Ингредиенты

  • 300 гр. свиного фарша
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • несколько капель кунжутного масла
  • 1 ч/л хереса
  • 1/2 ч/л сахара
  • 1 ч/л панировочных сухарей
  • пару зеленого лука (мелко-мелко порезаного)
  • пару щепоток белого перца
  • тесто для won ton
  • для супа
  • куриный бульон
  • зеленый лук
  • несколько капель кунжутного масла не обязательно.

Пошаговый рецепт приготовления

С оригинальном рецепте взят свиной фарш, у меня есть в планах сделать и с ним. Но в этот раз не было. я взяла 300 гр курино/индущачего фарша+100 гр очищенных креветок.

Смешала все тщательно. Дать постоять фаршу как минимум 20 минут. Берем тесто и кладем листок углом к себе, в середину кладем 1 ч/л фарша и смачиваем водой 2 конца листка теста, которые лежат от вас. Загибаем треугольником , делаем это тщательно чтобы не было воздуху внутри. Смачиваем концы водой и слепляем вместе. Слепляется тесто хорошо.

Заранее надо приготовить куриный бульон. Делайте по вашему любимому рецепту. Тока тщательно зачистите куру от жира и шкуры, бульон должен быть без жирных пятен и прозрачный.

Я сварила хребет курицы , добавив морковь, корень петрушки, зелень сельдерея и 1 луковицу, разрезанную пополам.

варятся быстро, прям минутки 2 , как тесто станет прозрачным - то готовы. Наливаете ваш суп в пиалу, добавляете порезаного лучка и несколько капель кунжутного масла. я не добавляла, а вот дочери больно нравится еще добавить и в тарелку.

Попробуйте - это очень вкусно и легко готовить. это практически диетическая еда!

Пошаговые фото рецепта

Won ton soup 1: фото шаг 1
1. Взяла примерно 100 гр очищенных креветок
Won ton soup 1: фото шаг 2
2. и 300 гр курино/индющачего фарша
Won ton soup 1: фото шаг 3
3. креветки мелко порубила
Won ton soup 1: фото шаг 4
4. лучечек тоже так меленько порезала
Won ton soup 1: фото шаг 5
5. вот это все добавляется в фарш
Won ton soup 1: фото шаг 6
6. фарш тщательно смешать и дать постоять в холодильнике минимум 20 минут . я сделала фарш с вечера, а лепила на следующий день себе Won Ton на ланч
Won ton soup 1: фото шаг 7
7. Вот так выглядит упаковочка теста. Скока ни вертела пачку, так и не нашла скока там листков, но много, думаю штук 40-50
Won ton soup 1: фото шаг 8
8. На листочек кладем 1 ч/л фарша и смачиваем 2 противоположных от вас конца теста
Won ton soup 1: фото шаг 9
9. складываем треуголником, тщательно придавливая тесто и не допуская, чтоб был внутри воздух. Тесто слепливается очень легко
Won ton soup 1: фото шаг 10
10. смачиваем водой 2 конца и слепляем. Вот так получилось.
Won ton soup 1: фото шаг 11
11. вот налепила себе на ланч
Won ton soup 1: фото шаг 12
12. Попробуйте - это очень вкусно!!!
Won ton soup 1: фото шаг 13
13. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
25.01.2012 19:15
Ответить
очень хороший способ для лепки пельмешек!с бульоном на ланч самое то!*THUMBS UP*
dik723
25.01.2012 19:31
Ответить
Браво! Азиатская классика в моем вкусе!*BRAVO* Устричный соус(с теткой на этикетке) у вас классный!*OK* Тоже этой фирмы покупаю.Он у нас только в филиппинских магазинах продается.В обычных супермаркетах такой днем с огнем..
ludmila
25.01.2012 19:33
Ответить
Соус я купила в таиландском магазине, там же и упаковку с тестом.
dik723
25.01.2012 19:34
Ответить
Заберу я ваш рецептик.Не обращал внимания на такое готовое тесто.Завтра поищу у нас.Оно имеет какой то особый состав?
ludmila
25.01.2012 19:46
Ответить
тут в пропорциях не написано, но вот что вычитала: пшеничная мука,вода яйцо, тапиока-мука (не знаю что это такое%)), соль.
lepardik
25.01.2012 19:50
Ответить
Шикарно, чесслово! @}--}--*THUMBS UP*
lina(Polina)
25.01.2012 20:06
Ответить
выглядит очень красиво! несомненно очень вкусно@}--}--
Olga
25.01.2012 20:09
Ответить
У нас такого теста нееет *DONT_KNOW* Мы и не попробуем! :( А вкусно - то как!@}--}--
bu inna
25.01.2012 20:16
Ответить
Тесто я думаю можно самостоятельно изготовить, просто тоненько раскатать :) Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить - это очень вкусно*BRAVO*
lianaaa
25.01.2012 20:46
Ответить
Интересный фарш:)завтра планирую пельмени делать, попробую так слепить:)
sweta1
25.01.2012 20:54
Ответить
очень вкусно!!!:)*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
25.01.2012 21:26
Ответить
Супер! Тесто такое не видела у нас,может не обращала внимания просто-не знала,что такое есть.Надо посмотреть в азия-магазине.
ambrinna
25.01.2012 21:33
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
nonna pina
25.01.2012 21:34
Ответить
Если нет такого теста в продаже,так где проблема - сами замесим и раскатаем потоньше.А за начинку спасибо,классный рецепт!
ЯВенера
25.01.2012 21:52
Ответить
Вот это я бы съела с удовольствием!!!:) Люд, пельмешки налепила такие аккуратные и красивые!!!*THUMBS UP*:)
mama tasi
25.01.2012 22:09
Ответить
Пыталась я купить в Интернет магазине тесто для вонтонгов, но увы, то его нет, то у меня желание уже пропало.. :) угостилась бы твоим супом! :*
mama tasi
25.01.2012 22:10
Ответить
Кстати, классный нож!
ма-ма
25.01.2012 22:55
Ответить
прелесть какая! *OK*
ludmila
25.01.2012 23:07
Ответить
Наташ, у меня таких ножа 2 - дочь подарила, очень хорошие, прям не нарадуюсь, все пальцы/руки себе уже поперерезала%). Спасибо всем за внимание к рецепту:)
светлана65
25.01.2012 23:08
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
christymar
26.01.2012 00:43
Ответить
покупаю но только с целой криветкой в нутри,суп действительно вкусный.:)
nira60
26.01.2012 01:10
Ответить
Мне очень понравилось, попробую обязательно. Людмила, а можно из обычного теста налепить эти штуки
chef
26.01.2012 01:34
Ответить
Очень вкусный состав у начинки и красивая лепка! А можно название на русском написать, а то сложно будет потом найти ваш рецепт в поисковике... @}--}--
котуся
26.01.2012 01:41
Ответить
Очень понравилось, очень красивая форма!*BRAVO*
ludmila
26.01.2012 01:42
Ответить
Ира, я не знаю, если честно, там же эта таинственная тапиоки-мука в ингридиентах%). тесто (на руку) не совсем похоже на обычное пельменное и на вкус намного нежнее, но не рвется. Может можно где-то купить эту муку и добавить в замес пельменного теста?
andreytsibulski
26.01.2012 08:53
Ответить
Класс!!!*OK*
манюша
26.01.2012 10:24
Ответить
*THUMBS UP* Супер!
Lgrant (Лена)
26.01.2012 10:48
Ответить
ух ты, любимые пельмешки. Никогда такое тесто не видела
sentyabr
26.01.2012 16:52
Ответить
Красиво необыкновенно! Тесто надо будет поискать.:)*THUMBS UP* Людмил, в интернете написано, что это мука делается из корня маниоки(куссава), произрастающего в Южной Америке, там в составе, в основном, крахмал. Именно крахмалистость не дает тесту из этой муки рваться, а после замораживания трескаться. :)
ludmila
26.01.2012 17:56
Ответить
Да, я думаю, что можно крахмал добавить в тесто, наощупь тесто похоже что как бы с крахмалом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели