Курица, запечённая в винной глазури с гранатом

Фото к рецепту: Курица, запечённая в винной глазури с гранатом

Ингредиенты

  • курица для жарки- 1 шт.
  • для маринада:
  • вино красное сухое (или полусухое)- 150 мл.
  • зерна граната- горсть
  • оливк.масло-2 ст.л.
  • сок двух мандаринов
  • бальзамический уксус-2 ст.л.
  • лимонный сок- 1 ст.л.
  • розмарин сухой- щепотка
  • сахар 1 ст.л.
  • соевый соус- 1 ст.л.
  • для глазури:
  • процеженный маринад
  • сахар- 80 гр.

Способ приготовления

Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить.

Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара.

Обмазать курочку оливк.маслом, положить ее в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищ.пленкой и убрать в холод на 3 часа (можно и на ночь). Периодически курицу переворачивать. По истечении срока маринования- курочка приобретет розовый цвет (от вина и граната).

Освободить курочку от маринада- маринад процедить и приготовить глазурь. Для этого процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и постоянно помешивая- карамелизовать- т.е. маринад станет немного тягучим и сладким.

Выложить курицу в форму для запекания или на противень с высокими стенками (чтоб глазурь не вылилась)

Обмазать хорошенько курицу глазурью (используем кисточку). Во внутрь курицы можно положить кислые яблоки (как это сделала я) или нафаршировать курицу гречкой (полуготовой) с гранатовыми зернами. Остатки глазури-вылить в форму с курицей.

Запекать курочку в духовке,разогретой до 200 гр.ц. примерно час (зависит от веса курицы). Периодически обмазывая (обливая) глазурью,в которой запекается наша курочка.

Проверить готовность можно с помощью прокола (бедро или ножки)- посмотрите какого цвета выделится сок- прозрачный- готова курочка, если с кровью-запекаем дальше.

Подавать порционно,полив соусом-глазурью,в которой запекалась курочка!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винной глазури с гранатом
Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винной глазури с гранатом
Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винной глазури с гранатом
Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винной глазури с гранатом
Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винной глазури с гранатом

5.04.6291569139558321.054
Жени

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Курица, запечённая с виноградом, финиками и имбирём в медовой глазури.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

неля0503

Беспроигрышно!*THUMBS UP*

laralaram

интересный рецепт - заберу... симпатяга - эта кура

mari2020
mari2020
08.01.2012 18:55

великолепный рецепт. Сделаю обязательно. Спасибо!!!!!

Жени
Жени
08.01.2012 19:25

Берите барышни-лопайте))) пока праздники-ведь можно же:[*DRINK*

светинька

загорелая курочка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мила
Мила
08.01.2012 19:37

Очень аппетитно смотрится!

Жени
Жени
08.01.2012 19:56

Да-бальзамический уксус-красный (у меня скорее соус бальзамический и в составе есть карамельный сахар,что при термической обработке дает эффект карамелизации, но не в той степени,в которой я добивалась, поэтому добавление сахара или меда совсем не лишнее), Юрий спасибо за совет, но у нас такую штуковину тяжеловато найти-только в дорогих супермаркетах,а поэтому курочка выйдет "золотая".

jamiroquai

Да, курица в вине с цитрусовыми- стопроцентный успех!

bratyury
bratyury
08.01.2012 20:28

Это если всю бутылку на неё использовать, то да. Но на самом деле бальзамическая глазурь расходуется очень экономно, поскольку придаёт (особенно мясу) специфический привкус, даже будучи добавленной лишь несколькими каплями. Словом, если обломится неожиданная премия - рекомендую приобрести и испробовать! :)

tati_69_20

Классная курочка! Спасибо за рецептик!

Жени
Жени
08.01.2012 20:59

*ROFL* вот истина в том,что неожиданная премия может только "обломиться". Но если такой глазури достаточно всего несколько капель,то пожалуй я такую цацу поищу в маркетах и приобрету. Это как кленовый сироп или масло грецкого ореха. Оливковое (неплохое) у нас стоит от 150 руб. за маленькую бутылочку, а масло грецкого ореха- 400 руб. за такую же бутылочку

sister_chaos

klass!!!

irina_mai

Женечка,курочка получилась супер!!Забираю.*BRAVO*

bratyury
bratyury
08.01.2012 21:25

Женя, на курицу может потребоваться и больше, чем "несколько капель". Но мне кажется, стОит иметь эту глазурь в домашнем рационе. Например, варёная сёмга обычно подаётся (и хороша) с соусом Наршараб, тоже не самым дешёвым, но глазурь может его заменить. Интересно использовать с холодным варёным мясом, подходит, на мой взгляд, даже к картофелю фри.

Малохат

Очень нужный и хороший рецептик!Забираю в коллекцию.И рецепт и полезные советы,особенно Юры.

andreytsibulski

Отличный рецепт!*THUMBS UP*

zmija
zmija
09.01.2012 00:35

курица вкусняшка :)

natapit
natapit
09.01.2012 01:02

*THUMBS UP*

sweta1
sweta1
09.01.2012 01:35

:)интересный рецепт!

byrenka
byrenka
09.01.2012 09:24

Ароматная птичка!!!!:)

ambrinna
ambrinna
09.01.2012 11:20

*THUMBS UP*

светлана65

Курочка - СУПЕР! *BRAVO*@}--}--

Olga
Olga
09.01.2012 18:28

Женя! Курочка - *THUMBS UP* ! Попробую!@}--}--

chef Ruletka

Очаровательная корочка и фантазийный маринад с добавлением зёрен граната... @}--}--

anita81
anita81
10.01.2012 14:41

такая румяная курочка! маринад классный*THUMBS UP*

anna1990
anna1990
11.01.2012 19:27

Замечательная курочка:)

Жени
Жени
11.01.2012 22:23

Девочки-спасибо большое)

k_alena
k_alena
12.01.2012 10:03

%), чуть не пропустила такой рецеепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт