"Самса по Киргизски"

Фото к рецепту:  Самса по Киргизски

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука
  • вода
  • соль
  • Начинка:
  • мясо баранина
  • лук
  • соль
  • перец красный (молотый)
  • перец черный (молотый)

Способ приготовления

Замешиваем тесто, (оно должно быть не сильно крутое)

Оставляем на пол часа отлежаться.

Делаем фарш: баранину режем мелкими кусочками, смешиваем с мелко порезанным луком. Добавляем соль, перец (красный, черный)по вкусу. Можно добавить кинзу.

Тесто делим на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешечки. В середину укладываем начинку. Сверху на мясную начинку положить небольшой кусочек жира (бараньего)

Закрываем треугольником, (можно конвертом)

Выкладываем самсы на лист, сбрызгиваем водой.

Выпекать в разогретой духовке, при 180-200 гр.

40-45 минут

Готовые самсы выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой, закутать полотенцем и оставить на 30 мин.


5.04.5991464547107981.040
jelena_73

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Это что то особенное!5!

Очень симпатично!

16.10.2007 01:30

Выглядит заманчиво!

16.10.2007 01:41

баранинка внутри обажаю!

16.10.2007 01:46

Симпатишно!!!

16.10.2007 02:35

Начинку так же с курицей и сыром советую!

16.10.2007 02:44

очень-очень!!!

всем спасибо

Я самсу обажаю,а теперь обязательно попробую сделать сама...Спасибо за рецепт!!!!

молодец!

16.10.2007 11:58

Замечательна самса! 5!

16.10.2007 16:14

Я с большим вниманием прочитала ваш рецепт, он на 100%, как говорит Корнев - правильный. Бывший житель Киргизии двумя руками вам стави 5

16.10.2007 16:32

извините ставлю конечно 5. Так заготелось почувствовать тот специфический аромат самсы, да еще испеченной в тандыре. А Вы делаете и другую самсу - из моркови, она тоже была очень популярна

а я тоже бывший житель киргизии. Спасибо.

01.11.2007 01:25

уважаю!

03.11.2007 04:25

ну как у бывших жителей Киргизии не взять рецептик такой вкуснятины?!

Получилось вкусно,только тесто было жесткое.Почему?

ну я незнаю причин может быть много.Их закутывать надо пока горячии,тесто раскатывать по тоньше.Я думаю что они и не будут на столько мягкие как пироги или здоба тесто бругое.Да и пекём не в тандыре.Танюша вам большое спасибо что сделали и оставили свой комментарий

eto ooooo4en wkusno

15.11.2007 15:48

просто на отлично

24.11.2007 18:36

вещь!!!

НЯМммммммммм %)

НЯМммммммммм %)

вкуснятинка наверное.5

Просто 5!!!

спасибо! ++++5 обажаю!

11.12.2007 01:49

Я сама бывшая Алма-Атинка.Когда я бывала во Фрунзе,то в-первую очередь искала где бы купить самсу.Киргизская самса не сравнится ни с какой другой самсой. За ваш рецепт 5

да............................. родина)))))))))))))))

Выглядят прям как у нас в Киргизии на базаре когда-то! Классно! 5!

02.01.2008 16:12

рецепт на отлично, новенькое! 5

Спасибо 5+

14.02.2008 20:19

Хочется приготовить, только не указанно колличество продуктов. Как ж ебытьб новичкам на кухне?

klass555

вкусно,555

Очень вкусно.5.

24.12.2008 05:05

я тож киргиз а вкус помню не забываемый 10++++

Я не киргиз, но родился там и можно сказать знаю вкус самсов. Это просто об´еденье. 5+5+5+5.....

23.03.2009 02:14

Интересно, а где рецепт теста??? 2--

18.11.2010 22:14

*BRAVO*5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...