Корейка телячья под соусом
Ингредиенты
- телятина на ребрышках - 1,5 кг.
- лук репчатый - 2 средн. гол.
- морковь некрупная - 2 шт.
- майоран - 2 веточки
- орегано - 2 веточки
- соль
- перец (смесь перцев)
- масло сливочное - 20 гр
- масло растит. для жарки
- мука - 1 ст.л.
- бульон говяжий или вода - 100 мл.
- вино красное - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак. Для начала включим духовку на 200С.
На плиту ставим сковороду (у меня чугунная достаточно глубокая), разогреваем ее и вливаем растит. масло. Сковородка должна быть достаточно горячей, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.
Берем телячью корейку, помыли, промокнули полотенцем.Перчим ее со всех сторон и отправляем на обжарку. Заметьте про соль я промолчала! Солить будем позже. Туда же по краям закладываем, разрезанный на дольки лук и на кружочки морковь. Впринципе как Вы разрежете лук и морковь не имеет особого значения, но не мельчите иначе они дадут сок, а это нам не надо.
Обжариваем мясо со всех сторон и периодически переворачиваем лук с морковью. Зажаривать их сильно не надо. Затем в сковороду кладем веточки майорана и орегано. Они слегка отдадут свой аромат (Вы его почувствуете сразу же) Чуть даем ему полежать в сковородке, но сильно не зажариваем.
Затем вливаем в сковороду вино, бульон (или воду), присаливаем, чуть перчим, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Через час проверим как там наше мяско. Открываем фольгу, аромат пошел по кухне.
Отгоняем полотенцем всех, кто прибежал. У меня подъедал прибежало три штуки сразу.))
В сковороду добавляем муку (я ее предварительно размешиваю в водичке), сливочное масло. Мясо солим со всех сторон!!! Оно уже достаточно мягкое, но мы его еще немного потомим. Всего минуток 30. Отправляем все это обратно в духовку, не забыв накрыть обратно фольгой.
Через 30 минут вытаскиваем нашу сковородочку с мясом. Вытаскиваем аппетитный кусок на тарелку. Из скоровороды удаляем веточки майорана и базилика. А все остальное закладываем в блендер. Сначала выложите овощи, а потом постепенно подливайте жидкость... Тем самым Вы достигнете желаемой консистенции. Взбиваем в блендере до однородной консистенции. Пробуем на соль, если не хватает можно присолить.
Ну и завершающий этап.
Отрезаем добротный кусочек мяса и поливаем его соусом. Гарнир: рис, картофель.
Дополнительная информация
Был у меня отличный кусок телятины на ребрышках. Думала я думала, чтоб с ней такого сотворить и придумала. Я вообще не люблю просто пожареную или запеченую телятину. Поэтому изгаляюсь как могу. )) Ну а, что из этого вышло... Просто необыкновенное мяско, очень нежное и вкусное. В поиске было мясо в вине, но способы приготовления все другие. Поэтому вариантом ни к кому не цепляюсь. Мне конечно не дали как следует украсить мясо, оно практически исчезало из под рук. Поэтому пришлось быстро фотографировать то, что осталось.