Самса по киргизски

Фото к рецепту: Самса по киргизски

Домашняя

60 мин.

Простой

21492

39

42

16 октября 2007, 01:02

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто, (оно должно быть не сильно крутое)

Оставляем на пол часа отлежаться.

Делаем фарш: баранину режем мелкими кусочками, смешиваем с мелко порезанным луком.

Добавляем соль, перец (красный, черный)по вкусу.

Можно добавить кинзу.

Тесто делим на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешечки.

В середину укладываем начинку.

Сверху на мясную начинку положить небольшой кусочек жира (бараньего)

Закрываем треугольником, (можно конвертом)

Выкладываем самсы на лист, сбрызгиваем водой.

Выпекать в разогретой духовке, при 180-200 гр.

40-45 минут

Готовые самсы выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой, закутать полотенцем и оставить на 30 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
16.10.2007 01:04
Ответить
Это что то особенное!5!
аглая
16.10.2007 01:11
Ответить
Очень симпатично!
skoslik
16.10.2007 01:30
Ответить
Выглядит заманчиво!
dafna44
16.10.2007 01:41
Ответить
баранинка внутри обажаю!
jjak
16.10.2007 01:46
Ответить
Симпатишно!!!
ramin71
16.10.2007 02:35
Ответить
Начинку так же с курицей и сыром советую!
mimi
16.10.2007 02:44
Ответить
очень-очень!!!
jelena_73
16.10.2007 02:45
Ответить
всем спасибо
angelina-z
16.10.2007 03:39
Ответить
Я самсу обажаю,а теперь обязательно попробую сделать сама...Спасибо за рецепт!!!!
galina-blume
16.10.2007 04:53
Ответить
молодец!
zooz
16.10.2007 11:58
Ответить
Замечательна самса! 5!
alia
16.10.2007 16:14
Ответить
Я с большим вниманием прочитала ваш рецепт, он на 100%, как говорит Корнев - правильный. Бывший житель Киргизии двумя руками вам стави 5
alia
16.10.2007 16:32
Ответить
извините ставлю конечно 5. Так заготелось почувствовать тот специфический аромат самсы, да еще испеченной в тандыре. А Вы делаете и другую самсу - из моркови, она тоже была очень популярна
jelena_73
16.10.2007 16:35
Ответить
а я тоже бывший житель киргизии. Спасибо.
elitna
01.11.2007 01:25
Ответить
уважаю!
ksyusha
03.11.2007 04:25
Ответить
ну как у бывших жителей Киргизии не взять рецептик такой вкуснятины?!
танюша
05.11.2007 17:18
Ответить
Получилось вкусно,только тесто было жесткое.Почему?
jelena_73
05.11.2007 20:00
Ответить
ну я незнаю причин может быть много.Их закутывать надо пока горячии,тесто раскатывать по тоньше.Я думаю что они и не будут на столько мягкие как пироги или здоба тесто бругое.Да и пекём не в тандыре.Танюша вам большое спасибо что сделали и оставили свой комментарий
oljuschka1
08.11.2007 22:20
Ответить
eto ooooo4en wkusno
gianni
15.11.2007 15:48
Ответить
просто на отлично
natalina
24.11.2007 18:36
Ответить
вещь!!!
l@r@kroft
24.11.2007 23:31
Ответить
НЯМммммммммм %)
l@r@kroft
24.11.2007 23:32
Ответить
НЯМммммммммм %)
darina78.78
05.12.2007 00:42
Ответить
вкуснятинка наверное.5
генрих
08.12.2007 13:58
Ответить
Просто 5!!!
irina90-60-90
09.12.2007 18:07
Ответить
спасибо! ++++5 обажаю!
matanya
11.12.2007 01:49
Ответить
Я сама бывшая Алма-Атинка.Когда я бывала во Фрунзе,то в-первую очередь искала где бы купить самсу.Киргизская самса не сравнится ни с какой другой самсой. За ваш рецепт 5
корнев
11.12.2007 13:40
Ответить
да............................. родина)))))))))))))))
cassandra77
14.12.2007 19:28
Ответить
Выглядят прям как у нас в Киргизии на базаре когда-то! Классно! 5!
mara
02.01.2008 16:12
Ответить
рецепт на отлично, новенькое! 5
эвилин
21.01.2008 22:13
Ответить
Спасибо 5+
lysyi
14.02.2008 20:19
Ответить
Хочется приготовить, только не указанно колличество продуктов. Как ж ебытьб новичкам на кухне?
alona1705
19.04.2008 20:53
Ответить
klass555
ewrika2005
28.04.2008 02:58
Ответить
вкусно,555
машенька-84-
03.07.2008 07:38
Ответить
Очень вкусно.5.
rak1207
24.12.2008 05:05
Ответить
я тож киргиз а вкус помню не забываемый 10++++
gurman390
05.02.2009 23:16
Ответить
Я не киргиз, но родился там и можно сказать знаю вкус самсов. Это просто об´еденье. 5+5+5+5.....
cj_guy45
23.03.2009 02:14
Ответить
Интересно, а где рецепт теста??? 2--
vitschka
18.11.2010 22:14
Ответить
*BRAVO*5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru