Копчёная свиная частьпо савански
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошую не очень жирную свиную часть, с косточкой и шкуркой.
Размешиваем в холодной воде с пивом соль и сахар коричневый до полного растворения.
Добавляем мелко порезанный имбирь, чеснок, тмин, розмарин, чёрный перец, вустерширский соус, табаско соус и сок лаймов.
Берём огромный шприц и обкалываем маринадом мясо со всех сторон.
После опускаем мясо в маринад и помещаем в холодильник на 5 - 6 суток.
Далее, достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами, выкладываем на решётку коптильной камеры.
Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов, с приоткрытыми воздушными заслонками.
Подымаем температуру до 70 градусов и коптим ещё 2 часа.
Затем ещё увеличиваем температуру до 90 градусов и коптим около 4х часов, или пока температура внутри мяса не подымется до 70ти градусов.
Достаём мясо, и прежде чем резать даём полежать 30 минут.
Мясо отлично идёт как горячее, так и холодное, можно с гарниром или без, также очень вкусно получается для сэндвичей.
Данное мясо таким-же методом можно приготовить и в духовке, коптильная камера здесь больше играет роль духовки.
Приятного вам аппетита.
Дополнительная информация
При приготовлении данного мяса в духовке,очень важно правильно выдержать температурный режим. Очень важно температуру подымать постепенно,согласно рекомендациям в рецепте!