Сырные маффины из рисовой муки
Ингредиенты
- рисовая мука – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- йогурт без добавок – 125 гр.
- сыр твердый – 60 гр.
- сыр с голубой плесенью – 40 гр.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания формочек – по необходимости.
Пошаговый рецепт приготовления
Твердый сыр (у меня «Монтерей») натереть на терке.
Сыр с голубой плесенью (у меня «Гран Баверезе») разломать на небольшие кусочки.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца смешать с йогуртом.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Размешать до однородности.
На этом этапе я пользовалась миксером.
Добавить оба вида сыра, перемешать при помощи лопатки или ложки.
Выложить тесто в хорошо смазанные растительным маслом формочки и выпекать в предварительно прогретой до 180 гр. духовке 20 мин.
Как известно, силиконовые формочки смазывать не нужно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
lina(Polina)
Ответить21.01.2012 00:15
Разрез сногсшибательный , угостилась бы с удовольствием, спасибо.
irusya.by
Ответить21.01.2012 00:27
Светуля, ты никого не забыла на чай позвать? " />
bratyury
Ответить21.01.2012 00:30
"Без хлопот и без глютена" - у меня вопрос: по Вашему мнению, глютен - это плохо или хорошо? То есть "без глютена" - это плюс или минус рецепта?
bratyury
Ответить21.01.2012 01:03
2 irusya.by - вредничаю, конечно. Глютен - это клейковина. Тебе не приходилось в социалистическое время клеить обои на заваренную муку? А я клеил, могу даже объяснить, как. Но также считаю, что если человек пишет "без глютена", то это не звезда на грудь без объяснения, почему "без".
светлана65
Ответить21.01.2012 01:21
Ого, пока меня не было, тут так интересно Всем спасибо за визит и комментарии! Юрий, глютен это плохо для тех, кому нельзя употреблять в пищу продукы его содержащие. Думаю, именно для них это будет плюсом этого рецепта Специально в тегах прописала, чтобы легче было искать, и в доп. инфе на это обратила внимание, а не звезды на грудь ради У меня здесь совсем другие интересы и потребности
sweta1
Ответить21.01.2012 01:22
....вижу сырррр!много сыра,а это значит вкусно!!!
bratyury
Ответить21.01.2012 01:24
Вот! Спасибо за разъяснение. Теперь возможно стОит объяснить, почему именно в рецепте нет глютена, чтобы те, кому его нельзя, повторяли блюдо именно с безглютеновыми составляющими.
светлана65
Ответить21.01.2012 01:32
Ирчик, спасибо! Не думала, что стоит объяснять что такое глютен в рецепте. Те, кто столкнулся с этой проблемой, знают. Они просто ищут рецепты без глютена.
светлана65
Ответить21.01.2012 01:46
Юрий, какой Вы настойчивый, право В данном рецепте отсутствует пшеничная мука, содержащая (правда, в разных количествах в зависимости от сорта)глютен или клейковину. Она заменена на рисовую муку, отличительной особенностью которой является отсутствие клейковины и высокое содержание крахмала.
светлана65
Ответить21.01.2012 01:49
Все, ушла спать На все вопросы отвечу ... сегодня, но позже. Спасибо всем!
светлана65
Ответить21.01.2012 01:52
Юрий, а обои я тоже на муку клеила
irusya.by
Ответить21.01.2012 01:52
Юр, на муку точно не клеила... на крахмал может?
а по поводу "без", мне кажется, что люди, кому низя его, знают безглютеновые составляющие.... я не сильна в этом - не сталкивалась.
не бурчи
севуля
Ответить21.01.2012 02:43
Разрез такой аппетитный!
andreytsibulski
Ответить21.01.2012 07:26
Классные маффины!!!
ambrinna
Ответить21.01.2012 10:50
Сырррноооо!!!!
Ирина 211978
Ответить21.01.2012 11:07
Мне без глютена, или с ним, неважно, а вот из рисовой муки очень нравится выпечка!
kisa-asik
Ответить21.01.2012 11:43
Вкусно!Разрез красивый!" />
светлана65
Ответить21.01.2012 12:06
Ребята, большое спасибо за внимание к рецепту и ваши комментарии! Мне тоже очень понравилась выпечка с рисовой мукой. У нас ее, к сожалению, не встречала в продаже. Муку мне Валечка-chpilka прислала, а вкусный сыр с плесенью Ирочка-irusya.by привезла -
bratyury
Ответить21.01.2012 12:08
Вчера как раз долго рассматривал различные марки пасты и теперь вспоминаю, что на одной упаковке было написано "без глютена". Тогда не придал этому внимания, но теперь рассмотрю поподробнее, из чего сделаны.
tehj
Ответить21.01.2012 12:23
А я вредничать не буду... очень аппетитный разрез... влажный такой... и рисовая мука у меня без дела стоит давненько!
Забираю)))
светлана65
Ответить21.01.2012 12:34
Ну, вот, Юрий, все-таки пометка "без глютена" оставляет след в памяти Спасибо за визит и комментарии!
светлана65
Ответить21.01.2012 12:36
tehj - спасибо,
ЯВенера
Ответить21.01.2012 13:46
Обои на муку никогда не клеила, даже в самые плохие времена, чтобы лишний раз соседских тараканов не подкармливать... Светик, маффины в разрезе очень притягательные!!!
lorxen1
Ответить21.01.2012 14:26
а вот я ни разу не покупала рисовую муку, очень интересно, мне бЭз разницы, есть глютен , или нЭт, Свет, а ты скажи ,на вкус, очень отличаются, если с обычной мукой, просто интересно А сыррррную выпечку, очень любим красивейший разрез, аппетитный И ещё , я всегда боялась этих бумажных стаканчиков, на многих фотках , в других рецептах, прям видно, как они приклеиваются к кексикам. из силикона , выпрыгивают очень легко
mama tasi
Ответить21.01.2012 14:44
Красиво голубой сыр в разрезе перекликается с голубой посудой на заднем плане Вкусные кексы!
принцесса специй
Ответить21.01.2012 15:03
ма-ма
Ответить21.01.2012 15:35
Светочка, отличные кексики!
манюша
Ответить21.01.2012 15:44
Сырную выпечку любим. А на кексы - маффины на сайте подсела. Так что пора за рисовой мукой отправляться!
lianaaa
Ответить21.01.2012 16:07
Честно признаюсь, еще ни разу не пекла из рисовой муки. Маффины очень понравились, при случаи обязательно попробую
светлана65
Ответить21.01.2012 16:45
Ларочка, я сильной разницы во вкусе пока не заметила, но, думаю, это из-за того, что у меня преобладает сырный вкус, особенно сыр с плесенью дает насыщенный сырный вкус и аромат. Надо еще печь, чтобы понять. Но маффины более рыхлые и нежные по структуре, чем на пшеничной - это точно.
lepardik
Ответить21.01.2012 19:42
Ой, Свет, хороши маффины! Сырррррные, я ВСЕ обожаю с сыром! Давай нам следующие... с томатиками... и побыстрее...
chef
Ответить22.01.2012 19:48
Светлан, разрез потрясающий!
ориола
Ответить23.01.2012 13:47
Нам ваш рецепт кстати У сына целиакия и он (рецепт)очень пригодится. Печь приходится много,мука безглютеновая дорогая, а использование рисовой не пробьет большую брешь в бюджете. Вы правильно делаете, что пишете в тегах "без глютена", так проще искать.
светлана65
Ответить23.01.2012 14:42
Иринка, Наташенька - спасибо! Ориола- благодарю и буду рада, если рецепт пригодится -
lil-8888
Ответить23.01.2012 15:56
Какие сырррные!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты