Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты

  • картошечка-полкило
  • шампиньонки-200 г
  • 1 луковичка
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я была маленькой девочкой, то всем книгам в бабулиной библиотеке предпочитала этот фолиант.

Я с удовольствием сначала рассматривала аппетитные картинки, а когда научилась читать-то взахлеб проглатывала рецепты, особенно меня радовали те, что были написаны на полях - старинные - на старославянском!

Бабуленька очень дорожила этой книгой, но из своих 6 внуков и 14 правнуков меня она любила больше всех и подарила мне на совершеннолетие эту реликвию!

Потом не раз она спрашивала меня: "Мариночка! Ты готовишь по книге? Там замечательные блюда." И пусть большинство этих рецептов морально устарели, но найдется немало простых и очень вкусных, тех , что всегда удаются!

Очищенную картошку варим до готовности и даем обсохнуть и чуть-чуть остыть минут 10.

Ещё теплую разминаем в пюре,добавляем желток, растопленное сливочное масло, муку.

Солим и вымешиваем.

Начинку я делала с оглядкой на современные реалии - ну где мне, урбанисту, раздобыть сушеных грибов?

А вот шампиньоны - это запросто!

Грибы моем, режем не крупно, обжариваем на растительном масле, когда жидкость выпарится - добавляем мелко порезанную луковку и вместе ещё немножко потомим.

Солим и перчим по вкусу.

Из картофельного теста формируем лепешку,кладем в серединку начинку и залепляем в пирожок.

Обваливаем в муке и жарим на не очень сильном огне до румяной корочки.

Кушаем со сметанкой и удовольствием!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные пирожки с грибами: фото шаг 1Картофельные пирожки с грибами: фото шаг 2Картофельные пирожки с грибами: фото шаг 3Картофельные пирожки с грибами: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dafna44
15.10.2007 22:17
Ответить
Бабушкина кладовая залог успеха!Картошечка чудненькая!
jjak
15.10.2007 22:17
Ответить
Классно, у меня все так любят эти пирожки, и делаю я их и с курицей, и с грибами, и с тврогом, и с яблоками, и с фаршем, и с капустой(кислой, это мой муж только ест, я не...). Очень славные и простые в приготовлении пирожки.555555
015704141
15.10.2007 22:18
Ответить
Хорошая идея!5!
silana
15.10.2007 22:20
Ответить
А я как раз сейчас такая голодная,вот сижу и слюнки глотаю.
натаха
15.10.2007 22:20
Ответить
Очень Аппетитно! 5! А сушеные грибы, по-моему, растут там же, где и шампиньоны - в супермаркетах.:)))
dima___luba
15.10.2007 22:21
Ответить
а мы называем картофельники с начинкой.но я картошку через мясорубку отварную пропускаю.а с мясом как вкусно!конечно же 5!
chudo
15.10.2007 22:22
Ответить
Обожаю и очень часто готовлю.
mimi
15.10.2007 22:23
Ответить
Спасибо Вам всем! А засохшие комочки в супермаркете мне не внушают доверия...;))))
dima___luba
15.10.2007 22:29
Ответить
ой мими ты что провари,обжарь с луком супер.сама иногда беру,комочки хорошо разбухают при варке!я же правильно поняла.ты о грибах?
mimi
15.10.2007 22:33
Ответить
да,о грибах....и правда,надо попробовать!
skoslik
15.10.2007 22:34
Ответить
Ох, Мими,любые картофельные оладьи - моя огромная любовь. А потом уже - кальмары.Что тут говорить - пятерка с хвостиком! А фотки!
ksyusha
15.10.2007 22:45
Ответить
пирожочки моя слабость! 555! а смесь перца у меня такая же))
begi
15.10.2007 22:45
Ответить
Мариш,рецепт замечательный,я знаю такие книги,в них действ.очень интересн. рецепты,конечно продукты в то время были другие,ты молодец,только 5+
mimi
15.10.2007 22:49
Ответить
Спасибо моей бабуле!!! Книга и правда чудесная,с обращением Сталина..;) в более поздних изданиях уже такого не было...Бабули моей уже почти 2 года как нет,а Книга есть,стоит высоко,чтоб дети не достали!
dima___luba
15.10.2007 23:02
Ответить
у меня то же такая была,папина жена прибрала.но я себе забрала 1899 кажись.
фрэсэр
15.10.2007 23:05
Ответить
Пусть нашим бабулям спится спокойно и спасибо им за кулинарные гены! Поставила 5 и занесла в избранные!
jjak
15.10.2007 23:09
Ответить
А ты говорила:,,Не умею фоткать, не умею...,, Суперски! Уже АС!!!
мила
15.10.2007 23:20
Ответить
ну Мимушка, ну молодец, не зря весь день куховаришь ;))
goblin_2
15.10.2007 23:47
Ответить
О!mimi,я заметил вы очень красивая.И рецепт очень хороший!!!Ставлю все 5 балов!!!
mimi
15.10.2007 23:55
Ответить
Спасибо Вам всем и особенно маленькому Зайке!
нюташа
16.10.2007 01:08
Ответить
А я чуть не пропустила очередной шедевр!!!!
olaswan
16.10.2007 02:05
Ответить
И я тоже чуть не пропустила.
француженка
16.10.2007 07:07
Ответить
Без удовольствия такую вкуснятину есть не возможно!
federal
16.10.2007 08:07
Ответить
5,вкусно
zefirka
16.10.2007 12:28
Ответить
Молодец мими!!! 5 :-)
zooz
16.10.2007 12:37
Ответить
Отличное сочетание :) 5!
шерон
16.10.2007 18:28
Ответить
В последнее время я стала ловить себя на мысли ,что постоянно ищу ваши рецепты,и даже не из-за самих рецептов(хотя рецепты,просто нет слов,замечательны).Мне нравится с какой любовью вы пишете о своих родных.Браво!!!
alexgriffin
21.10.2007 03:20
Ответить
Ох вкуснятинка!!! Такие пирожки!!!
шерон
21.10.2007 23:58
Ответить
Я вчера готовила,правда вкуснятинка!
ksyusha
25.10.2007 17:21
Ответить
а я сейчас пойду и приготовлю, прощай диета))!
генрих
27.10.2007 01:28
Ответить
ВСЯ СИЛА В ПРОСТОТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.вКУСНО И ПОЛЕЗНО.еСЛИ ПРИДЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУХИЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ (НА ДОРОГОМИЛОВСКОМ РЫНКЕ ОНИ ВСЕГДА ЕСТЬ)ТО ЗАМОЧИТЕ ИХ В МОЛОКЕ,БУДУТ КАК СВЕЖИЕ.ЗА КОТЛЕТЫ БЕЗУСЛОВНО 5!
mari2020
25.11.2007 03:16
Ответить
легко и вкусно.5
mimi
25.11.2007 03:21
Ответить
спасибки-про грибы учту,но большее доверие мне внушают белые замороженные :)
bart
26.11.2007 05:23
Ответить
моя бабушка тоже такие делала,называла их почему-то "Тепляки" вкуснота обалденная 5 :)
serg13
07.12.2007 07:42
Ответить
Обалдеть!
ледиди
14.12.2007 13:27
Ответить
Я тоже так делаю, вкусно и не сложно!!!
begi
16.12.2007 18:50
Ответить
Замечательный рецепт,только 5,спасибо!
rezept
21.12.2007 04:06
Ответить
уже 2 раза делала твои пирожочки -просто объедение, дочку вооще за уши не оттянешь,спасибо!
fant
19.01.2008 05:34
Ответить
Пирожки с грибочками...вкусно очень 5!
salamandraaaa
13.08.2008 13:45
Ответить
Спасибо за такое изысканное приготовление пирожков ! это моя слабость , хотя и нельзя много...а вот этот рецепт я беру на заметку и обязательно приготовлю и поделюсь рецептом с подругой... а Вам конечно же 5+ , еще раз спасибо !
есения
31.08.2008 00:36
Ответить
ссегодня пробувала етот рецептик палучилось очень даже ничего:)
christymar
23.09.2008 04:10
Ответить
мне тоже понравилось 5
bastetta warsaw
19.03.2009 03:32
Ответить
Сделала, пирожки замечательные! Из оставшихся пожареных шампиньонок приготовила грибной соус, поджарив на сковороде пару ложек муки на сливочном масле и добавив туда сливки и шампиньонки. С этим соусом картофельные пирожки особенно хороши!! Пирожки не менее вкусны, если сделать начинку из пожареной свежей капусты с луком и морковью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели