Копчёная свиная "часть"по савански ! ! !

Фото к рецепту: Копчёная свиная  часть по савански ! ! !

Ингредиенты

  • мясо 5 кг. свиная задняя часть (с косточкой и шкуркой)!
  • вода холодная 7 литров!
  • пиво тёмное 1 литр!
  • соль 400 гр. (любая,только не иодизированная)!
  • сахар коричневый 300 гр. !
  • имбирь 30 гр. !
  • чеснок гранулированный 2 ст.л. !
  • тмин 2 ст.л. (молотый)!
  • розмарин 2 ст.л. !
  • чёрный перец 2 ст.л. (крупного помола)!
  • вустерширский соус 50 мл.!
  • табаско соус 6 ст.л. !
  • лайм 2 шт. (средние)!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую не очень жирную свиную часть,с косточкой и шкуркой!

Размешиваем в холодной воде с пивом соль и сахар коричневый до полного растворения!

Добавляем мелко порезанный имбирь,чеснок,тмин,розмарин,чёрный перец,вустерширский соус,табаско соус и сок лаймов!

Берём огромный шприц и обкалываем маринадом мясо со всех сторон!

После опускаем мясо в маринад и помещаем в холодильник на 5 - 6 суток!

Далее,достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами,выкладываем на решётку коптильной камеры!

Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов,с приоткрытыми воздушными заслонками!

Подымаем температуру до 70 градусов и коптим ещё 2 часа!

За-тем ещё увеличиваем температуру до 90 градусов и коптим около 4х часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до 70ти градусов!

Достаём мясо,и прежде чем резать даём полежать 30 минут!

Мясо отлично идёт как горячее,так и холодное,можно с гарниром или без,так-же очень вкусно получается для сэндвичей!

Данное мясо таким-же методом можно приготовить и в духовке,коптильная камера здесь больше играет роль духовки!

Приятного вам аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

При приготовлении данного мяса в духовке,очень важно правильно выдержать температурный режим. Очень важно температуру подымать постепенно,согласно рекомендациям в рецепте!

5.04.6380122536899761.059
andreytsibulski

Кухня: Американская

Время приготовления: 540 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
28.01.2012 04:39

Ща бы от ломтика такого не отказался!;)*DRINK*

krion
28.01.2012 05:26

Крутотенечка!

sadi 09
28.01.2012 05:49

А не помрёт пипл ожидаючи-то? Там 6 суток, здесь полдня и 30 минут. Это ж какое самообладание надо иметь...Какую умиротворенность естества и плоти. Это Кантом надо быть с законами внутри и сверху.Точно блюдо для философа.

zhemchyzhinka

Вот это даааааа! Рецепт просто SUPER!*BRAVO*

Ирина

Да уж! Хороша "свиная Часть". Ничего не скажешь... Надо попробовать в духовке мясо запекать, именно повышая температуру. Наверняка, получится вкусно!Андрей плохого не посоветует! Доброе утро, Андрей и - спасибо!

MissJoker

ммм...класнное мясо, вот бы кусочек)):)

вит
28.01.2012 08:31

как всегда, классно, просто и сто процентов вкусно

nellyssweets

ti neprivzaidenni master po myasu,:)uvajayu*DRINK*

nira60
28.01.2012 09:07

Андрей, очень аппетитный кусочек.Врачи говорят, есть копченые продукты вредно для организма, много канцерогенов. А я бы приготовленное тобой мясо не отказалась бы есть каждый день.

natapit
28.01.2012 09:27

готова ждать ещё 9 часов!!!бесподобно!!!*THUMBS UP*

вит
28.01.2012 09:49

как всегда, классно, просто и сто процентов вкусно

ambrinna
28.01.2012 10:20

Ууу.. искуситель...%)*OK*

andreytsibulski

Спасибо всем!@}--}--Как уже писал,в данном рецепте коптилка играет роль духовки. Опилками слегка подкоптил,не более 30ти минут!:)

принцесса специй

Я как Людедка-Эллочка из "12 стульев" могу выразиться только так-"ОООооо"!*BRAVO*

laralaram

та шоб мы все так жили... а на только Дрюха! *YAHOO*

antea
28.01.2012 11:38

Андрей, Вы большой специалист по приготовлению мясных блюд. Каждый рецепт просто восхищение!

suworowa
28.01.2012 12:15

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

классное мясо!!! :)

vold
28.01.2012 12:49

Super!!!

Лена-zepter

Божественно

lenochek 0107

ШИК!*BRAVO*

Диля
28.01.2012 14:00

Первая реакция на фото-слюновыделение:p шикарное мяско 5+++++*THUMBS UP*

lepardik
28.01.2012 14:16

*THUMBS UP**BRAVO**IN LOVE*

ксения1973

Повторюсь,Ваш рецепт всегда вызывает восхищение! *THUMBS UP*

ЯВенера

Красивый кусман!!!%)*THUMBS UP*

nonna pina

Как же необыкновенно вкуууууусно!!

tatian-1956

Ну очень вкусное мяско!!1

irina-kolyshkova

Шикарное мяско!!!*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*

sweta1
28.01.2012 21:13

ОГО!!!!!*BRAVO**DRINK*

двоечка

А если взять не 5 кг мяса, а, скажем, 1 кг, то мариновать можно сутки;) Так, Андрюш?

andreytsibulski

Спасибо всем!*DRINK*

svetkins999

Андрей,как только читаю ваш очередной рецепт сразу несусь к холодильнику-так хочется чего-нибудь съесть.Хорошо,что работа связана у меня с большими физическими нагрузками,а то давно бы уж в дверь не пролезла...%)

irina_mai

Вкуснятина!!!*YAHOO**DRINK*

манюша

Супер!*BRAVO**DRINK*

bu inna
29.01.2012 21:54

Обалдеть, вот то кусочек*BRAVO*=O

lil-8888
30.01.2012 14:56

Обалдеть!*BRAVO*

chef Ruletka

Ммм, какой разрез и корочка у этой части, Андрюх! *DRINK*

andreytsibulski

Спасибо!*DRINK*

zuccherino

какая кросотища %) хочется такуй вкусняшки где же можно преобрести такую каптилку?????

andreytsibulski

В Америке прдаются в магазинах для охоты и рыбалки! В России можно купить через ин-нет!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты