Курочка ореховая

Фото к рецепту: Курочка ореховая
Домашняя120 мин.8Средний
411124

Ингредиенты

  • кура-1.5 кг
  • грецкие орехи( очищенные ) 200 гр.
  • курага или чернослив 200 гр.
  • масло сливочное -200 гр
  • южная смесь - паприка, хмели сунели и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

Эту курочку мои домашние всегда просят приготовить на праздник .

1. Промыть орехи кипятком , курагу или чернослив ошпарить и подержать кипятке минут 10. Все это прокрутить через мясорубку .

2 В полученную смесь добавить мягкое сливочное масло и перемешать .

3. Из курицы вынемаем все лишнее-трахею , остатки легкого , обрежем у копчика верхушку ,натрем внутри и снаружи солью и специями .

4.Со стороны шеи аккуратно отделим кожу от грудки , стараясь не порвать. Нужно постараться отделить кожу до крыльев и голени .

В получившийся карман закладываем ореховую смесь , равномерно распределяя ее .Закалываем шею зубочистками .

Оставшуюся смесь и целые черносливины ( или курагу ) закладываем во внутрь курицы и тоже закалываем зубочистками .

5.Смазываем противень раст. маслом , доливаем 1 см воды , выкладываем курицу и ставим в духовку на середину на средний огонь на 1час 20мин. Поливаем соком два раза .

6 Готовую курицу выкладываем на блюдо и вынимаем зубочистки.

Пошаговые фото рецепта

Курочка ореховая: фото шаг 1

1.приготовить смесь из молотых орехов , кураги и сливочного масла

Курочка ореховая: фото шаг 2

2. Со стороны шеи отделяем кожу от мяса.

Курочка ореховая: фото шаг 3

3. Начиняем ореховой смесью , аккуратно распределяя ее внутри курицы

Курочка ореховая: фото шаг 4

4. Заколоть все отверстия зубочистками

Курочка ореховая: фото шаг 5

5.Положить в миску , затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник

Курочка ореховая: фото шаг 6

6. смазать противень маслом и добавить 1 см воды . Выложить на него куру и отправить в духовку на середину на средний огонь . Запекать примерно 1 час 20 мин.

Курочка ореховая: фото шаг 7

7. Это смесь из орехов , чернослива и мсла

Курочка ореховая: фото шаг 8

8. Выложить готовую курицу на блюдо

Дополнительная информация

Я обычно начиняю накануне вечером и ставлю в холодильник под пленкой и за 1.5 часа до прихода гостей отправляю в духовку .Готовлю сразу две или три курицы с разными начинками .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Бараха

Вкусненько!;)

chef
10.01.2012 01:49

Курица с гузкой и очаровательными нотками... @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты