Стручковая фасоль под соусом (пханси кадхи)
Попробуйте стручковую фасоль под соусом (пханси кадхи) с гороховой мукой, йогуртом, куркумой и острым перцем. Вкусно и полезно! Рецепт ждет вас.

Ингредиенты
- стручковая фасоль 500 гр
- вода 1 литр
- гороховая мука - 3/4 чашки (75 гр)
- йогурт (кефир) - 1 чашка (250 гр)
- растительное масло - 1 ст. л
- семена горчицы - 1 ч.л
- острый красный перец - 1/4 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л
- сахар - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- соль - 1-1/2 ч.л.
- помидор - 1-2 шт. (разрезанный на 8 частей)
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль отварить без соли. Если используете свежую фасоль, то обрежьте концы стручков. Слейте (воду не выливайте) и дайте немного остыть.
В отдельной кастрюле вскипятите воду (примерно 1 чашку). Всыпьте гороховую муку, хорошо размешивая венчиком. Затем добавьте йогурт или кефир и воду, оставшуюся от варки фасоли. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите при сильном кипении около 10 минут.
В маленькой кастрюльке нагрейте растительное масло, добавьте семена горчицы. Когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте красный перец, куркуму (можно также добавить тертый имбирь). Несколько минут помешайте затем вылейте масло со специями в гороховый соус. Добавьте туда же сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, добавьте фасоль и, не переставая помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками помидора.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт немного модифицирован (йогурт заменен кефиром, не использовался имбирь и асафетида). Подается с рисом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
