Фото к рецепту: Куруты к пиву

Домашняя

20 мин.

Простой

28341

15

29

20 декабря 2011, 15:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Катык нужно процедить через ткань,чтобы вытекла вся жидкость.

Добавить муки, чтобы не приставала к рукам.

Сильно посолить.

Сделать шарики(самая удобная форма) и оставить на фанерке сушиться в тени (в солнечную погоду), или при открытой дверце,предварительно нагретой духовки.

А потом, как соленные "драже" употреблять с пивком.

Дополнительная информация

Курут делается из очень "крутого" катыка.А катык готовят из простокваши.Простоквашу вливают в холщовый или бязевый мешочек, подвешивают над умывальником до полного обезвоживания.Стекающая жидкость имеет обесцвечивающий и очищающие эффекты.Раньше на Востоке им мыли лицо (осветляет)и полоскали волосы (придает блеск).Ну, естественно,чтобы не оставался запах,прополаскивали ароматизированной водичкой. Да, еще, из курута делают такое блюдо-курутоб.Рецепт как нибудь обязательно выставлю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
20.12.2011 19:44
Ответить
Спасибо за рецепт-давно искала.Его как правильно курут или курт?:)Мы на базаре у таджиков покупаем.*THUMBS UP*@}--}--
christymar
20.12.2011 21:14
Ответить
сколько мы его в детстве поели.нравиться.:)
сухарик!
21.12.2011 05:01
Ответить
Мне подруга из Казахстана привозила подобные - очень вкусно!
Малохат
21.12.2011 09:34
Ответить
Правильно-курут(при проговаривании "к" читается как "Q")
Малохат
21.12.2011 11:57
Ответить
christymar,(извините,не знаю как звать),а в детство ваше где прошло,в Средней Азии?
Lekusia
21.12.2011 18:02
Ответить
Ммм! обожаю! спасибо за рецепт. а катык это же кефир по моему?а делать надо я так понимаю из творога... из сюзьмы?
alyakeyk
21.12.2011 20:08
Ответить
Очень вкусное старинное блюдо!У казахов называется - курт.:) Но,вот пивом портить?!*DONT_KNOW* - не в традициях Азии.;)
Малохат
22.12.2011 09:16
Ответить
Пивом запивают, те кто пиво любит.А мы его так....как чупачупсиков....
Малохат
22.12.2011 09:20
Ответить
leka81! Надо из молока сделать простоквашу (кефир это совсем не то!).Потом вылить её в сатиновый или холщовый (если в марлевый, то в 10 слоев) мешочек,процедить,получиться катык.Чем меньше жидкости, тем круче куруты получаться.Вот и все!
anita81
22.12.2011 11:14
Ответить
я такое и без пива умяла бы за милую душу.
lil-8888
22.12.2011 15:23
Ответить
Не пробовала такие штучки!@}--}--
lisa treumer
18.01.2012 12:05
Ответить
Мне кажется...., что я в индийских рецептах видела похожие... Как замечательно-необычно для северян:) Захотелось-захотелось без пива попробовать:) Спасибо за расширение кругозора!:)
Малохат
18.01.2012 20:20
Ответить
Да не за что,у вас я тоже многому научилась на страничке!Рахмат!
bs_
15.08.2013 09:28
Ответить
Спасибо за рецепт!! Знаем -знаем что это такое-курт:). Недавно отвозили в Германию, русским немцам выходцам из Казахстана, восторг был неописуемый, что привезли кусочек родины и детства:). Каждый год стараемся привезти из Казахстана про запас это добра, а вот сама не пробовала делать, но обязательно наверстаю:)!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели