Курник " 3 желания"
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто( готовое)-900 гр
- блинчики пресные-по любимому вами рецепту-7 шт
- начинка 1.
- яйца вкрутую-4 шт
- зелёный лук( перья)
- соль
- перец-
- начинка 2.
- шампиньоны св-500-600 гр
- лук-репка-1-2 шт
- растит масло для жарки
- 1-2 ст л домашних сливок или сметаны
- соль
- перец
- чеснок-1-2 зуба
- начинка 3.
- вареное куриное мясо – 500 гр. (филе или куриные бедра)
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- мука - 0.5 столовой ложки
- молоко – примерно 0.5 ст.
- соль
- перец
- яйцо для смазки теста, вода
Пошаговый рецепт приготовления
Очень хочу поздравить с наступившим Новым годом все-всех кулинаров. Пожелать Вам и Вашим близким счастья и здоровья, а так же угостить Вас своим пирогом.
Тесто у меня готовое-слоёное листовое( дрожжевое). Так что мне его осталось просто разморозить.
А пока что можно приготовить начинки. Яйца отвариваем вкрутую, смешиваем с мелко порезанным зелёным луком, солим, перчим, и- adieu!
Лук обжариваем полу-кольцами на растит масле до бледной золотистости, затем добавляем к нему грибы-пластинками, жарим до выпаривания жидкости. В конце солим, перчим, добавляем для насыщенного сливочно-грибного вкуса домашние сливки( можно-сметану), хорошо пермешиваем, и в самом конце выдавливаем чеснок. Ещё раз мешаем, и снимаем с огня-пусть остывает.
Мясо можно отварить заранее,мякоть мелко порезать. Я обычно готовлю эту начинку из куриных бедер т.к. в этом случае начинка получается сочнее. Для соуса растопить на сковородке сливочное масло, всыпать муку и обжаривать 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно, малыми порциями, добавить в мучную смесь молоко. Добавляйте очередную порцию молока только после того как впитается добавленное ранее.После добавления всего молока немного поварить соус до загустения (2 – 3 минуты). Готовый соус посолить,поперчить, добавить мелко нарезанное мясо курицы,хорошо перемешать. Вот и всех делов-то.
Размороженное тесто раскатываем ( для пущей пушистости- в одном направлении). Вырезаем 2 круга-по-больше и по-меньше.
Остатки пойдут на украшение.
У меня курник вышел шестислойный, так что всю начинку я разделила пополам.
Кладём круг теста радиусом на 2-4 см больше рад. блинчика. На него-яичную начинку.Сверху-блин.
Теперь-грибная начинка, и снова-блин.
Последняя-куриная начинка и опять -таки-блин.
Теперь повторяем всю последовательность.В конце накрываем всё этого сооружение блинчиком, а сверху укладываем слой теста. Очень важно прижимать тесто от верхушки курника к краям, выжимая воздух.Излишки теста срезать. Прижать свободные края теста и собрать их по направлению вверх.Смачивая края теста водой, приклеить их к основе курника.
Для украшения раскатать обрезки теста и вырежьте из них три полоски толщиной около 1.5 см. Сплести вырезанные полоски в косу.Приклеить косу к курнику, закрывая линию защипа.Я ещё украсила свой пирог цветами и листьями.Смазать верхушку курника водой, наклеить листья и цветы.
Для того чтобы курник в процессе выпечки приобрел красивый цвет, смазать его яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.Сделать по бокам курника дырочки для выхода пара.
Выпекать при 200 С до красивого золотистого цвета. Готовность курника определяется визуально т.к. начинка в курнике уже готова.
Остудить на решётке.
Всё! Приятного аппетита и ещё раз с праздником!!!