Буррак или пирожок дорожный

Фото к рецепту: Буррак или   пирожок  дорожный

Домашняя

40 мин.

Простой

10344

19

43

23 января 2012, 16:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня осталось немного теста из под кульчи, вот я и испекла бурраки.

Тесто месим из того, что и для кульчи таджикской (см.рецепт).

Делаем из него узкий брусочек, режем на дольки шириной в 4 см.

Оставляем на расстойку и готовим начинку.

Из отваренной картошки готовим пюре.

Лук и капусту мелко шинкуем.

Нагреваем немного масла на сковороде и отправляем туда лук и капусту.

Немного поджарив, тушим 5 мин.

Далее солим, перчим ( по желанию),добавляем зиру или специи любимые .

Снимаем сковородку с огня и все содержимое добавляем в пюре.

Хорошенько размешав, оставляем охладится.

Дольки теста разминаем пальцами (ладонью)так, чтобы получились кружки.

Начинаем кружочки и формируем пирожок.

Я слепила их "зубчиками", как и полагается,и на смазанный слегка маслом противень.

Духовку разогреть до 200-250 градусов и выпекать 20 мин.

Сразу после выпекания сбрызнуть водой и прикрыть салфеткой до остывания.

Смазывать яйцом не обязательно.

Присыпать кунджутом, маком и чем либо другим не рекомендуется!

Пошаговые фото рецепта

Буррак или   пирожок  дорожный: шаг 1Буррак или   пирожок  дорожный: шаг 2Буррак или   пирожок  дорожный: шаг 3Буррак или   пирожок  дорожный: шаг 4Буррак или   пирожок  дорожный: шаг 5Буррак или   пирожок  дорожный: шаг 6

Дополнительная информация

Пирожки эти самые простые, экономные и сытные, да в дорожку брать их удобно.Ни чего не вытекает и не сыпется. У татаров оказывается их называют бэкэнами, у нас бурраками. Их лучше печь из дрожжевого теста с добавлением растительного масла.Начинка бывает разная, но в основном из картофеля и лука. Раньше бурраки выпекали в тандырах, одновременно с лепешками и кульча.А сейчас, дело хозяйское, есть время и желание, выпекай в духовке,даже лучше получиться,и мороки меньше. Спасибо за напоминание о таком рецепте кулинару Гале(a1gv3a). И еще, по татарски бэккэн- это означает (слово монголо-тюркского происхождения) бок, т.е. пирожок нужно положить на бок, а потом испечь.Поэтому Гала в своем рецепте и пишет, что они должны по классическому варианту иметь форму полумесяца ( не узкого!),или же полукруга. На здоровье(Пусть даже виртуально)!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
23.01.2012 16:15
Ответить
Тандыр - это для меня мечта как и печь! Я однажды была в гостях и мы готовили в печи... духовки отдыхают просто! Пирожки очень симпатюлистые! @}--}--
Ирина
23.01.2012 16:30
Ответить
Амрита, хорошие пирожочки! Добавь, если можно фото в разрезе (разломе), ну очень хочется начиночку посмотреть...
bu inna
23.01.2012 16:48
Ответить
Обожаю пирожки с картошкой и капустой, объедение*THUMBS UP*
Малохат
23.01.2012 16:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lil-8888
23.01.2012 17:59
Ответить
Аппетитные пирожки!@}--}--
манюша
23.01.2012 18:54
Ответить
Классные пирожки! И начинка моим по вкусу (главное - картошка есть!)
lianaaa
23.01.2012 20:16
Ответить
Вкусные пирожки*THUMBS UP*
mama tasi
23.01.2012 20:20
Ответить
И мы любим пирожки с картошкой! :) вкусно написано, аппетит проснулся %)
Mil@_Mil@
23.01.2012 21:58
Ответить
Я бы сейчас парочку этих пирожков откушала, начинка "из любимого":)*THUMBS UP*
lepardik
23.01.2012 22:56
Ответить
:)*THUMBS UP*
sweta1
23.01.2012 23:22
Ответить
Аппетитнo!!!:)
andreytsibulski
24.01.2012 06:22
Ответить
Класс!!!*OK*
dik723
24.01.2012 20:44
Ответить
Классные пирожочки!
chef
25.01.2012 01:41
Ответить
По этому рецепту будет сложно приготовить людям без опыта...
OlesiaLesha
26.01.2012 13:56
Ответить
Вкусная выпечка@}--}--
irina-kolyshkova
07.02.2012 10:29
Ответить
Прекрасные пирожки!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru