Курник " 3 желания"

Фото к рецепту: Курник " 3 желания"

Блины на Масленицу

Домашняя

120 мин.

Простой

4460

24

49

02 января 2012, 13:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень хочу поздравить с наступившим Новым годом все-всех кулинаров. Пожелать Вам и Вашим близким счастья и здоровья, а так же угостить Вас своим пирогом.

Тесто у меня готовое-слоёное листовое( дрожжевое). Так что мне его осталось просто разморозить.

А пока что можно приготовить начинки. Яйца отвариваем вкрутую, смешиваем с мелко порезанным зелёным луком, солим, перчим, и- adieu!

Лук обжариваем полу-кольцами на растит масле до бледной золотистости, затем добавляем к нему грибы-пластинками, жарим до выпаривания жидкости. В конце солим, перчим, добавляем для насыщенного сливочно-грибного вкуса домашние сливки( можно-сметану), хорошо пермешиваем, и в самом конце выдавливаем чеснок. Ещё раз мешаем, и снимаем с огня-пусть остывает.

Мясо можно отварить заранее,мякоть мелко порезать. Я обычно готовлю эту начинку из куриных бедер т.к. в этом случае начинка получается сочнее. Для соуса растопить на сковородке сливочное масло, всыпать муку и обжаривать 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно, малыми порциями, добавить в мучную смесь молоко. Добавляйте очередную порцию молока только после того как впитается добавленное ранее.После добавления всего молока немного поварить соус до загустения (2 – 3 минуты). Готовый соус посолить,поперчить, добавить мелко нарезанное мясо курицы,хорошо перемешать. Вот и всех делов-то.

Размороженное тесто раскатываем ( для пущей пушистости- в одном направлении). Вырезаем 2 круга-по-больше и по-меньше.

Остатки пойдут на украшение.

У меня курник вышел шестислойный, так что всю начинку я разделила пополам.

Кладём круг теста радиусом на 2-4 см больше рад. блинчика. На него-яичную начинку.Сверху-блин.

Теперь-грибная начинка, и снова-блин.

Последняя-куриная начинка и опять -таки-блин.

Теперь повторяем всю последовательность.В конце накрываем всё этого сооружение блинчиком, а сверху укладываем слой теста. Очень важно прижимать тесто от верхушки курника к краям, выжимая воздух.Излишки теста срезать. Прижать свободные края теста и собрать их по направлению вверх.Смачивая края теста водой, приклеить их к основе курника.

Для украшения раскатать обрезки теста и вырежьте из них три полоски толщиной около 1.5 см. Сплести вырезанные полоски в косу.Приклеить косу к курнику, закрывая линию защипа.Я ещё украсила свой пирог цветами и листьями.Смазать верхушку курника водой, наклеить листья и цветы.

Для того чтобы курник в процессе выпечки приобрел красивый цвет, смазать его яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.Сделать по бокам курника дырочки для выхода пара.

Выпекать при 200 С до красивого золотистого цвета. Готовность курника определяется визуально т.к. начинка в курнике уже готова.

Остудить на решётке.

Всё! Приятного аппетита и ещё раз с праздником!!!

Пошаговые фото рецепта

Курник " 3 желания": шаг 1Курник " 3 желания": шаг 2Курник " 3 желания": шаг 3Курник " 3 желания": шаг 4Курник " 3 желания": шаг 5Курник " 3 желания": шаг 6Курник " 3 желания": шаг 7Курник " 3 желания": шаг 8Курник " 3 желания": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
02.01.2012 14:00
Ответить
Красота *BRAVO* а вкусный какой*THUMBS UP*
strelec148
02.01.2012 14:50
Ответить
какой красавчик вышел! жалко есть наверное...;)
Жени
02.01.2012 15:04
Ответить
Обожаю курник со сметаной кушать!!!! Это-ну очень вкусно!
nuna
02.01.2012 15:21
Ответить
ambrinna s Novim Godom! Kurnik otli4niy. Tak derjat marku.
laralaram
02.01.2012 15:23
Ответить
Инчик, не только вкусно, но и красиво!
tehj
02.01.2012 16:30
Ответить
Ох красавец! Я обожаю курник!
tanjastata
02.01.2012 16:49
Ответить
Какой красивый!!! И на вкус, наверное, очень даже! Молодечик!*BRAVO*
tatyana
02.01.2012 16:52
Ответить
Спасибо за рецепт. Давно хочу спечь.
glaros
02.01.2012 18:22
Ответить
Красавец!!! И составляющие любимые! *THUMBS UP*
hellg
02.01.2012 18:31
Ответить
Очень вкусно! Начиночки прелестные,вкуснючие и сочные! Хорошо,что с готовым тестом,чтобы ускорить процесс! *THUMBS UP*
ма-ма
02.01.2012 19:07
Ответить
шикарный!!! *BRAVO*
ЯВенера
02.01.2012 21:54
Ответить
Инн, красавчик какой!!!:) И начинки очень вкусные!!!*THUMBS UP*
anna1990
02.01.2012 22:04
Ответить
глаз не оторвать, какой красивый! *THUMBS UP*
andreytsibulski
02.01.2012 22:51
Ответить
Вау,какая красивая вкуснятина!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
OlesiaLesha
02.01.2012 23:58
Ответить
Обажаю курник@}--}--:**BRAVO*
кыш
03.01.2012 02:49
Ответить
Очень красивый!:)
anita81
03.01.2012 15:45
Ответить
богатый состав у курника! вкусный*BRAVO*
Olga
03.01.2012 17:39
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
irina_mai
04.01.2012 03:48
Ответить
Красота!!!!!!!!!!!!!!
lil-8888
04.01.2012 13:13
Ответить
Вкусно и красиво!*THUMBS UP*
jamiroquai
04.01.2012 19:18
Ответить
У вас тут,девочки, не курники , а произведения искусства!
irina-kolyshkova
04.01.2012 21:47
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*
mellorn
06.01.2012 20:04
Ответить
Пирог - красавец! И несомненно вкусный! 555
svetkins999
07.01.2012 13:22
Ответить
давненько что-то я не делала курник.Надо исправить!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru