Розочки-слоёнки с беконом под пиво
Ингредиенты
- слоёное тесто
- тонкая нарезка бекона (мясо, колбаса)
- розмарин, орегано, сухой чеснок
- грецкие орехи для украшения
- пекарская бумага
Пошаговый рецепт приготовления
Всё очень просто и делается на раз-два-три, гости будут довольны, обязательно попросят добавки... и заберут рецепт!
Тонко раскатанное слоеное тесто нарезать полосками, можно нарезать фигурно или просто сделать надрезы ножом по всей длине.
На полоски теста укладываем по длине полоски бекона, присыпаем сухими травками по желанию - розмарин/орегано или сухой чеснок, свернуть аккуратно в форме "розочки", снизу у основания тесто приплющить/закрепить, смочив руки водой.
В центре розочки можно пальцем сделать небольшое углубление и вставить туда дольку орешка.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой, румяной корочки теста, ориентируясь на способности вашей печки.
Приятной закуски Вам под пиво и ТАК... !