Конфитюр из помидорок черри и базилика

Фото к рецепту: Конфитюр из помидорок черри и базилика

Ингредиенты

  • помидорки черри - 3кг
  • сахар - 1,5 кг
  • яблочный уксус - 100мл
  • яблоки - 8 шт.
  • базилик - большой пучок

Способ приготовления

Помидоры вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам.

Положить помидоры в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и на большом огне довести до растворения сахара. Мешать аккуратно.

Варить не более 10 минут.

Яблоки почистить, измельчить в пюре и добавить к помидорам.

Влить уксус, дать закипеть, проварить еще 5 минут. Выключить.

Мелко порубить базилик, положить в кастрюлю и перемешать.

Оставьте на плите на 8-10 часов, поэтому лучше варить вечером.

Утром попробовать, если надо добавить еще уксус. Дать вскипеть и проварить на среднем огне минут 15.

Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном, прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из помидорок черри и базилика
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из помидорок черри и базилика
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из помидорок черри и базилика
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из помидорок черри и базилика
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из помидорок черри и базилика
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из помидорок черри и базилика

Дополнительная информация

Рецепт из новой книги Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika "Про еду.Про вино.Прованс". Этот конфитюр прекрасное дополнение к мясным блюдам, я сделала небольшое количество на пробу, в 8 раз меньше указанного количества. Получились две 200-граммовые баночки и одну из них я сегодня всю "упробовала" до конца. Готовьте - не пожалеете, прекрасный результат при минимуме затрат.

5.04.6413458957167361.061
fanny

Кухня: Французская

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bu inna
bu inna
22.01.2012 23:01

Интересный рецепт, думаю, очень вкусно*BRAVO*@}--}--

chemicolya
chemicolya
22.01.2012 23:02

Олечка, я люблю всё новое и интересное! *THUMBS UP*

sweta1
sweta1
22.01.2012 23:03

не пожалеем,приготовим!!!!спасибо,Оля!:)

passion1963
passion1963
22.01.2012 23:12

Оля, фотки такие выразительные, что кажется от них идет аромат помидорок с базиликом!*THUMBS UP*

кыш
кыш
22.01.2012 23:16

Очень понравилась идея! Обязательно попробую!:)

lorxen1
lorxen1
22.01.2012 23:16

ах, Проваааанс*THUMBS UP* ложечка такая красивая:)

nira60
nira60
22.01.2012 23:19

Оля, очень пикантно. Спасибо за рецепт, я попробую. Такие вещи я люблю!

andreytsibulski
andreytsibulski
22.01.2012 23:27

Интересное сочетание,с мясом будет отлично! *THUMBS UP*@}--}--

Лена-zepter
Лена-zepter
22.01.2012 23:39

Один аромат базилика стоит того чтоб попробовать. *THUMBS UP*

fanny
fanny
22.01.2012 23:40

Спасибо за первые комменты! Ложечка - подарок нашей Рафаэллы.:)

светлана65
светлана65
22.01.2012 23:48

Очень нравится рецепт! Спасибо, Оля!*THUMBS UP*@}--}--

gelsomina
gelsomina
23.01.2012 00:07

Мне пжалсто баночку в посылочку 2 офис Новой почты г.Кременчуг ул. Ленина!!!!

natapit
natapit
23.01.2012 01:17

очень вкусно! знаю не понаслышке!!!*THUMBS UP*

севуля
севуля
23.01.2012 01:43

Отличная закусочка! Так вкусно!:)

l@r@4ka
l@r@4ka
23.01.2012 08:40

Конфитюр...как звучит@}--}-- Вкусно очень!!!

MissJoker
MissJoker
23.01.2012 08:47

Оля, отличное представление конфитюра))) Фотки очень выразительные, захотелось попробовать))):)

принцесса специй
принцесса специй
23.01.2012 09:04

Отличный рецепт,Олечка! Забираю!@}--}--

Lgrant (Лена)
Lgrant (Лена)
23.01.2012 11:24

очень хочется попробовать

Svettt
Svettt
23.01.2012 11:33

Отличный рецепт!*BRAVO*

fanny
fanny
23.01.2012 12:24

Спасибо вам за внимние!:) Да, базилик придает аромат необыкновенный, и признаюсь, я его положила больше, т.е. не 8-ю часть большого пучка, а половину - представляете, как пахнет!:)

lianaaa
lianaaa
23.01.2012 13:10

Интересно попробовать*BRAVO*

mama tasi
mama tasi
23.01.2012 14:47

Уже по салфетке "Прованс" поняла - "откуда ветер дует" :) необычный рецепт лично для меня, но раз ты говоришь, что вкусно - верю на все 100! *BRAVO*

манюша
манюша
23.01.2012 18:37

Интересный конфитюр!

ЯВенера
ЯВенера
23.01.2012 22:01

Попробовала бы с большим удовольствием!:)

lepardik
lepardik
23.01.2012 22:48

*THUMBS UP*

Ирина 211978
Ирина 211978
23.01.2012 23:28

Ароматно и вкусно! *THUMBS UP*

chef Ruletka
chef Ruletka
25.01.2012 00:55

Завтра у меня закупочный день... Жди отчёт на днях. Заинтриговала, Оль, да под Ленины булочки... Мечта! @}--}--

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
25.01.2012 10:11

Интересно!!!;)@}--}--

alex2008
alex2008
25.01.2012 13:07

Для мяса будет само то!!!

ма-ма
ма-ма
25.01.2012 23:33

Оленька, шикарно смотрится, думаю очень вкусно! Спасибо, за рецепт! :*

fanny
fanny
27.01.2012 11:10

ГОтовьте на здоровье!:)

lenochek 0107
lenochek 0107
27.01.2012 22:57

Интересно!:)

fanny
fanny
28.01.2012 18:58

Красиво у тебя, Наталка!:)

anna1990
anna1990
29.01.2012 19:25

Казалось бы, что сочетание не сочетаемого, а эффект превзошел все ожидания, невероятный вкус *BRAVO*

chef Ruletka
chef Ruletka
30.01.2012 13:14

Оль, моя старалась @}--}--

kostya.akulshin
kostya.akulshin
13.05.2012 14:41

Спасибо!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Конфитюр из помидорок черри и базилика? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Конфитюр из помидорок черри и базилика, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.