Бутерброды с белой редькой

Фото к рецепту: Бутерброды с белой редькой

Домашняя

30 мин.

Простой

15468

13

19

16 декабря 2011, 05:48

Ингредиенты

  • белая редька. орежем от нее кусок где-то на один фунт.
  • большая белая луковица.
  • куриный жир с кожей.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим редьку для наших бутербродов. Фактически это салат из редьки, какой готовила еще моя бабушка, а потом и мама. Только она делала его из черной редьки, про которую и пословица "Хрен редьки не слаще!" А белая,видимо, какой-то гибрид - она почти не острая, зато толстая и длинная. Здесь, по крайней мере, продается именно такая.

Сначала вытопим куриный жир. Нарежем жир вместе с кожей (иначе будет мало шкварок) как можно мельче, поместим его на небольшую чугунную сковородку и будем нагревать на самом маленьком огне, изредка помешивая,пока не вытопятся шкварки. Они должны быть золотистыми и хрустящими, но не горелыми. Снимем сковородку с огня. Оделим шкварки и отставим их пока в сторону, а на оставшемся жире пожарим нашинкованный белый лук до прозрачности.

Почистим редьку. Натрем ее на крупной терке и переложим в подходящую для редьки нейтральную посудину.

Мелко нарежем зеленый лук и бросим его вместе со шкварками в натертую редьку.

Выльем туда же горячий жир вместе с жареным луком, посолим и, если желаете, поперчим, и всё аккуратно перемешаем. Всё, топинг готов. Осталось только нарезать хлеб и покрыть им ломтики хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Бутерброды с белой редькой: шаг 1Бутерброды с белой редькой: шаг 2Бутерброды с белой редькой: шаг 3Бутерброды с белой редькой: шаг 4Бутерброды с белой редькой: шаг 5Бутерброды с белой редькой: шаг 6

Дополнительная информация

Смысл горячего жира и лука в нем, чтобы во-первых, смягчить достаточно грубую мякоть редьки, а во-вторых не позволить ей отщелкнуть слишком много жидкости. С той же целью нельзя солить натертую редьку раньше времени. Белый лук, а не обычный, желтый, я брала, чтобы не так долго жарить лук в жире, тлько до прозрачности - белый лук и так останется в редьке мягким и нежным. Белый перец, понятно, чтобы не были видны чёрные перчинки на белом фоне. Хлеб можно предварительно подсушить в тостере, но ни в коем случае не жарить - сок от редьки должен впитываться в хлеб, так вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
16.12.2011 11:45
Ответить
Не видела длиннуб белую редьку, только зеленую и круглую. А белый и длинный овощ - дайкон, который редис, наверное?
mari2020
16.12.2011 11:58
Ответить
И моя мама и бабушка делали такую редьку в моем детстве. Я помню. Называлась редька со шкварками. Было очень вкусно. Только тогда длиной редьки Дайкон еще не было. Делали с обыкновенной.:)
laralaram
16.12.2011 15:02
Ответить
вы хорошо описали семейный рецепт - я попробую, звучит интересно!!!
mari2020
16.12.2011 15:51
Ответить
Лариса,если есть возможность достать гусиный жир,будет еще вкуснее.
laralaram
16.12.2011 17:24
Ответить
У гуся попрошу, Мариш...:)
mari2020
16.12.2011 19:13
Ответить
Он (гусь):p даст. Он добрый.
kozerog14
17.12.2011 00:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
kozerog14
17.12.2011 07:28
Ответить
Лена, возможно белая редька в Москве редкость, но я последние годы живу в Лос Анжелесе, где совсем близко Мексика, и оттуда прямо на огромных машинах привозят много овощей и фруктов для продажи. Здесь скорее черную редьку не везде купишь. Спасибо за коммент, Рената
тётя маша
17.12.2011 22:24
Ответить
У евреев это распространённый рецепт. В виде здорового питания и избежания животного жира, я жарю лук в оливковом масле. Очень вкусно получается. А редьку беру красную, круглую.
chef
18.12.2011 01:57
Ответить
У вас фото ваши личные?
kozerog14
18.12.2011 09:18
Ответить
Тётя Маша, а где же тогда взять шкварки?
kozerog14
18.12.2011 09:23
Ответить
Рулетка, некоторые не верят, что бывает толстая и длинная белая редька. Поэтому я ее и показываю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru