Корейка телячья под соусом

Фото к рецепту: Корейка телячья под соусом

Ингредиенты

  • телятина на ребрышках - 1,5 кг.
  • лук репчатый - 2 средн. гол.
  • морковь некрупная - 2 шт.
  • майоран - 2 веточки
  • орегано - 2 веточки
  • соль
  • перец (смесь перцев)
  • масло сливочное - 20 гр
  • масло растит. для жарки
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон говяжий или вода - 100 мл.
  • вино красное - 200 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Итак. Для начала включим духовку на 200С.

На плиту ставим сковороду (у меня чугунная достаточно глубокая), разогреваем ее и вливаем растит. масло. Сковородка должна быть достаточно горячей, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.

Берем телячью корейку, помыли, промокнули полотенцем.Перчим ее со всех сторон и отправляем на обжарку. Заметьте про соль я промолчала! Солить будем позже. Туда же по краям закладываем, разрезанный на дольки лук и на кружочки морковь. Впринципе как Вы разрежете лук и морковь не имеет особого значения, но не мельчите иначе они дадут сок, а это нам не надо.

Обжариваем мясо со всех сторон и периодически переворачиваем лук с морковью. Зажаривать их сильно не надо. Затем в сковороду кладем веточки майорана и орегано. Они слегка отдадут свой аромат (Вы его почувствуете сразу же) Чуть даем ему полежать в сковородке, но сильно не зажариваем.

Затем вливаем в сковороду вино, бульон (или воду), присаливаем, чуть перчим, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Через час проверим как там наше мяско. Открываем фольгу, аромат пошел по кухне.

Отгоняем полотенцем всех, кто прибежал. У меня подъедал прибежало три штуки сразу.))

В сковороду добавляем муку (я ее предварительно размешиваю в водичке), сливочное масло. Мясо солим со всех сторон!!! Оно уже достаточно мягкое, но мы его еще немного потомим. Всего минуток 30. Отправляем все это обратно в духовку, не забыв накрыть обратно фольгой.

Через 30 минут вытаскиваем нашу сковородочку с мясом. Вытаскиваем аппетитный кусок на тарелку. Из скоровороды удаляем веточки майорана и базилика. А все остальное закладываем в блендер. Сначала выложите овощи, а потом постепенно подливайте жидкость... Тем самым Вы достигнете желаемой консистенции. Взбиваем в блендере до однородной консистенции. Пробуем на соль, если не хватает можно присолить.

Ну и завершающий этап.

Отрезаем добротный кусочек мяса и поливаем его соусом. Гарнир: рис, картофель.

Пошаговые фото рецепта

Корейка телячья под соусом: фото шаг 1
Корейка телячья под соусом: фото шаг 2
Корейка телячья под соусом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Был у меня отличный кусок телятины на ребрышках. Думала я думала, чтоб с ней такого сотворить и придумала. Я вообще не люблю просто пожареную или запеченую телятину. Поэтому изгаляюсь как могу. )) Ну а, что из этого вышло... Просто необыкновенное мяско, очень нежное и вкусное. В поиске было мясо в вине, но способы приготовления все другие. Поэтому вариантом ни к кому не цепляюсь. Мне конечно не дали как следует украсить мясо, оно практически исчезало из под рук. Поэтому пришлось быстро фотографировать то, что осталось.

5.04.5598421958998371.027
Lekusia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sweta1
18.01.2012 18:31

да,отличное мяско!не удивительно,что утащили!:)*THUMBS UP*

светлана65

Телятина? На ребрышках? С соусом? Я бы тоже в очереди стояла :) Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

bratyury
18.01.2012 18:59

Не могу объективно откомментировать, просто обзавидовался едокам и примкнувшим. То есть всем, кому досталось. Что бы такое пробурчать... А, вот! "...Вливаем в сковороду вино, бульон (или воду), присаливаем, ЧУТЬ ПЕРЧИМ" - надо же, на перце сэкономила!!!

allenka(alarm clock)

Я тоже хочу добротный кусочек мяса с соусом и без гарнира;)!*THUMBS UP*

bu inna
18.01.2012 22:30

*THUMBS UP*

laralaram

доизгалялась! отлично!

mama tasi

За первоклассный рецепт из говядины я тебя :*

Lekusia
18.01.2012 23:26

)))Дорогие мои, люблю Вас за Ваш юмор. Юра, если б я знала, что ты тут ко мне заглянешь, я б для тебя побольше поперчила. Ларис, доизгалялась до слов "когда еще такую сделаешь?" Натуська, я тебя за твои все рецепты:*, не только за говядину ))

andreytsibulski

Очень вкусно!!!*THUMBS UP*

lil-8888
19.01.2012 15:46

Как вкусно!*THUMBS UP*

Lekusia
19.01.2012 23:29

Андрюша, Лиля спасибо.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты