Лазанья с грибами и шпинатом

Фото к рецепту: Лазанья с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • шампиньоны 400-500 г
  • лук 2 шт.
  • шпинат свежий 200 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • моцарелла 200 г
  • масло сливочное 30 г
  • мука 1,5 ст.л.
  • молоко 500 мл.
  • соль
  • перец
  • готовые листы для лазаньи

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и сладким перцем до готовности.

Молоко для соуса довести до кипения.

Обжарить муку с маслом.

Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь и интенсивно размешивать венчиком, комочков не будет. Соус посолить, поперчить.

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния альденте.Варить лучше не все листы сразу, а часть, достаточную для одного слоя.

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно налить 2 ст. л. соуса, затем, выложить слой листов для лазаньи, сверху - нарезанный шпинат, часть грибной начинки и несколько ложек соуса. Затем, отвариваем следующую партию листов для лазаньи, слои и начинку с соусом повторяем.

Третий слой состоит из листов лазаньи, шпината, грибов, соуса и половины натёртой моцареллы.

Покрываем всё листами лазаньи, посыпаем моцареллой и раскладываем несколько пластинок масла.

Если у вас не хватило соуса, можно долить молока.

Отправляем лазанью запекаться при 180* 25-30 мин.

Подавать тёплой, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 1
Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 2
Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 3
Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 4
Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 5
Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 6
Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 7
Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 8
Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Давно собиралась приготовить лазанью, тем более, что листы для неё ждали своего часа. И шпинат был свежий в наличии, так что решила - сейчас или никогда! Заметила, что если в бешамель вливать горячее молоко, то комочки не образуются.

5.04.6551080335043411.070
кыш

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Лазанья с грибами под соусом бешамель


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Очень вкусная лазанья,классные ингридиенты!*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Шикарное блюдо, Леночка!!! *OK*@}--}--

irina-kolyshkova

МММ,ароматное блюдо!!!*BRAVO**DRINK*@}--}--

ЯВенера

Лен, очень вкусный состав!!!:) Учитывая, что там шпинат и моццарела, которые я обожаю, лазанья мне понравится!!!:)

Mil@_Mil@

Вкусно! отличный набор продуктов, ЛЮ:)*THUMBS UP*

кыш
26.12.2011 00:25

Спасибо большое!@}--}--

glaros
26.12.2011 00:50

Вкуснооо! *THUMBS UP* У меня и от холодного молока бешамель без комочков получается. :)

fanny
26.12.2011 01:05

Как вкусно!:)

светлана65

Очень вкусная лазанья!*THUMBS UP*@}--}--

nira60
26.12.2011 01:25

Очень вкусный состав у лазаньи. Леночка, класс! У меня намечена лазанья в ближайшие дни, к нам завезли Итальянскую лазанью по 40руб за 500гр. пачку. Я когда увидела, глазам своим не поверила. Теперь у меня лазанья будет частым гостем на столе, припаслась:)

natapit
26.12.2011 01:32

вкусная лазанья!!!*THUMBS UP*

кыш
26.12.2011 01:51

Ирин, здорово! Поздравляю с удачей!:)*THUMBS UP*

chef
26.12.2011 03:13

Ммм, какая корочка @}--}--

манюша

Какая чудесная лазанья!

mara
26.12.2011 09:26

очень аппетитно

ambrinna
26.12.2011 10:53

*THUMBS UP**THUMBS UP*

krion
26.12.2011 11:33

Вкусненько

gelsomina

Лена, я когда то очень много лазаньи ела! Ты мне напомнила очень счастливую часть моей жизни! Когда я готовила огромную лазанью для гостей, до сих пор помню как её уничтожили буквально за 15 минут! @}--}-- - классный рецепт! И фото!

lianaaa
26.12.2011 15:15

Любимое блюдо с самой любимой начинкой*BRAVO*

кыш
26.12.2011 17:28

Спасибо!:)

mama tasi

Какой вкусный итог встречи дома всех нужных ингредиентов! *THUMBS UP* романтичное фото @}--}--

светинька

какой соблазнительный состав, фоточка - прелесть!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tikka

о,я сделаю такую же, но с белыми! с бешамелькой не дружу, опять же будет шанс попробовать научиться...Лена, с меня отчёт!*THUMBS UP*

кыш
26.12.2011 21:29

Спасибо, девочки!@}--}-- Катюш, жду.:)

lepardik
26.12.2011 22:02

Чудесно! :)

tatian-1956

Такая сочная, аппетитная!!! Очень вкусно!!!

Лена-zepter

Ой, я что то давно не ела лазанью, посмотрела, и захотелось, вкусно, ароматно Лен!

mellorn
27.12.2011 23:47

Очень вкусно! 555

avise
28.12.2011 01:51

обычную лазанью не очень люблю, но с таким составом съела бы с большим удовольствием! *BRAVO*

anita81
28.12.2011 10:51

вкусный состав у лазаньи*THUMBS UP*

svetkins999

Божественно!:)

anna1990
29.12.2011 21:00

Замечательная!!! *THUMBS UP*

кыш
04.01.2012 02:49

Катенька, спасибо за фото, мне так приятно, что тебе понравилось!@}--}--:*

mari2020
22.01.2012 10:39

Обязательно сделаю. Очень понравился рецепт. Спасибо Леночка.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт