Ингредиенты

  • для теста:300 гр. муки,1 яйцо,1 ст.л. растительного масла ,вода, соль.
  • для поджарки:
  • 500 гр. мяса (фарша)
  • растительного масла- 150 гр.
  • 2 лука
  • 2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты
  • 2 картофеля (средние)

Пошаговый рецепт приготовления

Из продуктов приготовить тесто, как для лапши.Раскатать в тонкий пласт,свернуть гармошкой, нарезать шириной в 4 см ленты, собрать их вместе и нарезать уголки.(кто как хочет, главное, чтобы были уголки,стороною в 2 см).

Отдельно поджарить в раскаленном масле мелко нарезанное мясо (нежирный фарш), лук.

Добавить нарезанные кубиком морковь.

Через некоторое время добавить кубиком нарезанный картофель и помидоры, и таким образом прожарить еще 5 мин.

Затем добавить соль, специи и влить горячую воду.Если у вас вместо мяса фарш, да еще и жирный, то его жарить не надо,просто накрошить в суп, после добавления воды. Варить 10 мин.

Приготовить манчизу(плоские клецки),положить в сито и стряхнуть с них муку.

Перед тем, как положить клецки в воду, нужно дать ей сильно закипеть.Клецки нужно очень быстро бросать в воду (все сразу нельзя, слипнутся), чтобы проварились равномерно.

Как только клецки всплывут, снять с огня,разлить в касашки и тут же подать.Если манчизы были мучнистые, то суп быстро загустеет.

перед подачей посыпать сушенной мятой.

По желанию, можно добавить чакку и нашинкованную зелень кинзы.

Пошаговые фото рецепта

Манчиза: шаг 1Манчиза: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
14.01.2012 16:59
Ответить
Мне понравилось блюдо! Я такое люблю.*THUMBS UP*
nezabudka068
14.01.2012 17:11
Ответить
очень вкусненько :p@}--}--
dik723
14.01.2012 19:04
Ответить
Аппетитно смотрится!*THUMBS UP* А это не родственник "бишбармака"?
тётя маша
14.01.2012 19:15
Ответить
Детством запахло!:)
ю-ю
14.01.2012 19:46
Ответить
Вкусненько!!!*THUMBS UP*
ambrinna
14.01.2012 20:37
Ответить
Ух ты!!!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
14.01.2012 21:50
Ответить
Отлично приготовленно,очень вкусно!*THUMBS UP*
laralaram
14.01.2012 22:15
Ответить
люблю национальные кухни - всё проверено
mama tasi
14.01.2012 23:29
Ответить
Требую разъяснений к пункту 1!!! не поняла как резать уголки?! и в тарелочке их не видно :( чтобы хоть по внешнему виду понять :) @}--}--
151uri
15.01.2012 00:31
Ответить
Вах!!!!!!!!
кыш
15.01.2012 01:08
Ответить
Сытно и вкусно!:)
nino
15.01.2012 03:11
Ответить
vkusno ooochen*THUMBS UP*
MissJoker
15.01.2012 05:15
Ответить
Сытное блюдо))) У вас всегда очень интересные названия))):)
natapit
15.01.2012 14:42
Ответить
здорово! обязательно попробую!!!*THUMBS UP*
lil-8888
16.01.2012 13:51
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*
chef
16.01.2012 16:49
Ответить
А почему вы не указали какое именно мясо использовали? Моя бабушка готовила похожий суп с курицей, а я бы сделала с бараниной...
chef
16.01.2012 17:36
Ответить
Спасибо за ответ @}--}--
Диана
05.02.2012 14:09
Ответить
Выглядит аппетитно!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
15.03.2012 23:14
Ответить
Интересный суп, думаю, мне бы понравился! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели