Курочка ореховая

Фото к рецепту: Курочка ореховая

Домашняя

120 мин.

8

Средний

4919

2

4

08 января 2012, 23:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эту курочку мои домашние всегда просят приготовить на праздник .

1. Промыть орехи кипятком , курагу или чернослив ошпарить и подержать кипятке минут 10. Все это прокрутить через мясорубку .

2 В полученную смесь добавить мягкое сливочное масло и перемешать .

3. Из курицы вынемаем все лишнее-трахею , остатки легкого , обрежем у копчика верхушку ,натрем внутри и снаружи солью и специями .

4.Со стороны шеи аккуратно отделим кожу от грудки , стараясь не порвать. Нужно постараться отделить кожу до крыльев и голени .

В получившийся карман закладываем ореховую смесь , равномерно распределяя ее .Закалываем шею зубочистками .

Оставшуюся смесь и целые черносливины ( или курагу ) закладываем во внутрь курицы и тоже закалываем зубочистками .

5.Смазываем противень раст. маслом , доливаем 1 см воды , выкладываем курицу и ставим в духовку на середину на средний огонь на 1час 20мин. Поливаем соком два раза .

6 Готовую курицу выкладываем на блюдо и вынимаем зубочистки.

Пошаговые фото рецепта

Курочка ореховая: шаг 1
1.приготовить смесь из молотых орехов , кураги и сливочного масла
Курочка ореховая: шаг 2
2. Со стороны шеи отделяем кожу от мяса.
Курочка ореховая: шаг 3
3. Начиняем ореховой смесью , аккуратно распределяя ее внутри курицы
Курочка ореховая: шаг 4
4. Заколоть все отверстия зубочистками
Курочка ореховая: шаг 5
5.Положить в миску , затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник
Курочка ореховая: шаг 6
6. смазать противень маслом и добавить 1 см воды . Выложить на него куру и отправить в духовку на середину на средний огонь . Запекать примерно 1 час 20 мин.
Курочка ореховая: шаг 7
7. Это смесь из орехов , чернослива и мсла
Курочка ореховая: шаг 8
8. Выложить готовую курицу на блюдо

Дополнительная информация

Я обычно начиняю накануне вечером и ставлю в холодильник под пленкой и за 1.5 часа до прихода гостей отправляю в духовку .Готовлю сразу две или три курицы с разными начинками .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Бараха
09.01.2012 03:38
Ответить
Вкусненько!;)
chef
10.01.2012 01:49
Ответить
Курица с гузкой и очаровательными нотками... @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru