Салат "чёрный дракон"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.

Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.

Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.

Сверху укладываем шпроты.

Поливаем осторожно маслом от шпрот. Дальше нам надо придумать глазки, рожки, усики, на что хватит фантазии. Я торопилась, поэтому простенько....:)

Ну и для украшения тарелки можно взять огрурчик, сделать на нём с двух сторон надрезы и изобразить еловую веточку.

Пошаговые фото рецепта

Салат "чёрный дракон": шаг 1Салат "чёрный дракон": шаг 2Салат "чёрный дракон": шаг 3Салат "чёрный дракон": шаг 4Салат "чёрный дракон": шаг 5Салат "чёрный дракон": шаг 6

Дополнительная информация

Думала над тем, что бы такого приготовить новенького к Новогоднему столу, ведь встречаем год Чёрного Дракона! Ну вот, придумала, как и все мои рецепты, чтобы быстро и просто:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
OlesiaLesha
03.01.2012 11:40
Ответить
Скорее на анаконду(змею) походит:)
манюша
03.01.2012 13:25
Ответить
Можно писать рецепт поаккуратне? Что делаем 2,3,4 шагом? Смотрим на то как стынет рис и натёртое яйцо? А с 6 по 10 думаем как достать шпроты из банки?
azzurro07
03.01.2012 13:46
Ответить
1 пачка риса?У нас рис и килограммовыми пачками продается...Что всю пачку(1 кг.) и на салат?
Lgrant (Лена)
03.01.2012 14:05
Ответить
а на фотке не пачка, а порционный пакетик риса
Жени
03.01.2012 14:22
Ответить
в чем прелесть лавного фото?..Да и в чем прелесть готового блюда? Это красиво,да?..Просто я не в курсе,что-то) Вы-не обижайтесь, но то,что вы умеете лепить вот так-дракошу-можно и на конкурс молодых талантов отослать...Украсили бы его что ли,ну более как-то нарядно-чешуйки из зелено петрушки можно сделать (воротничек), а свержу присыпать можно было тертым желтком и мелкорезанным зеленым луком-вот это уже было бы-красиво....или чешуйки сделать из свежего огурца, а лепить на майонез или сметану.... ну вообщем как-то так...
ira bonheur
03.01.2012 19:56
Ответить
Спасибо всем за комментарии. Не в моих правилах оправдываться, но я на этом сайте гость редкий, поэтому не только не знаю как разместить рецепт правильно но и как его отредактировать. А салат этот придумывала "на ходу" утром 31 декабря, поэтому он может быть и не доработан. Зато свежая идея и придумана лично мной а не где-то подсмотрена. Насчёт риса: у нас в Латвии, если рис продаётся в пакетиках, то все они одинаковы по 125 грамм. Буду премного благодарна тому, кто подскажет, как отредактировать рецепт:)
chef
08.01.2012 04:39
Ответить
Ириш, очень рада тебе! С наступившим НГ тебя и твою семью. Пусть у вас дома всегда будет солнечно и уютно!!! Очаровательный дракоша. Рецепт уже отредактировать нельзя... @}--}--
Ксюшенция
09.01.2012 16:30
Ответить
а можно ингредиенты в рецепте написать не в банках и пачках, а граммах!?
ira bonheur
09.01.2012 17:21
Ответить
Наташ, и тебя с Новым Годом! С прошлого года не виделись!:)
Наташа
23.01.2012 17:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru