Корейка телячья под соусом

Фото к рецепту: Корейка телячья под соусом
Домашняя120 мин.4Средний
211721127

Ингредиенты

  • телятина на ребрышках - 1,5 кг.
  • лук репчатый - 2 средн. гол.
  • морковь некрупная - 2 шт.
  • майоран - 2 веточки
  • орегано - 2 веточки
  • соль
  • перец (смесь перцев)
  • масло сливочное - 20 гр
  • масло растит. для жарки
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон говяжий или вода - 100 мл.
  • вино красное - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак. Для начала включим духовку на 200С.

На плиту ставим сковороду (у меня чугунная достаточно глубокая), разогреваем ее и вливаем растит. масло. Сковородка должна быть достаточно горячей, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.

Берем телячью корейку, помыли, промокнули полотенцем.Перчим ее со всех сторон и отправляем на обжарку. Заметьте про соль я промолчала! Солить будем позже. Туда же по краям закладываем, разрезанный на дольки лук и на кружочки морковь. Впринципе как Вы разрежете лук и морковь не имеет особого значения, но не мельчите иначе они дадут сок, а это нам не надо.

Обжариваем мясо со всех сторон и периодически переворачиваем лук с морковью. Зажаривать их сильно не надо. Затем в сковороду кладем веточки майорана и орегано. Они слегка отдадут свой аромат (Вы его почувствуете сразу же) Чуть даем ему полежать в сковородке, но сильно не зажариваем.

Затем вливаем в сковороду вино, бульон (или воду), присаливаем, чуть перчим, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Через час проверим как там наше мяско. Открываем фольгу, аромат пошел по кухне.

Отгоняем полотенцем всех, кто прибежал. У меня подъедал прибежало три штуки сразу.))

В сковороду добавляем муку (я ее предварительно размешиваю в водичке), сливочное масло. Мясо солим со всех сторон!!! Оно уже достаточно мягкое, но мы его еще немного потомим. Всего минуток 30. Отправляем все это обратно в духовку, не забыв накрыть обратно фольгой.

Через 30 минут вытаскиваем нашу сковородочку с мясом. Вытаскиваем аппетитный кусок на тарелку. Из скоровороды удаляем веточки майорана и базилика. А все остальное закладываем в блендер. Сначала выложите овощи, а потом постепенно подливайте жидкость... Тем самым Вы достигнете желаемой консистенции. Взбиваем в блендере до однородной консистенции. Пробуем на соль, если не хватает можно присолить.

Ну и завершающий этап.

Отрезаем добротный кусочек мяса и поливаем его соусом. Гарнир: рис, картофель.

Пошаговые фото рецепта

Корейка телячья под соусом: фото шаг 1
Корейка телячья под соусом: фото шаг 2
Корейка телячья под соусом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Был у меня отличный кусок телятины на ребрышках. Думала я думала, чтоб с ней такого сотворить и придумала. Я вообще не люблю просто пожареную или запеченую телятину. Поэтому изгаляюсь как могу. )) Ну а, что из этого вышло... Просто необыкновенное мяско, очень нежное и вкусное. В поиске было мясо в вине, но способы приготовления все другие. Поэтому вариантом ни к кому не цепляюсь. Мне конечно не дали как следует украсить мясо, оно практически исчезало из под рук. Поэтому пришлось быстро фотографировать то, что осталось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sweta1
18.01.2012 18:31

да,отличное мяско!не удивительно,что утащили!:)*THUMBS UP*

светлана65

Телятина? На ребрышках? С соусом? Я бы тоже в очереди стояла :) Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

bratyury
18.01.2012 18:59

Не могу объективно откомментировать, просто обзавидовался едокам и примкнувшим. То есть всем, кому досталось. Что бы такое пробурчать... А, вот! "...Вливаем в сковороду вино, бульон (или воду), присаливаем, ЧУТЬ ПЕРЧИМ" - надо же, на перце сэкономила!!!

allenka(alarm clock)

Я тоже хочу добротный кусочек мяса с соусом и без гарнира;)!*THUMBS UP*

bu inna
18.01.2012 22:30

*THUMBS UP*

laralaram

доизгалялась! отлично!

mama tasi

За первоклассный рецепт из говядины я тебя :*

Lekusia
18.01.2012 23:26

)))Дорогие мои, люблю Вас за Ваш юмор. Юра, если б я знала, что ты тут ко мне заглянешь, я б для тебя побольше поперчила. Ларис, доизгалялась до слов "когда еще такую сделаешь?" Натуська, я тебя за твои все рецепты:*, не только за говядину ))

andreytsibulski

Очень вкусно!!!*THUMBS UP*

lil-8888
19.01.2012 15:46

Как вкусно!*THUMBS UP*

Lekusia
19.01.2012 23:29

Андрюша, Лиля спасибо.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты