Шницель в маринаде из сливочного хрена
Ингредиенты
- 4 шницеля по 150 г
- для маринада:
- 4 ст.л. столового хрена
- 8 ст.л. сливок
- соль, свежемолотый перец
- для панировки:
- мука
- 2 яйца+4 ст.л. сливок
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Шницеля отбить, посолить, поперчить.
Подготовить панировочную улицу, для этого в одну тарелку насыпать муку, в другую вбить яйца, влить сливки и слегка взбить смесь, а в третью тарелку насыпать панировочные сухари.
Обычный столовый соус-хрен смешать со сливками в пропорции 1:2. Этой смесью намазать каждый шницель с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, для красивой румяной корочки масла не жалейте. Обмазанные сливочным хреном шницеля пропустить по панировочной улице, обмакивая поочередно каждый шницель сначала в муку, затем в яично-сливочную смесь, затем в панировочные сухари.
Жарить шницели по 4 минуты с каждой стороны в разогретом масле, до румяной корочки на среднем огне.
Подавать шницель горячими с любым гарниром и хреном.
Приятного аппетита!