Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол ! ! !

Фото к рецепту: Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол ! ! !

Ингредиенты

  • свинина 2 кг. (не очень жирная)!
  • соль 2 ст.л. !
  • сахар коричневый 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. (горошек)!
  • горчица 1 ч.л. (семена)!
  • кориандр 1 ч.л. (семена)!
  • красный перец 2 шт. (сухой)!
  • лавровый лист 2 листка!
  • гвоздика 4 шт. !
  • корица 1 шт. (около 4см.длиной)!
  • пиво светлое 700 мл.!
  • вода 500 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделится с вами очень простым и доступным каждому кулинару,методом приготовления куска свинины!

Приготовя мясо подобным методом к праздничному столу,не сомневаюсь что кто-то останется равнодушным. Мясо получается очень сочным и нежным,с лёгким ароматом специй!

Ну,поехали! Берём хороший кусок свинины,не очень жирный,удаляем плеву!

Смешиваем с водой соль,сахар,чёрный перец,горчицу,кориандр,красный перец,лавровый лист,гвоздику и корицу!

Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения,выключаем. Даём остыть и смешиваем с пивом!

Опускаем кусок мяса в маринад и обкалываем мясо с помощью шприца маринадом со всех сторон!

Обколотое мясо в маринаде помещаем в холодильник на 72 часа!

Если мясо не обкалывать,то срок маринования увеличивается в 3 раза!

После 72 часов сливаем маринад,обсушиваем мясо бумажными полотенцами и помещаем мясо в духовку или коптильню!

Готовится мясо при температуре 100 градусов,примерно 6 - 7 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до 70ти градусов!

Как только мясо готово,сразу достаём и накрываем фольгой,даём постоять около 30ти минут и подаём на стол!

Мясо обалденное как горячее,так и холодное,отлично идёт к любому гарниру или на сэндвичи!

Приятного вам аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.7495541943884251.0180
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 420 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Конкурс – "ПИР на весь мир!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
180  человек оценили
Сохранить рецепт
353 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
16.12.2011 01:09

И я хочу такое мяско,жаль,что сейчас ночь :'( Андрею конечно же *BRAVO**BRAVO*

barska
16.12.2011 01:17

СуперРРРСКая буженина! А с пиФФком - оШень даже моей душе хотелось такоФА!*DANCE* БраФФо!!*BRAVO*

lina(Polina)

Завтра покажу резепт мужу в обмарок упадёт , придётся название менять свинине на "имам баялди"*WASSUP* работа мастер класса *OK*

sussi30
16.12.2011 01:20

%)Фигасе!!!!Мяско обалденное точно обморок можно получить!Притом надолго!

koshka_1983

Андрей, красивый кусочек получился,*THUMBS UP* нужно попробовать:)

MissJoker

Андрей, отличный мясной рулет!:)

laralaram

Андрюша, это великолепный способ готовки мяса, я обожаю его!

andreytsibulski

Спасибо други!:) Весь смысл в маринаде,мясо получилось очень нежное и сочное!@}--}--

nira60
16.12.2011 01:48

Уходя спать, скажу, что мясо у тебя получилось отменно! Стыдно мне стало после твоих слов, я прикупила термометр для продуктов, удобная вешь.Спасибо тебе, надоумил.. :)

HappyDay
16.12.2011 01:50

Мяско сказочное! Даже на фото видно что очень сочное! Уговорил без слов, приготовлю обязательно!55555+++++*THUMBS UP*

кыш
16.12.2011 01:56

Конечно, от такого мяска никто не окажется!@}--}--

strelec148

мда...от такой хрюшки отказаться крайне сложно!!!

christymar

ой как апетитно и красиво.:)

irina_mai

Маринад-суперский*OK*Забрала в копилку.А шприцик у меня такой имеется:pС твоей,Андрей ,подачи я его купила,весчь в хозяйстве полезная.*THUMBS UP*

irusya.by

закорми мИня этим куском... чтобы я пару часов его не хотела:):)

suworowa
16.12.2011 03:35

Класс!!!*BRAVO*

танюша

По утру побегу покупать и шприцик и градусник! Вам 5 конечно!

katty_r
16.12.2011 05:58

Супер!!!*THUMBS UP*

светинька

шприцик, Андрюх, у тЯ какой...устрашающе-интересный, а уколотое мяско на срезе обалденное %)*BRAVO*

gonzelena

A myaso v duhovke ne pokrivaetsya ? Tak v golom vide i pechetsya?

allenka(alarm clock)

А вот это я точно попробую!!!!Спасибо!*DRINK*

andreytsibulski

Спасибо всем!@}--}-- Точно,так и запекается,при температуре 100 градусов. Если вдруг в вашей духовке начнёт больше нормы подрумяниватся,тогда накройте фольгой. Мне не пришлось накрывать!*DRINK*

anna1990
16.12.2011 07:42

Ну ЭТО просто НЕЧТО!!! Как же хочется кусочек. ПОТРЯСАЮЩЕ!!! *BRAVO**BRAVO*%)*YAHOO*

bu inna
16.12.2011 08:11

ОБАЛДЕТЬ=O Вот это куосчек=O ШИКАРНОЕ МЯСКО*DRINK*

avise
16.12.2011 08:30

действительно, ОБАЛДЕТЬ!!!! *BRAVO* Мясо просто супер, срочно надо готовить к праздникам! *OK* Андрей, только вопрос- много надо делать проколов шприцем?

mama tasi

Нас всё пугают по ТВ, что хорошего мяса не купить, мол его накачивают всякой всячиной.... А вот от такой "шприцованной" свинины я бы не отказалась :)

Лена-zepter

И мне такой кусманище. Слышала про низкотемпературный метод приготовления мяса , пока не пробовала. Я шприцем курицу накачиваю соевым соусом, мняка получается. Шприц похож из фильма ( операция ы) про Вицина.

OlesiaLesha

Смачно*IN LOVE*

Svettt
16.12.2011 09:21

А я даже думать не буду, рецепт забираю себе и буду готовить!!!!*BRAVO*

ambrinna
16.12.2011 10:01

ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ шматочек! Заберу пробовать*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Шикарная Хрюшка---Андрей*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*

ма-ма

Классное украшение для праздничного стола!!! *DRINK*

svetkins999

Праздничная вкуснотища!%)%)%)

chef cook

*BRAVO*Восхитительно!!!

nino
16.12.2011 11:34

predstavliaiu kak eto vkusno:)

Lgrant (Лена)

Обязательно приготовлю, просто и вкусно!!!

fim
16.12.2011 12:15

Андрей! Спасибо за замечательный рецепт (впрочем, у тебя других нет)!*BRAVO* Мясо просто изумительно аппетитное! И можно глупый вопрос: можно ли заменять пиво на другой алкоголь и если да, то какой?

Mil@_Mil@

Хочу такой шмат мяса, утащила в копилку:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо!@}--}-- Fim,можно заменять но не всегда. В данном рецепте не стоит заменять,так-как более крепкий или выраженный алкогольный напиток перебьёт вкус. В данном мясе вкуса пива не чувствуется,хорошо использовать пиво с ароматом хлеба!*DRINK* Шприцевание мяса сокращает время маринования. Промышленность это другая тема,там накачивают мясо водой для увеличения веса,тоесть обмана покупателя. Ещё хуже когда мясу придают вид первой свежести,там без химии не обойтись!:)

natali2896

Восхитительное мясо*THUMBS UP* С пивом получается очень вкусно*BRAVO*

*маша*

Вкуснятина! 555

masha2907

Красивое мяско, аппетитное!

cheerup
16.12.2011 14:29

какая хрюшка!!!! румяная, красивая! молодец, Андрюша! Последние две фото просто отпад!!!*THUMBS UP*

светлана65

Абалденно красивая и вкусная свинина получилась! Маринад замечательный, очень ароматный, пряный! Одним словом - СУПЕР! *BRAVO*@}--}--

Olga
16.12.2011 15:25

Какое мяСо получилось!*THUMBS UP*

sentyabr
16.12.2011 15:48

Мясо великолепное!*THUMBS UP**BRAVO* Придется срочно покупать шприц и термометр.:)

fanny
16.12.2011 16:12

Роскошное мясо и уверена, очень вкусное!:)

sweta1
16.12.2011 16:44

замечательный рецепт!!!!!*BRAVO**DRINK*

natapit
16.12.2011 17:05

Никогда не встречала НГ на Гаваях....к чему бы меня посещают такие мысли???? мяса так хочется...рыбы....Андрей, я тебя обожаю!!!;)@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*@=*DRINK*

ю-ю
16.12.2011 17:50

Великолепно!!!Восхитительно!!!*THUMBS UP*

манюша

Роскошное мясо!

lianaaa
16.12.2011 19:01

Маринад знакомый, всегда на НГ так запекаем свинину. Но пиво для меня что то новое, в этом году попробую *YAHOO*

krista_!!!

замечательный рецепт мяска!!!

e-cat
16.12.2011 19:38

Андрюш)) скорее я к тебе прилечу..на Хрюшку))))5!;)

lorxen1
16.12.2011 19:48

какая красивая , нежная, вкусная Хрюша*BRAVO*

вит
16.12.2011 20:11

суперок!:)

тётя маша

Честное слово, если бы это не наш Андрей сделал, я бы подумала что это фото рекламы какой то мясной фабрики!

andreytsibulski

Спасибо друзья!@}--}-- Действительно,это очень простой и доступный каждому метод приготовления. Главное не перестаратся со специями,они должны дополнять вкус,а не перебивать!:)

lepardik
16.12.2011 21:41

Вот те кусочек мяска! %) На парочку кг! :) Андрей, всё как всегда на высоте! *THUMBS UP*

Ирина 211978

И я забрала, попробую! *THUMBS UP*

mellorn
17.12.2011 19:55

Обалдеть! Вкуснотища! 5555

chef Ruletka

Андрюш, а у "хрюшки" название другое какое есть? Шикарно приготовил *DRINK*

andreytsibulski

Спасибо!@}--}-- Наталь,спрашивал а она молчала,пришлось съесть её!*WASSUP*

lenochek 0107

Роскошь какая!*BRAVO*

юна
18.12.2011 21:20

скажите пожалуйста,если нет возможности купить шприц,можно ли обычным накачать?

andreytsibulski

Думаю что можно обычным,только желательно что-бы игла была самоя большая!:)

dik723
19.12.2011 01:31

Трудоемкий процесс.Но так аппетитно в разрезе!*THUMBS UP* Не знаю решусь ли повторить.:p

andreytsibulski

Обсолютно не согласен! Очень лёгкий и быстрый процесс приготовления! Приготовить специи и обколоть ножку максимум 20 минут! Над духовкой стоять и подкидывать дрова не надо,вроде-бы она сама запекает! Ну и остаётся самое трудное,это порезать мясо!*ROFL*

lil-8888
19.12.2011 13:41

Класс!*BRAVO*

ирусик-88

Забрала на НГ попробую! Шикарно мясо выглядит;)*THUMBS UP*

koshka_1983

Андрей, готовила по этому рецепту мяско мужу на ДР., получилось сочное, нежное, ароматное, очень понравилось, брала корейку, почти как канадский бекон получилось, спасибо за рецепт:)

alana
09.01.2012 10:37

Готовила по вашему рецепту мясо на НГ-словами не описать!!!!! Ребята,делайте,и просто язык проглотите!!!Спасибо за рецепт! *BRAVO*Жаль не было времени сфотать,но при повторе обязательно фотоотчитаюсь!Мясо просто таяло во рту!!!

andreytsibulski

Спасибо!:)

утопия

Поставлю ка я Андрею памятник на привозе в мясном корпусе!

Zoya7
31.01.2012 08:44

Красота неземная!!!

Люсьен

Очень впечетляет кусочек! Андрей, скажите, пожалуйста. а какую часть хрюшки использовали вы в этом рецепте?

andreytsibulski

Использовал заднюю часть хрюшки!:)

Диля
28.03.2012 15:21

Шикарный кУсочек,угостилась бы однозначно*BRAVO**BRAVO*

kostya.akulshin

Спасибо,мясо-это мясо....*BRAVO*

Алексеевна

Приготовила по вашему рецепту кусок окорока,получилось очень даже вкусно!Спасибо!:p

надежда

Оболдеть вкуснятина!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты