Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол
Ингредиенты
- свинина 2 кг. (не очень жирная)
- соль 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л. (горошек)
- горчица 1 ч.л. (семена)
- кориандр 1 ч.л. (семена)
- красный перец 2 шт. (сухой)
- лавровый лист 2 листка
- гвоздика 4 шт.
- корица 1 шт. (около 4см.длиной)
- пиво светлое 700 мл.
- вода 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделится с вами очень простым и доступным каждому кулинару, методом приготовления куска свинины.
Приготовя мясо подобным методом к праздничному столу, не сомневаюсь что кто-то останется равнодушным. Мясо получается очень сочным и нежным, с лёгким ароматом специй.
Ну, поехали. Берём хороший кусок свинины, не очень жирный, удаляем плеву.
Смешиваем с водой соль, сахар, чёрный перец, горчицу, кориандр, красный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.
Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, выключаем. Даём остыть и смешиваем с пивом.
Опускаем кусок мяса в маринад и обкалываем мясо с помощью шприца маринадом со всех сторон.
Обколотое мясо в маринаде помещаем в холодильник на 72 часа.
Если мясо не обкалывать, то срок маринования увеличивается в 3 раза.
После 72 часов сливаем маринад, обсушиваем мясо бумажными полотенцами и помещаем мясо в духовку или коптильню.
Готовится мясо при температуре 100 градусов, примерно 6 - 7 часов, или пока температура внутри мяса не подымется до 70ти градусов.
Как только мясо готово, сразу достаём и накрываем фольгой, даём постоять около 30ти минут и подаём на стол.
Мясо обалденное как горячее, так и холодное, отлично идёт к любому гарниру или на сэндвичи.
Приятного вам аппетита.
Оболдеть вкуснятина!