Самса по киргизски
Ингредиенты
- мясо баранина
- лук
- соль
- перец красный (молотый)
- перец черный (молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто, (оно должно быть не сильно крутое)
Оставляем на пол часа отлежаться.
Делаем фарш: баранину режем мелкими кусочками, смешиваем с мелко порезанным луком.
Добавляем соль, перец (красный, черный)по вкусу.
Можно добавить кинзу.
Тесто делим на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешечки.
В середину укладываем начинку.
Сверху на мясную начинку положить небольшой кусочек жира (бараньего)
Закрываем треугольником, (можно конвертом)
Выкладываем самсы на лист, сбрызгиваем водой.
Выпекать в разогретой духовке, при 180-200 гр.
40-45 минут
Готовые самсы выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой, закутать полотенцем и оставить на 30 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![%)](/img/smiles/be.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)