Конфитюр из помидорок черри и базилика

Фото к рецепту: Конфитюр из помидорок черри и базилика

Французская

45 мин.

Простой

23343

36

62

22 января 2012, 22:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам.

Положить помидоры в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и на большом огне довести до растворения сахара. Мешать аккуратно.

Варить не более 10 минут.

Яблоки почистить, измельчить в пюре и добавить к помидорам.

Влить уксус, дать закипеть, проварить еще 5 минут. Выключить.

Мелко порубить базилик, положить в кастрюлю и перемешать.

Оставьте на плите на 8-10 часов, поэтому лучше варить вечером.

Утром попробовать, если надо добавить еще уксус. Дать вскипеть и проварить на среднем огне минут 15.

Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном, прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Конфитюр из помидорок черри и базилика: шаг 1Конфитюр из помидорок черри и базилика: шаг 2Конфитюр из помидорок черри и базилика: шаг 3Конфитюр из помидорок черри и базилика: шаг 4Конфитюр из помидорок черри и базилика: шаг 5Конфитюр из помидорок черри и базилика: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт из новой книги Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika "Про еду.Про вино.Прованс". Этот конфитюр прекрасное дополнение к мясным блюдам, я сделала небольшое количество на пробу, в 8 раз меньше указанного количества. Получились две 200-граммовые баночки и одну из них я сегодня всю "упробовала" до конца. Готовьте - не пожалеете, прекрасный результат при минимуме затрат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
22.01.2012 23:01
Ответить
Интересный рецепт, думаю, очень вкусно*BRAVO*@}--}--
chemicolya
22.01.2012 23:02
Ответить
Олечка, я люблю всё новое и интересное! *THUMBS UP*
sweta1
22.01.2012 23:03
Ответить
не пожалеем,приготовим!!!!спасибо,Оля!:)
passion1963
22.01.2012 23:12
Ответить
Оля, фотки такие выразительные, что кажется от них идет аромат помидорок с базиликом!*THUMBS UP*
кыш
22.01.2012 23:16
Ответить
Очень понравилась идея! Обязательно попробую!:)
lorxen1
22.01.2012 23:16
Ответить
ах, Проваааанс*THUMBS UP* ложечка такая красивая:)
nira60
22.01.2012 23:19
Ответить
Оля, очень пикантно. Спасибо за рецепт, я попробую. Такие вещи я люблю!
andreytsibulski
22.01.2012 23:27
Ответить
Интересное сочетание,с мясом будет отлично! *THUMBS UP*@}--}--
Лена-zepter
22.01.2012 23:39
Ответить
Один аромат базилика стоит того чтоб попробовать. *THUMBS UP*
fanny
22.01.2012 23:40
Ответить
Спасибо за первые комменты! Ложечка - подарок нашей Рафаэллы.:)
светлана65
22.01.2012 23:48
Ответить
Очень нравится рецепт! Спасибо, Оля!*THUMBS UP*@}--}--
gelsomina
23.01.2012 00:07
Ответить
Мне пжалсто баночку в посылочку 2 офис Новой почты г.Кременчуг ул. Ленина!!!!
natapit
23.01.2012 01:17
Ответить
очень вкусно! знаю не понаслышке!!!*THUMBS UP*
севуля
23.01.2012 01:43
Ответить
Отличная закусочка! Так вкусно!:)
l@r@4ka
23.01.2012 08:40
Ответить
Конфитюр...как звучит@}--}-- Вкусно очень!!!
MissJoker
23.01.2012 08:47
Ответить
Оля, отличное представление конфитюра))) Фотки очень выразительные, захотелось попробовать))):)
Ответить
Отличный рецепт,Олечка! Забираю!@}--}--
Lgrant (Лена)
23.01.2012 11:24
Ответить
очень хочется попробовать
Svettt
23.01.2012 11:33
Ответить
Отличный рецепт!*BRAVO*
fanny
23.01.2012 12:24
Ответить
Спасибо вам за внимние!:) Да, базилик придает аромат необыкновенный, и признаюсь, я его положила больше, т.е. не 8-ю часть большого пучка, а половину - представляете, как пахнет!:)
lianaaa
23.01.2012 13:10
Ответить
Интересно попробовать*BRAVO*
mama tasi
23.01.2012 14:47
Ответить
Уже по салфетке "Прованс" поняла - "откуда ветер дует" :) необычный рецепт лично для меня, но раз ты говоришь, что вкусно - верю на все 100! *BRAVO*
манюша
23.01.2012 18:37
Ответить
Интересный конфитюр!
ЯВенера
23.01.2012 22:01
Ответить
Попробовала бы с большим удовольствием!:)
lepardik
23.01.2012 22:48
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина 211978
23.01.2012 23:28
Ответить
Ароматно и вкусно! *THUMBS UP*
chef
25.01.2012 00:55
Ответить
Завтра у меня закупочный день... Жди отчёт на днях. Заинтриговала, Оль, да под Ленины булочки... Мечта! @}--}--
irina-kolyshkova
25.01.2012 10:11
Ответить
Интересно!!!;)@}--}--
alex2008
25.01.2012 13:07
Ответить
Для мяса будет само то!!!
ма-ма
25.01.2012 23:33
Ответить
Оленька, шикарно смотрится, думаю очень вкусно! Спасибо, за рецепт! :*
fanny
27.01.2012 11:10
Ответить
ГОтовьте на здоровье!:)
lenochek 0107
27.01.2012 22:57
Ответить
Интересно!:)
fanny
28.01.2012 18:58
Ответить
Красиво у тебя, Наталка!:)
anna1990
29.01.2012 19:25
Ответить
Казалось бы, что сочетание не сочетаемого, а эффект превзошел все ожидания, невероятный вкус *BRAVO*
chef
30.01.2012 13:14
Ответить
Оль, моя старалась @}--}--
kostya.akulshin
13.05.2012 14:41
Ответить
Спасибо!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru