Корейка телячья под соусом

Фото к рецепту: Корейка телячья под соусом

Домашняя

120 мин.

4

Средний

24186

11

27

18 января 2012, 17:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак. Для начала включим духовку на 200С.

На плиту ставим сковороду (у меня чугунная достаточно глубокая), разогреваем ее и вливаем растит. масло. Сковородка должна быть достаточно горячей, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.

Берем телячью корейку, помыли, промокнули полотенцем.Перчим ее со всех сторон и отправляем на обжарку. Заметьте про соль я промолчала! Солить будем позже. Туда же по краям закладываем, разрезанный на дольки лук и на кружочки морковь. Впринципе как Вы разрежете лук и морковь не имеет особого значения, но не мельчите иначе они дадут сок, а это нам не надо.

Обжариваем мясо со всех сторон и периодически переворачиваем лук с морковью. Зажаривать их сильно не надо. Затем в сковороду кладем веточки майорана и орегано. Они слегка отдадут свой аромат (Вы его почувствуете сразу же) Чуть даем ему полежать в сковородке, но сильно не зажариваем.

Затем вливаем в сковороду вино, бульон (или воду), присаливаем, чуть перчим, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Через час проверим как там наше мяско. Открываем фольгу, аромат пошел по кухне.

Отгоняем полотенцем всех, кто прибежал. У меня подъедал прибежало три штуки сразу.))

В сковороду добавляем муку (я ее предварительно размешиваю в водичке), сливочное масло. Мясо солим со всех сторон!!! Оно уже достаточно мягкое, но мы его еще немного потомим. Всего минуток 30. Отправляем все это обратно в духовку, не забыв накрыть обратно фольгой.

Через 30 минут вытаскиваем нашу сковородочку с мясом. Вытаскиваем аппетитный кусок на тарелку. Из скоровороды удаляем веточки майорана и базилика. А все остальное закладываем в блендер. Сначала выложите овощи, а потом постепенно подливайте жидкость... Тем самым Вы достигнете желаемой консистенции. Взбиваем в блендере до однородной консистенции. Пробуем на соль, если не хватает можно присолить.

Ну и завершающий этап.

Отрезаем добротный кусочек мяса и поливаем его соусом. Гарнир: рис, картофель.

Пошаговые фото рецепта

Корейка телячья под соусом: шаг 1Корейка телячья под соусом: шаг 2Корейка телячья под соусом: шаг 3

Дополнительная информация

Был у меня отличный кусок телятины на ребрышках. Думала я думала, чтоб с ней такого сотворить и придумала. Я вообще не люблю просто пожареную или запеченую телятину. Поэтому изгаляюсь как могу. )) Ну а, что из этого вышло... Просто необыкновенное мяско, очень нежное и вкусное. В поиске было мясо в вине, но способы приготовления все другие. Поэтому вариантом ни к кому не цепляюсь. Мне конечно не дали как следует украсить мясо, оно практически исчезало из под рук. Поэтому пришлось быстро фотографировать то, что осталось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
18.01.2012 18:31
Ответить
да,отличное мяско!не удивительно,что утащили!:)*THUMBS UP*
светлана65
18.01.2012 18:39
Ответить
Телятина? На ребрышках? С соусом? Я бы тоже в очереди стояла :) Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
bratyury
18.01.2012 18:59
Ответить
Не могу объективно откомментировать, просто обзавидовался едокам и примкнувшим. То есть всем, кому досталось. Что бы такое пробурчать... А, вот! "...Вливаем в сковороду вино, бульон (или воду), присаливаем, ЧУТЬ ПЕРЧИМ" - надо же, на перце сэкономила!!!
allenka(alarm clock)
18.01.2012 19:38
Ответить
Я тоже хочу добротный кусочек мяса с соусом и без гарнира;)!*THUMBS UP*
bu inna
18.01.2012 22:30
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
18.01.2012 22:59
Ответить
доизгалялась! отлично!
mama tasi
18.01.2012 23:02
Ответить
За первоклассный рецепт из говядины я тебя :*
Lekusia
18.01.2012 23:26
Ответить
)))Дорогие мои, люблю Вас за Ваш юмор. Юра, если б я знала, что ты тут ко мне заглянешь, я б для тебя побольше поперчила. Ларис, доизгалялась до слов "когда еще такую сделаешь?" Натуська, я тебя за твои все рецепты:*, не только за говядину ))
andreytsibulski
19.01.2012 03:49
Ответить
Очень вкусно!!!*THUMBS UP*
lil-8888
19.01.2012 15:46
Ответить
Как вкусно!*THUMBS UP*
Lekusia
19.01.2012 23:29
Ответить
Андрюша, Лиля спасибо.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru