Манчиза

Фото к рецепту: Манчиза

Ингредиенты

  • для теста:300 гр.муки,1 яйцо,1 ст.л. раст.масла,вода, соль.
  • для поджарки:
  • 500 гр. мяса (фарша)
  • растительного масла- 150 гр.
  • 2 лука
  • 2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты
  • 2 картофеля (средние)
  • 2 морковки (средние)
  • соль, перец красный,лавровый лист,сушенная мята.
  • по желанию:
  • чакка разведенная водой(простокваша кислая).
  • зелень кинзы.

Пошаговый рецепт приготовления

Из продуктов приготовить тесто, как для лапши.Раскатать в тонкий пласт,свернуть гармошкой, нарезать шириной в 4 см ленты, собрать их вместе и нарезать уголки.(кто как хочет, главное, чтобы были уголки,стороною в 2 см).

Отдельно поджарить в раскаленном масле мелко нарезанное мясо (нежирный фарш), лук.

Добавить нарезанные кубиком морковь.

Через некоторое время добавить кубиком нарезанный картофель и помидоры, и таким образом прожарить еще 5 мин.

Затем добавить соль, специи и влить горячую воду.Если у вас вместо мяса фарш, да еще и жирный, то его жарить не надо,просто накрошить в суп, после добавления воды. Варить 10 мин.

Приготовить манчизу(плоские клецки),положить в сито и стряхнуть с них муку.

Перед тем, как положить клецки в воду, нужно дать ей сильно закипеть.Клецки нужно очень быстро бросать в воду (все сразу нельзя, слипнутся), чтобы проварились равномерно.

Как только клецки всплывут, снять с огня,разлить в касашки и тут же подать.Если манчизы были мучнистые, то суп быстро загустеет.

перед подачей посыпать сушенной мятой.

По желанию, можно добавить чакку и нашинкованную зелень кинзы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это великолепное блюдо очень распространено в странах Средней Азии и вообще,в мусульманской кухне.Пришло оно к нам, как и лагман, манпар, манты и еще много др.блюд,из уйгурской (китайской) кухни.И она является родной "сестрой" манпара. От Эльвиры ((эля80)в комментариях по манпару) я узнала, что означает слово манпар.Наверное у манчизы,почти такое толкование. Рецепт моей манчизы приведен из кулинарного опыта моей бабушки.Но в кулинарных книгах по узбекской кухне он тоже имеет место.(К.Махмудов "Узбекские блюда"). Ну, что ж, приятного аппетита!

5.04.6291569139558321.054
Малохат

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Мне понравилось блюдо! Я такое люблю.*THUMBS UP*

nezabudka068

очень вкусненько :p@}--}--

dik723
14.01.2012 19:04

Аппетитно смотрится!*THUMBS UP* А это не родственник "бишбармака"?

тётя маша

Детством запахло!:)

ю-ю
14.01.2012 19:46

Вкусненько!!!*THUMBS UP*

ambrinna
14.01.2012 20:37

Ух ты!!!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отлично приготовленно,очень вкусно!*THUMBS UP*

laralaram

люблю национальные кухни - всё проверено

mama tasi

Требую разъяснений к пункту 1!!! не поняла как резать уголки?! и в тарелочке их не видно :( чтобы хоть по внешнему виду понять :) @}--}--

151uri
15.01.2012 00:31

Вах!!!!!!!!

кыш
15.01.2012 01:08

Сытно и вкусно!:)

nino
15.01.2012 03:11

vkusno ooochen*THUMBS UP*

MissJoker

Сытное блюдо))) У вас всегда очень интересные названия))):)

natapit
15.01.2012 14:42

здорово! обязательно попробую!!!*THUMBS UP*

lil-8888
16.01.2012 13:51

Интересный рецепт!*THUMBS UP*

chef Ruletka

А почему вы не указали какое именно мясо использовали? Моя бабушка готовила похожий суп с курицей, а я бы сделала с бараниной...

chef Ruletka

Спасибо за ответ @}--}--

Диана

Выглядит аппетитно!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Интересный суп, думаю, мне бы понравился! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты