Чизкейк с кленовым сиропом и орешками
Ингредиенты
- 2/3 ст. измельчённого печенья
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 4 упаковки (по 225 гр. ) крем-сыра
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1+1/4 ст. кленового сиропа
- 3 белка
- 1/2 ст. орехов у меня грецкие
- для украшения (по желанию):
- 2 ст.л. кленового сиропа
- кусочки шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем печенье, сахар, растопленное сливочное масло и корицу. Выкладываем полученную массу ровным слоем, слегка придавливая в разъёмную форму для торта (чем уже форма, тем выше получится чизкейк) ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 8 мин. достаём из духовки, даём немного остыть
Миксером, на средней скорости взбиваем крем-сыр и крахмал, частями добавляем сироп, затем белки, взбиваем до образования однородной массы.
Половину полученной массы выкладываем на корж, разравниваем, посыпаем рубленными орехами, выкладываем оставшуюся массу, разравниваем
Ставим чизкейк в разогретую до 270 С духовку на 7 минут затем уменьшаем температуру до 90 С чизкейк из духовки НЕ достаём печём ещё минут 40-45 поверхность чизкейка должна стать плотной
Достаём чизкейк из духовки, даём остыть минут 30 затем ставим в холодильник на 8 часов. По желанию чизкейк можно смазать сверху кленовым сиропом и выложить дольки шоколада