Хлеб с коричневым кунжутом. мой первый хлеб!

Ингредиенты
- на 1,5 литровую форму
- - 350 гр. муки
- - 20 гр. масла сливочного
- - 1 десертная ложка сахара
- - 1/4 ч.л. соли
- - 75 мл. вода
- - 75 мл. молоко
- - 8 гр. сухих дрожжей
- - 3 ст.л. коричневого кунжута
- - 1 шт. яйцо
- подсолнечное масло для смазки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
1) В кастрюльку влить молоко, воду и подогреть. После добавить сливочное масло. Размешать пока масло не растает. Добавить дрожжи и слегка взбитое яйцо.
2)Муку, сахар, кунжут и соль смешать.
3) Смешать сухие ингредиенты и молочно дрожжевую смесь сначала ложкой, а после вымесить на столе до гладкости.
4)Накрыть салфеткой и дать подойти 45 минут.
5) Смазать форму маслом.
6) Сформировать хлеб и положи его в форму.
Дай подойти еще 20 минут. Для того чтобы тесто не заветрелось, его надо или накрыть салфеткой или убрать в пакет. После чего сделать косые надрезы острым ножом и посыпать кунжутом.
7) Выпекать примерно 45 минут при 220 градусах.
Готовый хлеб остужаем, прикрыв салфеткой.
Режим и наслаждаемся ароматным, пушистым и вкусным хлебушком!
Дополнительная информация
Это мой первый хлеб и он у меня удался! Благодаря очень талантливому кулинару, Наталочке (Мама Тася), она вдохновила меня своим чудо рецептом Норвежского хлеба http://www.koolinar.ru/recipe/view/87331. Спасибо тебе Наташенька!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии













































































