Пирожное "смородинка"
Ингредиенты
- кукурузные хлопья - 80 гр.
- орехи ( арахис)- 80 гр.
- шоколад белый -100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- творог - 250 гр.
- сметана - 250 гр.
- йогурт - 200 гр.
- сахар - 1.5 ст.
- желатин -25гр,
- цедра - 0.5 лимона,
- сок лимона - 2 ст.ложки,
- смородина красная ( свежая или замороженная ) - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи поджарить на сухой сковородке, остудить и измельчить в блендере ( не очень мелко ), кукурузные хлопья раскрошить с помощью скалки. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке и смешать с раздробленными орехами и хлопьями. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу и уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
Смородину промыть, обсушить, оставить несколько веточек смородины для украшения, остальную оборвать с веточек ( можно взять свежемороженую смородину ). В желатин добавить немного воды, когда набухнет, распустить на водяной бане.
Творог протереть через сито, добавить половину сахара, цедру и сок лимона, взбить до получения крема, добавив половину распущенного желатина.
Сметану взбить вместе с йогуртом и второй половиной сахара, добавив в конце оставшийся желатин.
Творожный и сметанный крем осторожно смешать, добавить ягоды смородины, выложить ровным слоем на основу. Поставить в холодильник на 3 часа.
После застывания торт разрезать на 12 пирожных, украсить веточками красной смородины, кукурузными хлопьями, листиками мелисы или мяты. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт пирожного без выпечки. Хрустящая основа и нежный крем-суфле со смородиной. Быстро и вкусно! Рецепт взят из кулинарной книги. Исполнение и фото авторские.