Won ton soup 1

Фото к рецепту: Won ton soup 1
Домашняя20 мин.Простой
99623052

Ингредиенты

  • 300 гр. свиного фарша
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • несколько капель кунжутного масла
  • 1 ч/л хереса
  • 1/2 ч/л сахара
  • 1 ч/л панировочных сухарей
  • пару зеленого лука (мелко-мелко порезаного)
  • пару щепоток белого перца
  • тесто для won ton
  • для супа
  • куриный бульон
  • зеленый лук
  • несколько капель кунжутного масла не обязательно.

Пошаговый рецепт приготовления

С оригинальном рецепте взят свиной фарш, у меня есть в планах сделать и с ним. Но в этот раз не было. я взяла 300 гр курино/индущачего фарша+100 гр очищенных креветок.

Смешала все тщательно. Дать постоять фаршу как минимум 20 минут. Берем тесто и кладем листок углом к себе, в середину кладем 1 ч/л фарша и смачиваем водой 2 конца листка теста, которые лежат от вас. Загибаем треугольником , делаем это тщательно чтобы не было воздуху внутри. Смачиваем концы водой и слепляем вместе. Слепляется тесто хорошо.

Заранее надо приготовить куриный бульон. Делайте по вашему любимому рецепту. Тока тщательно зачистите куру от жира и шкуры, бульон должен быть без жирных пятен и прозрачный.

Я сварила хребет курицы , добавив морковь, корень петрушки, зелень сельдерея и 1 луковицу, разрезанную пополам.

варятся быстро, прям минутки 2 , как тесто станет прозрачным - то готовы. Наливаете ваш суп в пиалу, добавляете порезаного лучка и несколько капель кунжутного масла. я не добавляла, а вот дочери больно нравится еще добавить и в тарелку.

Попробуйте - это очень вкусно и легко готовить. это практически диетическая еда!

Пошаговые фото рецепта

Won ton soup 1: фото шаг 1

1. Взяла примерно 100 гр очищенных креветок

Won ton soup 1: фото шаг 2

2. и 300 гр курино/индющачего фарша

Won ton soup 1: фото шаг 3

3. креветки мелко порубила

Won ton soup 1: фото шаг 4

4. лучечек тоже так меленько порезала

Won ton soup 1: фото шаг 5

5. вот это все добавляется в фарш

Won ton soup 1: фото шаг 6

6. фарш тщательно смешать и дать постоять в холодильнике минимум 20 минут . я сделала фарш с вечера, а лепила на следующий день себе Won Ton на ланч

Won ton soup 1: фото шаг 7

7. Вот так выглядит упаковочка теста. Скока ни вертела пачку, так и не нашла скока там листков, но много, думаю штук 40-50

Won ton soup 1: фото шаг 8

8. На листочек кладем 1 ч/л фарша и смачиваем 2 противоположных от вас конца теста

Won ton soup 1: фото шаг 9

9. складываем треуголником, тщательно придавливая тесто и не допуская, чтоб был внутри воздух. Тесто слепливается очень легко

Won ton soup 1: фото шаг 10

10. смачиваем водой 2 конца и слепляем. Вот так получилось.

Won ton soup 1: фото шаг 11

11. вот налепила себе на ланч

Won ton soup 1: фото шаг 12

12. Попробуйте - это очень вкусно!!!

Won ton soup 1: фото шаг 13

13. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tikka

очень хороший способ для лепки пельмешек!с бульоном на ланч самое то!*THUMBS UP*

dik723
25.01.2012 19:31

Браво! Азиатская классика в моем вкусе!*BRAVO* Устричный соус(с теткой на этикетке) у вас классный!*OK* Тоже этой фирмы покупаю.Он у нас только в филиппинских магазинах продается.В обычных супермаркетах такой днем с огнем..

ludmila
25.01.2012 19:33

Соус я купила в таиландском магазине, там же и упаковку с тестом.

dik723
25.01.2012 19:34

Заберу я ваш рецептик.Не обращал внимания на такое готовое тесто.Завтра поищу у нас.Оно имеет какой то особый состав?

ludmila
25.01.2012 19:46

тут в пропорциях не написано, но вот что вычитала: пшеничная мука,вода яйцо, тапиока-мука (не знаю что это такое%)), соль.

lepardik
25.01.2012 19:50

Шикарно, чесслово! @}--}--*THUMBS UP*

lina(Polina)

выглядит очень красиво! несомненно очень вкусно@}--}--

Olga
25.01.2012 20:09

У нас такого теста нееет *DONT_KNOW* Мы и не попробуем! :( А вкусно - то как!@}--}--

bu inna
25.01.2012 20:16

Тесто я думаю можно самостоятельно изготовить, просто тоненько раскатать :) Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить - это очень вкусно*BRAVO*

lianaaa
25.01.2012 20:46

Интересный фарш:)завтра планирую пельмени делать, попробую так слепить:)

sweta1
25.01.2012 20:54

очень вкусно!!!:)*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Супер! Тесто такое не видела у нас,может не обращала внимания просто-не знала,что такое есть.Надо посмотреть в азия-магазине.

ambrinna
25.01.2012 21:33

*BRAVO**THUMBS UP*

nonna pina

Если нет такого теста в продаже,так где проблема - сами замесим и раскатаем потоньше.А за начинку спасибо,классный рецепт!

ЯВенера

Вот это я бы съела с удовольствием!!!:) Люд, пельмешки налепила такие аккуратные и красивые!!!*THUMBS UP*:)

mama tasi

Пыталась я купить в Интернет магазине тесто для вонтонгов, но увы, то его нет, то у меня желание уже пропало.. :) угостилась бы твоим супом! :*

mama tasi

Кстати, классный нож!

ма-ма

прелесть какая! *OK*

ludmila
25.01.2012 23:07

Наташ, у меня таких ножа 2 - дочь подарила, очень хорошие, прям не нарадуюсь, все пальцы/руки себе уже поперерезала%). Спасибо всем за внимание к рецепту:)

светлана65

Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

christymar

покупаю но только с целой криветкой в нутри,суп действительно вкусный.:)

nira60
26.01.2012 01:10

Мне очень понравилось, попробую обязательно. Людмила, а можно из обычного теста налепить эти штуки

chef
26.01.2012 01:34

Очень вкусный состав у начинки и красивая лепка! А можно название на русском написать, а то сложно будет потом найти ваш рецепт в поисковике... @}--}--

котуся

Очень понравилось, очень красивая форма!*BRAVO*

ludmila
26.01.2012 01:42

Ира, я не знаю, если честно, там же эта таинственная тапиоки-мука в ингридиентах%). тесто (на руку) не совсем похоже на обычное пельменное и на вкус намного нежнее, но не рвется. Может можно где-то купить эту муку и добавить в замес пельменного теста?

andreytsibulski

Класс!!!*OK*

манюша

*THUMBS UP* Супер!

Lgrant (Лена)

ух ты, любимые пельмешки. Никогда такое тесто не видела

sentyabr
26.01.2012 16:52

Красиво необыкновенно! Тесто надо будет поискать.:)*THUMBS UP* Людмил, в интернете написано, что это мука делается из корня маниоки(куссава), произрастающего в Южной Америке, там в составе, в основном, крахмал. Именно крахмалистость не дает тесту из этой муки рваться, а после замораживания трескаться. :)

ludmila
26.01.2012 17:56

Да, я думаю, что можно крахмал добавить в тесто, наощупь тесто похоже что как бы с крахмалом.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты