Печенье из тхины.

Ингредиенты
- 100 гр. слив. масла комнатной температуры
- 100 гр. мелкого сахара
- 100 гр. тхины
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- любые орехи для украшения (кешью у меня)
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное слив. масло с сахаром взбить блендером, добавить тхину, еще раз размешать до однородности.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Скатать шарики размером грецкого ореха, выложить на противень застеленный пергаментом на расстоянии 3 см., сверху вдавить орешек или посыпать кунжутом.
Выпекать в прогретой духовке при 160"С 20 минут.
После оставить на пергаменте и полотенце остывать, НЕ ТРОГАТЬ, печенье горячее, мягкое и очень рассыпчатое.
Печенье ОЧЕНЬ ароматное, вкусное, рассыпчатое и нежное. Необычный ореховый и халвовый вкус придает тхина.
Не забудьте чай или кофе!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Лена62-ни в коем случае не обижаюсь, сама раньше не понимала как это вариантом делать, потом задолбали-объяснили и тут поняла, хотя считаю бестолковой эту функцию, вверху рецепта есть красная строчка ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, нажимаете и оказываетесь в рецепте к которому я присоединилась, ВОТ ТАМ то я и красуюсь как вариант.

Замечательные пкчкнюшки. И доска замечательная, такая сердечная И фотографии хорошие, такие теплые.

Спасибо огромное девчонки! Досточка это серия у меня такая есть производитель bugatti , на самом деле это сырная тарелка-доска, к ней нож еще кривенький в комплект шел. Дерево венге а вверх белый пластик. Спасибо еще раз за теплые слова.

Мари конечно пеките мне будет очень приятно.
Свет спасибо посмотрю обязательно.
Андрей
Лара
у меня банка тахины стоит уже месяца три! зато когда её покупала-думала, ух я и соус буду готовить для салатов и столько планов было...а руки, или ноги так и не дошли! рецепт заберу до востребования, спасибо!

Девочкм спасибо за добрые отзывы. Наташ- да именно та тхина, которая на фото. В " индийских специях" на миклухо- маклая покупала год назад.