Гоогоhотой шараhан мяхан (видоизменённое)

Фото к рецепту: Гоогоhотой шараhан мяхан (видоизменённое)
Бурятская120 мин.5Простой
7346414

Ингредиенты

  • конина - 1 кг
  • домашняя лапша - 500 гр.
  • сливочное масло - 150 гр. + для лапши
  • чеснок - 1 головка
  • соль
  • перец
  • так как у меня видоизменен нам потребуется еще:
  • морковь - 1 небольшая
  • лук - 1
  • сметана - 3-4 ст.л
  • вода - 1,5л

Пошаговый рецепт приготовления

Конину нарезать брусочками, и обжарить на сливочном масле. Добавить натертые на терке морковь и лук. Немного ожарить.

Сметану, соль, перец, и толченый чеснок развести холодной водой. Вылить воду в мясо и тушить 1,5 - 2 часа.

Отдельно отварить лапшу. Обжарить на сливочном масле.

Пошаговые фото рецепта

Гоогоhотой шараhан мяхан (видоизменённое): фото шаг 1
Гоогоhотой шараhан мяхан (видоизменённое): фото шаг 2

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт Гоогоhотой шараhан мяхан( мясо жаренное с чесноком и лапшой) Мясо моют, отделяют от костей, нарезают тонкими брусочками, обжаривают на сливочном масле. Затем добавляют отварную лапшу и толченый чеснок. Солят, перчат, доводят до готовности. Лапша поджаривается. Цвет у мяса при умелом приготовлении получается золотистый. На 5 человек — 1 кг мяса, 150 г сливочного масла, 0,5 кг лапши, 1 головка чеснока, соль, перец. Так как конина мясо жесткое, я решила мясо потушить и отедльно подарить лапшу. Исторический опыт, а также последние научи исследования показали высокую питательную и диетическую ценность конины. Например, печень и кровь содержат большое количество минеральных веществ, жир — олеиновую кислоту, которая стимулирует нормальный обмен жирорастворимых витаминов в организме человека. В бурятской национальной кухне блюда из конины занимают почетное место. Из конины, так же как из баранины и говядины, готовят бухлер, пельмени, позы, котлеты, мясные рулеты и т. д. Рецепты приготовления этих блюд однотипны и нет необходимости лишний раз их описывать. Высоко ценится печень. Мороженая, с солью, луком и перцем, она — подлинное лакомство для любителей. Очень полезна печень для тех, кто страдает малокровием. Приятного аппетита :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
26.12.2011 23:18

жаркое в горшочке и туда лапшу закидываем;)

elena-sh
27.12.2011 14:27

:p Эх, где бы конины раздобыть!

dik723
27.12.2011 18:26

Понравилось!*THUMBS UP* Но название..думал комп глючит.*ROFL* Жаль с конинкой у нас напряг.:(

avgystovskaya

ну название на бурятском :))) а переводится как жаренное мясо с чесноком и лапшой))) можно попробовать и с говядиной, в приницпе мясо у них схоже по вкусу, только конинка пожестче будет и потеменее))) и запах свой естессно)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты