Картофельные пирожки с грибами от mimi
Картофельные пирожки с грибами: нежное тесто, полкило картошечки, 200 г шампиньонов, луковичка, желток и сливочное масло – идеальный рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- картошечка-полкило
- шампиньонки-200 г
- 1 луковичка
- 1 желток
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Когда я была маленькой девочкой, то всем книгам в бабулиной библиотеке предпочитала этот фолиант.
Я с удовольствием сначала рассматривала аппетитные картинки, а когда научилась читать-то взахлеб проглатывала рецепты, особенно меня радовали те, что были написаны на полях - старинные - на старославянском!
Бабуленька очень дорожила этой книгой, но из своих 6 внуков и 14 правнуков меня она любила больше всех и подарила мне на совершеннолетие эту реликвию!
Потом не раз она спрашивала меня: "Мариночка! Ты готовишь по книге? Там замечательные блюда." И пусть большинство этих рецептов морально устарели, но найдется немало простых и очень вкусных, тех , что всегда удаются!
Очищенную картошку варим до готовности и даем обсохнуть и чуть-чуть остыть минут 10.
Ещё теплую разминаем в пюре,добавляем желток, растопленное сливочное масло, муку.
Солим и вымешиваем.
Начинку я делала с оглядкой на современные реалии - ну где мне, урбанисту, раздобыть сушеных грибов?
А вот шампиньоны - это запросто!
Грибы моем, режем не крупно, обжариваем на растительном масле, когда жидкость выпарится - добавляем мелко порезанную луковку и вместе ещё немножко потомим.
Солим и перчим по вкусу.
Из картофельного теста формируем лепешку,кладем в серединку начинку и залепляем в пирожок.
Обваливаем в муке и жарим на не очень сильном огне до румяной корочки.
Кушаем со сметанкой и удовольствием!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







