"шашлычок" по - тирольски

Фото к рецепту:  шашлычок  по - тирольски
Итальянская40 мин.4Средний
54303525

Ингредиенты

  • мясо свинное - 350 гр.
  • колбаски домашние - 300 гр.
  • яблоки зелёные зимние - 240 гр.
  • вино - о,5 ст.
  • капуста красная - 300 гр.
  • свекла варёная - 150 гр.
  • уксус - 0,5 ст.
  • сахар - 1 ч.л.
  • изюм,кедровые орешки - по 1 ч.л. ке.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим капусту:

В кастрюлю с толстым дном наливаем воды на 1 см.Загружаем порезанную капусту и тушим под крышкой 10 минут.

Затем тушим без крышки,пока не выпарится жидкость.

Вливаем уксус и даём выпариться - 1-2 минуты.

Вливаем масло,добавляем свеклу - тёртую на крупной тёрке.

Добавляем сахар,соль,перец и тушим под крышкой на медленном огне ещё 30 мин.,приблизительно.

Добавляем изюм,орехи,накрываем крышкой и выключаем огонь.

Пока готовится капуста,займёмся мясом:

Мясо нарезать на кусочки для шашлыка.Если нужно,то замочите в маринаде или в вине предварительно.

Колбаски порезать на 4 - 6 частей.

Яблоко почистить и порезать на кусочки,соблюдая размер кусочков мяса.

Нанизать кусочки мяса,яблок и колбасок на шашлычные палочки.

На сковороду налить масла,уложить шашлычки.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки,чтобы закрылись волокна и не выбегал сок.

Сбрызнуть щедро вином,дать выпариться алкоголю.Посолить,поперчить и тушить до готовности на медленном огне с приоткрытой крышкой.Время от времени переворачивая.

Выкладываем на тарелку овощной гарнир и сверху шашлычок.Наслаждаемся под сухое вино.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

"шашлычок" по - тирольски: фото шаг 1
"шашлычок" по - тирольски: фото шаг 2
"шашлычок" по - тирольски: фото шаг 3
"шашлычок" по - тирольски: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо.Мясо и колбаски в сочетании с капустой и свеклой приобретают легкость.Яблоки хорошо сочитаются со свининой.Хотелось бы,чтобы и вам понравилось такое сочитание продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tati_69_20

Вкусный шашлычок! Спасибо за рецептик, забираю!*BRAVO*@}--}--@}--}--

nonna pina

Тань,тебе порцию побольше.Спасибо за первый отзыв.

Бараха

Очень люблю капусту! А тут еще колбаски и вино!О-о-о-о!*BRAVO*Спасибо!

bratyury
10.01.2012 01:36

Несколько раз прочитал рецепт, пытаясь как можно логичнее выразить своё впечатление... Спасла цитата из интернета: "Существует негласное правило, согласно которому, красное вино не сочетают с салатами и блюдами, в которых есть уксус, а также с... различными кислыми фруктами.". И действительно, под шашлык - да, лучше бы конечно без яблок, да Бог с ними. Но вот под тушёные капусту и свёклу - увольте. В рецепте, кстати, не указано, какое вино используется, но на третьем пошаговом снимке оно мне показалось красным. Логично, зима ведь, белое будем пить летом. Но будем запивать им подобающие блюда... А для тушёной капусты есть прекрасный напиток - пиво.

tati_69_20

bratyury, красное вино прекрасно сочетается с мясом, даже рекомендуется, а вот белое - к рыбе подают. У тирольцев есть белое вино "Marzemino". Оно подходит ко всем блюдам. А пиво - оставим немцам. Это ихнее, национальное. Кстати, в провинциях Судтироль-Альто-Адидже и Бользано подают замечательную поленту, а к ней обязательно краути: тушеная кислая капуста с копченостями, колбасками и картофелем. Обязательное красное вино. Пиво итальянцы предпочитают с пиццей.

andreytsibulski

Класс!!!*THUMBS UP*

ambrinna
10.01.2012 09:46

*THUMBS UP*

kisa-asik

Необычно,вкусно!@}--}--

светлана65

Светочка, мне не просто нравится, а ооочень нравится такое сочетание продуктов. 100% - мое блюдо. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

lira_s
10.01.2012 11:41

Супер вкуснятина,можно и мне порцию подвинуть поближе к монитору *BRAVO*

nonna pina

Спасибо,всем! Я рада,что вам понравилось.

mama tasi

Люблю Ваши рецепты! Всегда так вкусно и с национальной ноткой... @}--}--

jamiroquai

А мне нравится сочетание мясо-яблоки*THUMBS UP*

l@r@4ka
10.01.2012 13:29

вкуснятина @}--}--

nonna pina

Bratyury - Юрий,видите,Вам не хватило и несколько раз прочитать,чтобы понять насколько в этом рецепте все ингридиенты уравновешены.Моё дополнение заключалось только в добавлении колбасок.О том,что красное вино пьют зимой,а белое - летом,это для меня "открытие".Думаю,что Вы из клуба "Рыбу,птицу,молодицу - берут руками",извините,я не член этого клуба.

nonna pina

Таня -tati 69 20,спасибо,твоё мнение мне важно в этом рецепте.Кому,как не тебе знать тирольскую кухню - для тебя Суд - Тироль - дом родной.mama tasi,спасибо.Я слежу за Вашими рецептами.А также всем,спасибо,кто с первого раза понимает рецепт.

byrenka
10.01.2012 16:44

Отличное очень вкусное блюдо!!!*OK*

bratyury
10.01.2012 20:45

Уважаемая автор рецепта, если в Магнитогорске, Сухиничах и Браиле тушёную капусту запивают самогоном, это не означает, что мы (Вы и я) должны брать с них пример. Поэтому мне не так интересно, чем запивают домашние блюда жители каких-то там глухих европейских провинций. Скорее ориентируюсь на общепринятые навыки культурного употребления напитков с пищей. Насчёт "...Вам не хватило и несколько раз прочитать,чтобы понять насколько в этом рецепте все ингридиенты уравновешены" - разрешите Вашу запальчивость списать на отсутствие других аргументов, кроме "Всем нравится".

nonna pina

Юрий,это мой последний Вам ответ,все дальнейшие.какие бы они не были,я буду игнорировать,нравится Вам это или нет.Я прошлась по всем рецептам сегодня,Вы нигде и никому ничего не написали.Поэтому,я делаю вывод,что я как человек Вам не симпатична.А насчет "глухой европейской провинции",Вы очень и очень ошибаетесь.

bratyury
10.01.2012 21:41

*(Комментарий удален пользователем)*

bratyury
10.01.2012 22:16

*(Комментарий удален пользователем)*

bratyury
10.01.2012 22:17

*(Комментарий удален пользователем)*

bratyury
10.01.2012 22:17

*(Комментарий удален пользователем)*

lepardik
10.01.2012 22:29

Мне нравиться! Отличное сочетание! :)

tati_69_20

Италия - это "глухая европейская провинция"?!! Что ж тогда говорить о внутренней культуре и воспитании этого кулинара...%)*DONT_KNOW*. Нет слов, отались буквы....

bratyury
11.01.2012 00:30

*(Комментарий удален пользователем)*

anita81
11.01.2012 11:41

Отлично приготовленное мясо, и вообще вкусное, ароматное и аппетитное блюдо! Юрий, зачем спорить в рецепте о том, какое вино пить и что чем запивать? думаю, что каждый сам разберется.%)

bratyury
11.01.2012 19:55

*(Комментарий удален пользователем)*

laralaram

Умничка, классно скомбинировала!

nonna pina

О!!!И немцы меня поддержали,спасибо!!!

chef
13.01.2012 00:44

Мне не нравится удаление комментариев в рецептах... Этим высказывают своё неуважение к Кулинару... У вас получился итальяно-немецкий фьюжн (на 1/4 "русская" итальянка + большие познания от итальянских друзей).

chef
13.01.2012 00:45

... и, конечно, от немецкой мамы! Это вам и Тати @}--}--

nonna pina

Ruletka.Наташа,я до сих пор не удяляла комментарии.Удалила только Юрыны,чесно предупредила заранее и обосновала.А "русская" итальянка,это я,кажется я правильно Вас поняла.Так я с самого начала написала,где живу и что ем и готовлю.С большим ув.Светлана.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты