Куруты к пиву
Пошаговый рецепт приготовления
Катык нужно процедить через ткань,чтобы вытекла вся жидкость.
Добавить муки, чтобы не приставала к рукам.
Сильно посолить.
Сделать шарики(самая удобная форма) и оставить на фанерке сушиться в тени (в солнечную погоду), или при открытой дверце,предварительно нагретой духовки.
А потом, как соленные "драже" употреблять с пивком.
Дополнительная информация
Курут делается из очень "крутого" катыка.А катык готовят из простокваши.Простоквашу вливают в холщовый или бязевый мешочек, подвешивают над умывальником до полного обезвоживания.Стекающая жидкость имеет обесцвечивающий и очищающие эффекты.Раньше на Востоке им мыли лицо (осветляет)и полоскали волосы (придает блеск).Ну, естественно,чтобы не оставался запах,прополаскивали ароматизированной водичкой. Да, еще, из курута делают такое блюдо-курутоб.Рецепт как нибудь обязательно выставлю.