каждый рецепт просто восхищение!
suworowa
28.01.2012 12:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
28.01.2012 12:35
Ответить
классное мясо!!! :)
vold
28.01.2012 12:49
Ответить
Super!!!
Лена-zepter
28.01.2012 12:58
Ответить
Божественно
lenochek 0107
28.01.2012 13:28
Ответить
ШИК!*BRAVO*
Диля
28.01.2012 14:00
Ответить
Первая реакция на фото-слюновыделение:p шикарное мяско 5+++++*THUMBS UP*
lepardik
28.01.2012 14:16
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**IN LOVE*
ксения1973
28.01.2012 14:55
Ответить
Повторюсь,Ваш рецепт всегда вызывает восхищение! *THUMBS UP*
ЯВенера
28.01.2012 15:51
Ответить
Красивый кусман!!!%)*THUMBS UP*
nonna pina
28.01.2012 16:18
Ответить
Как же необыкновенно вкуууууусно!!
tatian-1956
28.01.2012 18:57
Ответить
Ну очень вкусное мяско!!1
irina-kolyshkova
28.01.2012 19:26
Ответить
Шикарное мяско!!!*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
sweta1
28.01.2012 21:13
Ответить
ОГО!!!!!*BRAVO**DRINK*
двоечка
28.01.2012 22:27
Ответить
А если взять не 5 кг мяса, а, скажем, 1 кг, то мариновать можно сутки;) Так, Андрюш?
andreytsibulski
28.01.2012 22:28
Ответить
Спасибо всем!*DRINK*
svetkins999
28.01.2012 23:19
Ответить
Андрей,как только читаю ваш очередной рецепт сразу несусь к холодильнику-так хочется чего-нибудь съесть.Хорошо,что работа связана у меня с большими физическими нагрузками,а то давно бы уж в дверь не пролезла...%)
irina_mai
29.01.2012 00:08
Ответить
Вкуснятина!!!*YAHOO**DRINK*
манюша
29.01.2012 13:46
Ответить
Супер!*BRAVO**DRINK*
bu inna
29.01.2012 21:54
Ответить
Обалдеть, вот то кусочек*BRAVO*=O
lil-8888
30.01.2012 14:56
Ответить
Обалдеть!*BRAVO*
chef
31.01.2012 00:25
Ответить
Ммм, какой разрез и корочка у этой части, Андрюх! *DRINK*
andreytsibulski
31.01.2012 03:10
Ответить
Спасибо!*DRINK*
zuccherino
01.02.2012 22:29
Ответить
какая кросотища %) хочется такуй вкусняшки где же можно преобрести такую каптилку?????
andreytsibulski
02.02.2012 02:22
Ответить
В Америке прдаются в магазинах для охоты и рыбалки! В России можно купить через ин-нет!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru