Буррак или пирожок дорожный

Фото к рецепту: Буррак или   пирожок  дорожный
Домашняя40 мин.Простой
89101943

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто,лучше с маслом в составе).
  • картофель отваренный
  • капуста
  • лук
  • соль,перц черный
  • зира или др.специи
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

У меня осталось немного теста из под кульчи, вот я и испекла бурраки.

Тесто месим из того, что и для кульчи таджикской (см.рецепт).

Делаем из него узкий брусочек, режем на дольки шириной в 4 см.

Оставляем на расстойку и готовим начинку.

Из отваренной картошки готовим пюре.

Лук и капусту мелко шинкуем.

Нагреваем немного масла на сковороде и отправляем туда лук и капусту.

Немного поджарив, тушим 5 мин.

Далее солим, перчим ( по желанию),добавляем зиру или специи любимые .

Снимаем сковородку с огня и все содержимое добавляем в пюре.

Хорошенько размешав, оставляем охладится.

Дольки теста разминаем пальцами (ладонью)так, чтобы получились кружки.

Начинаем кружочки и формируем пирожок.

Я слепила их "зубчиками", как и полагается,и на смазанный слегка маслом противень.

Духовку разогреть до 200-250 градусов и выпекать 20 мин.

Сразу после выпекания сбрызнуть водой и прикрыть салфеткой до остывания.

Смазывать яйцом не обязательно.

Присыпать кунджутом, маком и чем либо другим не рекомендуется!

Пошаговые фото рецепта

Буррак или   пирожок  дорожный: фото шаг 1
Буррак или   пирожок  дорожный: фото шаг 2
Буррак или   пирожок  дорожный: фото шаг 3
Буррак или   пирожок  дорожный: фото шаг 4
Буррак или   пирожок  дорожный: фото шаг 5
Буррак или   пирожок  дорожный: фото шаг 6

Дополнительная информация

Пирожки эти самые простые, экономные и сытные, да в дорожку брать их удобно.Ни чего не вытекает и не сыпется. У татаров оказывается их называют бэкэнами, у нас бурраками. Их лучше печь из дрожжевого теста с добавлением растительного масла.Начинка бывает разная, но в основном из картофеля и лука. Раньше бурраки выпекали в тандырах, одновременно с лепешками и кульча.А сейчас, дело хозяйское, есть время и желание, выпекай в духовке,даже лучше получиться,и мороки меньше. Спасибо за напоминание о таком рецепте кулинару Гале(a1gv3a). И еще, по татарски бэккэн- это означает (слово монголо-тюркского происхождения) бок, т.е. пирожок нужно положить на бок, а потом испечь.Поэтому Гала в своем рецепте и пишет, что они должны по классическому варианту иметь форму полумесяца ( не узкого!),или же полукруга. На здоровье(Пусть даже виртуально)!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gelsomina

Тандыр - это для меня мечта как и печь! Я однажды была в гостях и мы готовили в печи... духовки отдыхают просто! Пирожки очень симпатюлистые! @}--}--

Ирина

Амрита, хорошие пирожочки! Добавь, если можно фото в разрезе (разломе), ну очень хочется начиночку посмотреть...

bu inna
23.01.2012 16:48

Обожаю пирожки с картошкой и капустой, объедение*THUMBS UP*

Малохат

*(Комментарий удален пользователем)*

lil-8888
23.01.2012 17:59

Аппетитные пирожки!@}--}--

манюша

Классные пирожки! И начинка моим по вкусу (главное - картошка есть!)

lianaaa
23.01.2012 20:16

Вкусные пирожки*THUMBS UP*

mama tasi

И мы любим пирожки с картошкой! :) вкусно написано, аппетит проснулся %)

Mil@_Mil@

Я бы сейчас парочку этих пирожков откушала, начинка "из любимого":)*THUMBS UP*

lepardik
23.01.2012 22:56

:)*THUMBS UP*

sweta1
23.01.2012 23:22

Аппетитнo!!!:)

andreytsibulski

Класс!!!*OK*

dik723
24.01.2012 20:44

Классные пирожочки!

chef
25.01.2012 01:41

По этому рецепту будет сложно приготовить людям без опыта...

OlesiaLesha

Вкусная выпечка@}--}--

irina-kolyshkova

Прекрасные пирожки!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты