Картофельные пирожки с грибами. и соус к ним.

Фото к рецепту: Картофельные пирожки с грибами. и соус к ним.
Домашняя4Не определен
5707721

Ингредиенты

  • картофель- 8 шт.
  • сухих грибов- 25 гр.
  • лук- 2 луковицы.
  • яйца- 4 шт.
  • сливочного масла.
  • сливки- 4 ст.л.
  • панировочных сухарей.
  • мука- 3 ст.л.
  • черный молотый перец.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы промываем, даем отстояться в воде от часа до 2-ух. Далее в этой же воде варим их. После того как грибы сварены достаем их и мелко режим (при этом бульон где варились грибы не выливаем, он нам понадобиться для грибного соуса), жарим на сливочном масле, затем добавляем мелко нарезанный рубленый лук, соль и перец по вкусу.

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на 10 для обсушки. Затем размять его , в пюре, добавить туда 1 ложку сливочного масла и 2-а желтка. Тщательно размешать.

Подготовленную картофельную массу разделить в виде небольших лепешек. На середину которых положить грибную начинку,закрываем эту липешечку другой (такой же лепешечкой) и соединить края лепешечек. Придавая им форму полумесяца.

Смочить пирожки взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на хорошо разогретом в сковороде масле (подсолнечном).

Пирожки готовы.

Готовим соус : 3-и столовые ложки муки пшеничной, поджарить на сливочном масле, добавить туда 1,5 стакана грибного бульона и кипятить минут 7. Затем добавить 4-е столовые ложки сливок и мелко нарезанного пожаренного лука (можно, если останутся от грибного фарша, немного поджаренных грибов). Далее, варим, постоянно помешивая, 3-и минуты, добавляем соль и перец по вкусу.

Ну, а дальше поливаем наши котлетки грибным соусом и кушаем.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
искож

Спасибо . Забираю.(И грибочки имеются)))))Пять+++.С Уважением

salamandraaaa

Отличный рецепт ! 5 ++++++++++++ !

ната777

Прекрасный рецепт.5. Взяла в копилку.

milk
12.05.2009 21:10

вкусно!

татишь

Спасибо!

pinkflamingo1962

Люблю такое.А в тесто картофельное муки не добавляеш? Я чуток добавляю-не так жирно тогда прижарке и держит форму лучше.5

kozerog14

за идею 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты