Подарочек в капусте :)
Приготовьте "Подарочек в капусте" с савойской капустой, картофелем, луком, аджикой и кетчупом. Вкусно и необычно! Добавьте специи и масла для аромата.

Ингредиенты
- капуста савойская - 8 листьев
- картофель - 7 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- аджика - 3 ч.л.
- кетчуп - 1 ч.л.
- соль
- перец -
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- бульон - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Я захотела жареную картошку в новом исполнении. В достатке была савойская капуста, а она любит кунжутное масло. Так и родился этот рецепт в холодное воскресенье. Прошу любить и жаловать :)
Пошаговые фото рецепта

1. Овощи желательно брать небольшого размера.

2. Лук и картофель почистить и помыть.

3. Мелкий лук порезать на 4 части, а крупный - на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.

4. Картофель порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые.

5. Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки.

7. Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо.

8. Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.

9. Для соуса смешать аджику и кетчуп.

10. Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.

6. Овощи посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аджику можно заменить консервированным соусом из хрена и помидоров, в простонародье называемым "хреновиной". Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
ApplePie
Ответить23.01.2012 13:31
Извините, не могу отредактировать хронологический порядок шагов
Сначала не получилось заменить фото, удалила шаг, добавила, а вставить в нужное место не получилось. Может я что-то не так делаю?

Lgrant (Лена)
Ответить23.01.2012 13:33
а картошка не сыровата?
принцесса специй
Ответить23.01.2012 13:39
Вернитесь в "редактировать пошаговое" и там всё отредактируете,что не нужно удалите,что нужно добавите.
микулишна
Ответить23.01.2012 13:45
Отлично для поста подойдет 

krolya
Ответить23.01.2012 15:38
оригинальная подача картофеля

ApplePie
Ответить23.01.2012 15:41
Лена, на фото картошка еще не в кондиции, потом в нее я добавила бульон и тушила до готовности.
ApplePie
Ответить23.01.2012 15:44
Я пробовала отредактировать, но другого выхода, кроме как заново внести все шаги в нужном порядке, не вижу
.

ApplePie
Ответить23.01.2012 15:45
спасибо девочки, я рада, что вам понравилось 

kisa-asik
Ответить23.01.2012 19:40


ApplePie
Ответить23.01.2012 20:55

nira60
Ответить23.01.2012 22:16
Интересный рецепт! У нас нет в продаже савойской капусты, можно с белокачанной испытать.
Lgrant (Лена)
Ответить24.01.2012 10:34
теперь понятно, что картошка не сырая

ApplePie
Ответить24.01.2012 16:45
nira60, конечно можно из белокачанной )
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Грибы Эноки, Эринг и Шиитаке: Что Это За Грибы, Польза и Вред, Вкусные Рецепты6 рецептов окрошки: классическая, на квасе и кефире, веганская и не толькоВиноград: что это за ягода, сорта с косточками и без, калорийность, польза и вредРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена