Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и сладким перцем до готовности.

Молоко для соуса довести до кипения.

Обжарить муку с маслом.

Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь и интенсивно размешивать венчиком, комочков не будет. Соус посолить, поперчить.

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния альденте.Варить лучше не все листы сразу, а часть, достаточную для одного слоя.

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно налить 2 ст. л. соуса, затем, выложить слой листов для лазаньи, сверху - нарезанный шпинат, часть грибной начинки и несколько ложек соуса. Затем, отвариваем следующую партию листов для лазаньи, слои и начинку с соусом повторяем.

Третий слой состоит из листов лазаньи, шпината, грибов, соуса и половины натёртой моцареллы.

Покрываем всё листами лазаньи, посыпаем моцареллой и раскладываем несколько пластинок масла.

Если у вас не хватило соуса, можно долить молока.

Отправляем лазанью запекаться при 180* 25-30 мин.

Подавать тёплой, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 1Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 2Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 3Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 4Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 5Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 6Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 7Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 8Лазанья с грибами и шпинатом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Давно собиралась приготовить лазанью, тем более, что листы для неё ждали своего часа. И шпинат был свежий в наличии, так что решила - сейчас или никогда! Заметила, что если в бешамель вливать горячее молоко, то комочки не образуются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.12.2011 23:39
Ответить
Очень вкусная лазанья,классные ингридиенты!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
25.12.2011 23:54
Ответить
Шикарное блюдо, Леночка!!! *OK*@}--}--
irina-kolyshkova
25.12.2011 23:56
Ответить
МММ,ароматное блюдо!!!*BRAVO**DRINK*@}--}--
ЯВенера
26.12.2011 00:08
Ответить
Лен, очень вкусный состав!!!:) Учитывая, что там шпинат и моццарела, которые я обожаю, лазанья мне понравится!!!:)
Mil@_Mil@
26.12.2011 00:10
Ответить
Вкусно! отличный набор продуктов, ЛЮ:)*THUMBS UP*
кыш
26.12.2011 00:25
Ответить
Спасибо большое!@}--}--
glaros
26.12.2011 00:50
Ответить
Вкуснооо! *THUMBS UP* У меня и от холодного молока бешамель без комочков получается. :)
fanny
26.12.2011 01:05
Ответить
Как вкусно!:)
светлана65
26.12.2011 01:08
Ответить
Очень вкусная лазанья!*THUMBS UP*@}--}--
nira60
26.12.2011 01:25
Ответить
Очень вкусный состав у лазаньи. Леночка, класс! У меня намечена лазанья в ближайшие дни, к нам завезли Итальянскую лазанью по 40руб за 500гр. пачку. Я когда увидела, глазам своим не поверила. Теперь у меня лазанья будет частым гостем на столе, припаслась:)
natapit
26.12.2011 01:32
Ответить
вкусная лазанья!!!*THUMBS UP*
кыш
26.12.2011 01:51
Ответить
Ирин, здорово! Поздравляю с удачей!:)*THUMBS UP*
chef
26.12.2011 03:13
Ответить
Ммм, какая корочка @}--}--
манюша
26.12.2011 08:00
Ответить
Какая чудесная лазанья!
mara
26.12.2011 09:26
Ответить
очень аппетитно
ambrinna
26.12.2011 10:53
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
krion
26.12.2011 11:33
Ответить
Вкусненько
gelsomina
26.12.2011 12:12
Ответить
Лена, я когда то очень много лазаньи ела! Ты мне напомнила очень счастливую часть моей жизни! Когда я готовила огромную лазанью для гостей, до сих пор помню как её уничтожили буквально за 15 минут! @}--}-- - классный рецепт! И фото!
lianaaa
26.12.2011 15:15
Ответить
Любимое блюдо с самой любимой начинкой*BRAVO*
кыш
26.12.2011 17:28
Ответить
Спасибо!:)
mama tasi
26.12.2011 20:07
Ответить
Какой вкусный итог встречи дома всех нужных ингредиентов! *THUMBS UP* романтичное фото @}--}--
светинька
26.12.2011 20:40
Ответить
какой соблазнительный состав, фоточка - прелесть!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tikka
26.12.2011 20:50
Ответить
о,я сделаю такую же, но с белыми! с бешамелькой не дружу, опять же будет шанс попробовать научиться...Лена, с меня отчёт!*THUMBS UP*
кыш
26.12.2011 21:29
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}-- Катюш, жду.:)
lepardik
26.12.2011 22:02
Ответить
Чудесно! :)
tatian-1956
26.12.2011 22:37
Ответить
Такая сочная, аппетитная!!! Очень вкусно!!!
Лена-zepter
26.12.2011 23:52
Ответить
Ой, я что то давно не ела лазанью, посмотрела, и захотелось, вкусно, ароматно Лен!
mellorn
27.12.2011 23:47
Ответить
Очень вкусно! 555
avise
28.12.2011 01:51
Ответить
обычную лазанью не очень люблю, но с таким составом съела бы с большим удовольствием! *BRAVO*
anita81
28.12.2011 10:51
Ответить
вкусный состав у лазаньи*THUMBS UP*
svetkins999
28.12.2011 21:53
Ответить
Божественно!:)
anna1990
29.12.2011 21:00
Ответить
Замечательная!!! *THUMBS UP*
кыш
04.01.2012 02:49
Ответить
Катенька, спасибо за фото, мне так приятно, что тебе понравилось!@}--}--:*
mari2020
22.01.2012 10:39
Ответить
Обязательно сделаю. Очень понравился рецепт. Спасибо Леночка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели