Стручковая фасоль под соусом (пханси кадхи)

Фото к рецепту: Стручковая фасоль под соусом (пханси кадхи)

Индийская

40 мин.

4

Средний

9936

1

5

17 декабря 2011, 14:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль отварить без соли. Если используете свежую фасоль, то обрежьте концы стручков. Слейте (воду не выливайте) и дайте немного остыть.

В отдельной кастрюле вскипятите воду (примерно 1 чашку). Всыпьте гороховую муку, хорошо размешивая венчиком. Затем добавьте йогурт или кефир и воду, оставшуюся от варки фасоли. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите при сильном кипении около 10 минут.

В маленькой кастрюльке нагрейте растительное масло, добавьте семена горчицы. Когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте красный перец, куркуму (можно также добавить тертый имбирь). Несколько минут помешайте затем вылейте масло со специями в гороховый соус. Добавьте туда же сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, добавьте фасоль и, не переставая помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками помидора.

Пошаговые фото рецепта

Стручковая фасоль под соусом (пханси кадхи): шаг 1
1. Варим фасоль
Стручковая фасоль под соусом (пханси кадхи): шаг 2
2. Завариваем гороховую муку
Стручковая фасоль под соусом (пханси кадхи): шаг 3
3. Добавляем кефир
Стручковая фасоль под соусом (пханси кадхи): шаг 4
4. Добавляем воду от фасоли
Стручковая фасоль под соусом (пханси кадхи): шаг 5
5. Обжариваем специи
Стручковая фасоль под соусом (пханси кадхи): шаг 6
6. Добавляем специи в соус
Стручковая фасоль под соусом (пханси кадхи): шаг 7
7. Добавляем фасоль... и помидоры

Дополнительная информация

Этот рецепт немного модифицирован (йогурт заменен кефиром, не использовался имбирь и асафетида). Подается с рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
17.12.2011 17:12
Ответить
Интересный источник рецепта! да и сам рецепт интересный, не припомню ничего подобного *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru