Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол

Фото к рецепту: Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол

Домашняя

420 мин.

12

Средний

116454

85

179

16 декабря 2011, 01:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделится с вами очень простым и доступным каждому кулинару, методом приготовления куска свинины.

Приготовя мясо подобным методом к праздничному столу, не сомневаюсь что кто-то останется равнодушным. Мясо получается очень сочным и нежным, с лёгким ароматом специй.

Ну, поехали. Берём хороший кусок свинины, не очень жирный, удаляем плеву.

Смешиваем с водой соль, сахар, чёрный перец, горчицу, кориандр, красный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.

Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, выключаем. Даём остыть и смешиваем с пивом.

Опускаем кусок мяса в маринад и обкалываем мясо с помощью шприца маринадом со всех сторон.

Обколотое мясо в маринаде помещаем в холодильник на 72 часа.

Если мясо не обкалывать, то срок маринования увеличивается в 3 раза.

После 72 часов сливаем маринад, обсушиваем мясо бумажными полотенцами и помещаем мясо в духовку или коптильню.

Готовится мясо при температуре 100 градусов, примерно 6 - 7 часов, или пока температура внутри мяса не подымется до 70ти градусов.

Как только мясо готово, сразу достаём и накрываем фольгой, даём постоять около 30ти минут и подаём на стол.

Мясо обалденное как горячее, так и холодное, отлично идёт к любому гарниру или на сэндвичи.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол: шаг 1Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол: шаг 2Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол: шаг 3Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол: шаг 4Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол: шаг 5Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол: шаг 6Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол: шаг 7Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол: шаг 8Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
16.12.2011 01:09
Ответить
И я хочу такое мяско,жаль,что сейчас ночь :'( Андрею конечно же *BRAVO**BRAVO*
barska
16.12.2011 01:17
Ответить
СуперРРРСКая буженина! А с пиФФком - оШень даже моей душе хотелось такоФА!*DANCE* БраФФо!!*BRAVO*
lina(Polina)
16.12.2011 01:18
Ответить
Завтра покажу резепт мужу в обмарок упадёт , придётся название менять свинине на "имам баялди"*WASSUP* работа мастер класса *OK*
sussi30
16.12.2011 01:20
Ответить
%)Фигасе!!!!Мяско обалденное точно обморок можно получить!Притом надолго!
koshka_1983
16.12.2011 01:26
Ответить
Андрей, красивый кусочек получился,*THUMBS UP* нужно попробовать:)
MissJoker
16.12.2011 01:28
Ответить
Андрей, отличный мясной рулет!:)
laralaram
16.12.2011 01:29
Ответить
Андрюша, это великолепный способ готовки мяса, я обожаю его!
andreytsibulski
16.12.2011 01:29
Ответить
Спасибо други!:) Весь смысл в маринаде,мясо получилось очень нежное и сочное!@}--}--
nira60
16.12.2011 01:48
Ответить
Уходя спать, скажу, что мясо у тебя получилось отменно! Стыдно мне стало после твоих слов, я прикупила термометр для продуктов, удобная вешь.Спасибо тебе, надоумил.. :)
HappyDay
16.12.2011 01:50
Ответить
Мяско сказочное! Даже на фото видно что очень сочное! Уговорил без слов, приготовлю обязательно!55555+++++*THUMBS UP*
кыш
16.12.2011 01:56
Ответить
Конечно, от такого мяска никто не окажется!@}--}--
strelec148
16.12.2011 02:22
Ответить
мда...от такой хрюшки отказаться крайне сложно!!!
christymar
16.12.2011 02:40
Ответить
ой как апетитно и красиво.:)
irina_mai
16.12.2011 02:51
Ответить
Маринад-суперский*OK*Забрала в копилку.А шприцик у меня такой имеется:pС твоей,Андрей ,подачи я его купила,весчь в хозяйстве полезная.*THUMBS UP*
irusya.by
16.12.2011 03:06
Ответить
закорми мИня этим куском... чтобы я пару часов его не хотела:):)
suworowa
16.12.2011 03:35
Ответить
Класс!!!*BRAVO*
танюша
16.12.2011 04:51
Ответить
По утру побегу покупать и шприцик и градусник! Вам 5 конечно!
katty_r
16.12.2011 05:58
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP*
светинька
16.12.2011 06:08
Ответить
шприцик, Андрюх, у тЯ какой...устрашающе-интересный, а уколотое мяско на срезе обалденное %)*BRAVO*
gonzelena
16.12.2011 06:10
Ответить
A myaso v duhovke ne pokrivaetsya ? Tak v golom vide i pechetsya?
allenka(alarm clock)
16.12.2011 06:49
Ответить
А вот это я точно попробую!!!!Спасибо!*DRINK*
andreytsibulski
16.12.2011 07:02
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Точно,так и запекается,при температуре 100 градусов. Если вдруг в вашей духовке начнёт больше нормы подрумяниватся,тогда накройте фольгой. Мне не пришлось накрывать!*DRINK*
anna1990
16.12.2011 07:42
Ответить
Ну ЭТО просто НЕЧТО!!! Как же хочется кусочек. ПОТРЯСАЮЩЕ!!! *BRAVO**BRAVO*%)*YAHOO*
bu inna
16.12.2011 08:11
Ответить
ОБАЛДЕТЬ=O Вот это куосчек=O ШИКАРНОЕ МЯСКО*DRINK*
avise
16.12.2011 08:30
Ответить
действительно, ОБАЛДЕТЬ!!!! *BRAVO* Мясо просто супер, срочно надо готовить к праздникам! *OK* Андрей, только вопрос- много надо делать проколов шприцем?
mama tasi
16.12.2011 09:05
Ответить
Нас всё пугают по ТВ, что хорошего мяса не купить, мол его накачивают всякой всячиной.... А вот от такой "шприцованной" свинины я бы не отказалась :)
Лена-zepter
16.12.2011 09:13
Ответить
И мне такой кусманище. Слышала про низкотемпературный метод приготовления мяса , пока не пробовала. Я шприцем курицу накачиваю соевым соусом, мняка получается. Шприц похож из фильма ( операция ы) про Вицина.
OlesiaLesha
16.12.2011 09:20
Ответить
Смачно*IN LOVE*
Svettt
16.12.2011 09:21
Ответить
А я даже думать не буду, рецепт забираю себе и буду готовить!!!!*BRAVO*
ambrinna
16.12.2011 10:01
Ответить
ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ шматочек! Заберу пробовать*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
16.12.2011 10:11
Ответить
Шикарная Хрюшка---Андрей*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
ма-ма
16.12.2011 10:25
Ответить
Классное украшение для праздничного стола!!! *DRINK*
svetkins999
16.12.2011 10:42
Ответить
Праздничная вкуснотища!%)%)%)
chef cook
16.12.2011 10:52
Ответить
*BRAVO*Восхитительно!!!
nino
16.12.2011 11:34
Ответить
predstavliaiu kak eto vkusno:)
Lgrant (Лена)
16.12.2011 11:48
Ответить
Обязательно приготовлю, просто и вкусно!!!
fim
16.12.2011 12:15
Ответить
Андрей! Спасибо за замечательный рецепт (впрочем, у тебя других нет)!*BRAVO* Мясо просто изумительно аппетитное! И можно глупый вопрос: можно ли заменять пиво на другой алкоголь и если да, то какой?
Mil@_Mil@
16.12.2011 12:50
Ответить
Хочу такой шмат мяса, утащила в копилку:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
16.12.2011 12:51
Ответить
Спасибо!@}--}-- Fim,можно заменять но не всегда. В данном рецепте не стоит заменять,так-как более крепкий или выраженный алкогольный напиток перебьёт вкус. В данном мясе вкуса пива не чувствуется,хорошо использовать пиво с ароматом хлеба!*DRINK* Шприцевание мяса сокращает время маринования. Промышленность это другая тема,там накачивают мясо водой для увеличения веса,тоесть обмана покупателя. Ещё хуже когда мясу придают вид первой свежести,там без химии не обойтись!:)
natali2896
16.12.2011 13:12
Ответить
Восхитительное мясо*THUMBS UP* С пивом получается очень вкусно*BRAVO*
*маша*
16.12.2011 13:13
Ответить
Вкуснятина! 555
masha2907
16.12.2011 14:10
Ответить
Красивое мяско, аппетитное!
cheerup
16.12.2011 14:29
Ответить
какая хрюшка!!!! румяная, красивая! молодец, Андрюша! Последние две фото просто отпад!!!*THUMBS UP*
светлана65
16.12.2011 15:10
Ответить
Абалденно красивая и вкусная свинина получилась! Маринад замечательный, очень ароматный, пряный! Одним словом - СУПЕР! *BRAVO*@}--}--
Olga
16.12.2011 15:25
Ответить
Какое мяСо получилось!*THUMBS UP*
sentyabr
16.12.2011 15:48
Ответить
Мясо великолепное!*THUMBS UP**BRAVO* Придется срочно покупать шприц и термометр.:)
fanny
16.12.2011 16:12
Ответить
Роскошное мясо и уверена, очень вкусное!:)
sweta1
16.12.2011 16:44
Ответить
замечательный рецепт!!!!!*BRAVO**DRINK*
natapit
16.12.2011 17:05
Ответить
Никогда не встречала НГ на Гаваях....к чему бы меня посещают такие мысли???? мяса так хочется...рыбы....Андрей, я тебя обожаю!!!;)@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*@=*DRINK*
ю-ю
16.12.2011 17:50
Ответить
Великолепно!!!Восхитительно!!!*THUMBS UP*
манюша
16.12.2011 18:55
Ответить
Роскошное мясо!
lianaaa
16.12.2011 19:01
Ответить
Маринад знакомый, всегда на НГ так запекаем свинину. Но пиво для меня что то новое, в этом году попробую *YAHOO*
krista_!!!
16.12.2011 19:15
Ответить
замечательный рецепт мяска!!!
e-cat
16.12.2011 19:38
Ответить
Андрюш)) скорее я к тебе прилечу..на Хрюшку))))5!;)
lorxen1
16.12.2011 19:48
Ответить
какая красивая , нежная, вкусная Хрюша*BRAVO*
вит
16.12.2011 20:11
Ответить
суперок!:)
тётя маша
16.12.2011 20:21
Ответить
Честное слово, если бы это не наш Андрей сделал, я бы подумала что это фото рекламы какой то мясной фабрики!
andreytsibulski
16.12.2011 20:55
Ответить
Спасибо друзья!@}--}-- Действительно,это очень простой и доступный каждому метод приготовления. Главное не перестаратся со специями,они должны дополнять вкус,а не перебивать!:)
lepardik
16.12.2011 21:41
Ответить
Вот те кусочек мяска! %) На парочку кг! :) Андрей, всё как всегда на высоте! *THUMBS UP*
Ирина 211978
17.12.2011 00:18
Ответить
И я забрала, попробую! *THUMBS UP*
mellorn
17.12.2011 19:55
Ответить
Обалдеть! Вкуснотища! 5555
chef
18.12.2011 01:54
Ответить
Андрюш, а у "хрюшки" название другое какое есть? Шикарно приготовил *DRINK*
andreytsibulski
18.12.2011 05:26
Ответить
Спасибо!@}--}-- Наталь,спрашивал а она молчала,пришлось съесть её!*WASSUP*
lenochek 0107
18.12.2011 17:55
Ответить
Роскошь какая!*BRAVO*
юна
18.12.2011 21:20
Ответить
скажите пожалуйста,если нет возможности купить шприц,можно ли обычным накачать?
andreytsibulski
18.12.2011 22:17
Ответить
Думаю что можно обычным,только желательно что-бы игла была самоя большая!:)
dik723
19.12.2011 01:31
Ответить
Трудоемкий процесс.Но так аппетитно в разрезе!*THUMBS UP* Не знаю решусь ли повторить.:p
andreytsibulski
19.12.2011 06:15
Ответить
Обсолютно не согласен! Очень лёгкий и быстрый процесс приготовления! Приготовить специи и обколоть ножку максимум 20 минут! Над духовкой стоять и подкидывать дрова не надо,вроде-бы она сама запекает! Ну и остаётся самое трудное,это порезать мясо!*ROFL*
lil-8888
19.12.2011 13:41
Ответить
Класс!*BRAVO*
ирусик-88
22.12.2011 07:07
Ответить
Забрала на НГ попробую! Шикарно мясо выглядит;)*THUMBS UP*
koshka_1983
22.12.2011 18:07
Ответить
Андрей, готовила по этому рецепту мяско мужу на ДР., получилось сочное, нежное, ароматное, очень понравилось, брала корейку, почти как канадский бекон получилось, спасибо за рецепт:)
alana
09.01.2012 10:37
Ответить
Готовила по вашему рецепту мясо на НГ-словами не описать!!!!! Ребята,делайте,и просто язык проглотите!!!Спасибо за рецепт! *BRAVO*Жаль не было времени сфотать,но при повторе обязательно фотоотчитаюсь!Мясо просто таяло во рту!!!
andreytsibulski
09.01.2012 10:49
Ответить
Спасибо!:)
утопия
27.01.2012 16:14
Ответить
Поставлю ка я Андрею памятник на привозе в мясном корпусе!
Zoya7
31.01.2012 08:44
Ответить
Красота неземная!!!
Люсьен
17.03.2012 08:14
Ответить
Очень впечетляет кусочек! Андрей, скажите, пожалуйста. а какую часть хрюшки использовали вы в этом рецепте?
andreytsibulski
17.03.2012 23:05
Ответить
Использовал заднюю часть хрюшки!:)
Диля
28.03.2012 15:21
Ответить
Шикарный кУсочек,угостилась бы однозначно*BRAVO**BRAVO*
kostya.akulshin
25.12.2012 08:44
Ответить
Спасибо,мясо-это мясо....*BRAVO*
Алексеевна
04.01.2013 20:01
Ответить
Приготовила по вашему рецепту кусок окорока,получилось очень даже вкусно!Спасибо!:p
надежда
22.01.2015 11:24
Ответить

Оболдеть вкуснятина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6814129039894781.0180
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru