"Самса по Киргизски"

Фото к рецепту:  Самса по Киргизски

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука
  • вода
  • соль
  • Начинка:
  • мясо баранина
  • лук
  • соль
  • перец красный (молотый)
  • перец черный (молотый)

Способ приготовления

Замешиваем тесто, (оно должно быть не сильно крутое)

Оставляем на пол часа отлежаться.

Делаем фарш: баранину режем мелкими кусочками, смешиваем с мелко порезанным луком. Добавляем соль, перец (красный, черный)по вкусу. Можно добавить кинзу.

Тесто делим на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешечки. В середину укладываем начинку. Сверху на мясную начинку положить небольшой кусочек жира (бараньего)

Закрываем треугольником, (можно конвертом)

Выкладываем самсы на лист, сбрызгиваем водой.

Выпекать в разогретой духовке, при 180-200 гр.

40-45 минут

Готовые самсы выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой, закутать полотенцем и оставить на 30 мин.


5.04.5991464547107981.040
jelena_73

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

015704141
015704141
16.10.2007 01:04

Это что то особенное!5!

аглая
аглая
16.10.2007 01:11

Очень симпатично!

skoslik
skoslik
16.10.2007 01:30

Выглядит заманчиво!

 dafna44
dafna44
16.10.2007 01:41

баранинка внутри обажаю!

jjak
jjak
16.10.2007 01:46

Симпатишно!!!

ramin71
ramin71
16.10.2007 02:35

Начинку так же с курицей и сыром советую!

mimi
mimi
16.10.2007 02:44

очень-очень!!!

jelena_73
jelena_73
16.10.2007 02:45

всем спасибо

angelina-z
angelina-z
16.10.2007 03:39

Я самсу обажаю,а теперь обязательно попробую сделать сама...Спасибо за рецепт!!!!

galina-blume
galina-blume
16.10.2007 04:53

молодец!

zooz
zooz
16.10.2007 11:58

Замечательна самса! 5!

alia
alia
16.10.2007 16:14

Я с большим вниманием прочитала ваш рецепт, он на 100%, как говорит Корнев - правильный. Бывший житель Киргизии двумя руками вам стави 5

alia
alia
16.10.2007 16:32

извините ставлю конечно 5. Так заготелось почувствовать тот специфический аромат самсы, да еще испеченной в тандыре. А Вы делаете и другую самсу - из моркови, она тоже была очень популярна

jelena_73
jelena_73
16.10.2007 16:35

а я тоже бывший житель киргизии. Спасибо.

elitna
elitna
01.11.2007 01:25

уважаю!

ksyusha
ksyusha
03.11.2007 04:25

ну как у бывших жителей Киргизии не взять рецептик такой вкуснятины?!

танюша
танюша
05.11.2007 17:18

Получилось вкусно,только тесто было жесткое.Почему?

jelena_73
jelena_73
05.11.2007 20:00

ну я незнаю причин может быть много.Их закутывать надо пока горячии,тесто раскатывать по тоньше.Я думаю что они и не будут на столько мягкие как пироги или здоба тесто бругое.Да и пекём не в тандыре.Танюша вам большое спасибо что сделали и оставили свой комментарий

oljuschka1
oljuschka1
08.11.2007 22:20

eto ooooo4en wkusno

gianni
gianni
15.11.2007 15:48

просто на отлично

natalina
natalina
24.11.2007 18:36

вещь!!!

l@r@kroft
l@r@kroft
24.11.2007 23:31

НЯМммммммммм %)

l@r@kroft
l@r@kroft
24.11.2007 23:32

НЯМммммммммм %)

darina78.78
darina78.78
05.12.2007 00:42

вкуснятинка наверное.5

генрих
генрих
08.12.2007 13:58

Просто 5!!!

irina90-60-90
irina90-60-90
09.12.2007 18:07

спасибо! ++++5 обажаю!

matanya
matanya
11.12.2007 01:49

Я сама бывшая Алма-Атинка.Когда я бывала во Фрунзе,то в-первую очередь искала где бы купить самсу.Киргизская самса не сравнится ни с какой другой самсой. За ваш рецепт 5

корнев
корнев
11.12.2007 13:40

да............................. родина)))))))))))))))

cassandra77
cassandra77
14.12.2007 19:28

Выглядят прям как у нас в Киргизии на базаре когда-то! Классно! 5!

mara
mara
02.01.2008 16:12

рецепт на отлично, новенькое! 5

эвилин
эвилин
21.01.2008 22:13

Спасибо 5+

lysyi
lysyi
14.02.2008 20:19

Хочется приготовить, только не указанно колличество продуктов. Как ж ебытьб новичкам на кухне?

alona1705
alona1705
19.04.2008 20:53

klass555

ewrika2005
ewrika2005
28.04.2008 02:58

вкусно,555

машенька-84-
машенька-84-
03.07.2008 07:38

Очень вкусно.5.

rak1207
rak1207
24.12.2008 05:05

я тож киргиз а вкус помню не забываемый 10++++

gurman390
gurman390
05.02.2009 23:16

Я не киргиз, но родился там и можно сказать знаю вкус самсов. Это просто об´еденье. 5+5+5+5.....

cj_guy45
cj_guy45
23.03.2009 02:14

Интересно, а где рецепт теста??? 2--

vitschka
vitschka
18.11.2010 22:14

*BRAVO*5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт