Камамбер, запеченный в слоенным узелке с клюквенным конфитюром и беконом
Ингредиенты
- один узелок рассчитан на две порции:
- 1 кружок (125 г) камамбера
- лист слоеного теста (125 г)
- 2 ч.л. клюквенного конфитюра
- 30 гр. мелко нарезанного бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон мелко нарезать и поджарить на сухой сковороде до сухариков. Вынуть со сковороды на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
Расстелить квадратный пласт слоеного теста.
Кружок камамбера разрезать пополам по диаметру на два пласта.
Нижний пласт намазать клюквенным конфитюром, посыпать сухариками бекона и накрыть вторым пластом.
Таким образом нафаршированный камамбер поместить на середину пласта теста и хорошенько сомкнуть концы и края теста в узелок (эту операцию выполнить тщательно, иначе сыр вытечет при запекании).
Полученный узелок поместить на противне в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать пока тесто хорошо не зарумянится.
Налить в бокалы белое десертное вино и подать узелок горячим к столу.
Приятного аппетита и романтического настроения!